Unser Essen: Wissen wo's herkommt!
LINZ. Am Mittwoch, 11. Mai, findet auf der Landwirtschaftskammer von 10 bis 13 Uhr eine Infoveranstaltung zum Thema "Unser Essen: Wissen wo's herkommt" statt.
Laut Umfragen wollen 85 Prozent der Konsumenten über die Herkunft der Lebensmittel Bescheid wissen. Vor allem dort, wo es sich die Menschen nicht aussuchen können, was sie auf den Teller bekommen, also in Kantinen, Mensen, Schulen, Kindergärten, Krankenhäusern oder Kasernen, haben sie das Recht zu wissen, woher das Fleisch oder die Eier stammen.
Die Landwirtschaftskammer will daher, dass die Verbraucher volle Klarheit über den Ursprung von Lebensmitteln haben. Im Lebensmittelhandel sind Fleisch und Eier mittlerweile gekennzeichnet, in der Außer-Haus-Verpflegung fehlt aber oft noch jeder Hinweis auf die Herkunft. Daher soll eine einfache, unbürokratische Kennzeichnung nach dem Modell der Schweiz den Gästen in Mensen, Kantinen & Co. Klarheit schaffen.
Mit der Veranstaltung sollen sowohl die großen Lebensmitteltrends wie Regionalität und Herkunft beleuchtet werden, als auch gezeigt werden, wie einfach es geht, die Konsumenten über die Herkunft zu informieren.
Die Teilnahme der Veranstaltung ist nur durch vorherige Anmeldung bis 6. Mai über das Online-Anmeldetool www.anmeldung.co.at/lk/Herkunft mit dem Passwort gut zu wissen möglich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.