"Sommerfrische" in Salzburg
Dort, wo einst die "Sommerfrischler" mit der Bahn ankamen und von Robert Schnug begrüßt wurden, ludt die Salzburg Land Tourismusgesellschaft gemeinsam mit dem "Mesnerhaus" zum Abendessen ein. Als Abschluß der Lungau Tour des Projektes "Sommerfrische" gab es eine tolle Menüfolge an einer außergewöhnlichen Location: In der Remise des Bahnhofs Mauterndorf fanden sich ca 40 Gäste zum Essen und Genießen ein. Am 27. Juli kochte Bernadette Wörndl gemeinsam mit Josef Steffner - Chefkoch und Besitzer vom Mesnerhaus.
Rund um den bezaubernden Bahnhof von Mauterndorf, mit den alten Lokomotiven, der wunderschöne Remise erfreuten Bernadette und Josef die Gästen mit regionalen Köstlichkeiten.
Kulinarische und handwerkliche Produkte kamen aus der Region, auch das Zubehör stammt aus der "Sommerfrische" Tour: zb. Messer von Eva Gappmayr "Hoamweh", Tauernroggen vom Sauschneiderhof, aber auch innovative Jausenbretteln, Vasen und Geschirr von Salzburger Herstellern.
Die Gäste waren sichtlich erfreut über soviel Positives und vor allem Schmackhaftes aus dem Land Salzburg bzw. dem Lungau - auch wenn einige der Gäste zum ersten Mal im Lungau waren!
Mit dem Projekt "Sommerfrische" verfolgt die SLT das Ziel das SalzburgerLand von seinen schönstens Seiten neu zu entdecken: "Kulinarik, Handwerk und Design aus der Region vom Ursprung bis zum Produkt. Echte Erlebnisse fernab des Mainstream. Die Sehnsucht, die Heimat mit all ihren Traditionen und beinah in Vergessenheit geratenen Besonderheiten kennenzulernen und das in wunderschönen Regionen, dieser Aufgabe kümmern wir uns mit Leidenschaft und Freude."
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