Der Teufl trifft auf den Speckkaiser
Eigentlich kennt jeder im Bezirk Melk "den Hold", doch was steckt hinter dem Vorzeige-Heurigen? August Teufl findet's raus.
Der BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester geht's heute monarchisch und bodenständig zugleich an, denn August Teufl macht heute dem "Speckkaiser" seine Aufwartung – beim Heurigen.
"Manfred Hold ist Fleischer und stellt seine Produkte mit viel Liebe selbst her. Das hat ihm schon zahlreiche Auszeichnungen eingebracht, unter anderem den Titel 'Speckkaiser' für den besten Speck eines Jahres", sagt Teufl über den Betreiber des Nussendorfer Heurigenlokals.
Deftiges und Süßes
Und obwohl die Bauernjause vom Nachbartisch herüberstrahlt, entscheidet sich unser Gourmet für eine Spezialität des Hauses, ein Bauern Cordon Bleu. Das Surfleisch ist dabei mit Speck, Zwiebel und Käse gefüllt. "Bedingt durch die Kombination der Füllung ist es eine sehr pikante Hauptspeise, die durch Reis und Kartoffel unterstützt wird", so Teufl, der auch besonders den dazu gereichten Salatteller lobt. "Der ist wirklich top mariniert und super frisch", lobt der Tester und gibt dem ganze Gericht das Prädikat "teuflisch gut".
Als passendes Getränk dazu gibt's ein Seiterl "Hold Bräu", das von der Brauerei Zwettler nach einem Rezept des Hausherrn zubereitet wird. "Mir gefällt der fein säuerliche Geschmack, der gut zum Surfleisch passt."
Zum Ende hin wird es nochmal süß: Eierlikörschnitte à la Christine Hold mit frischen Früchten. "Top angerichtet, schön garniert, um 2,50 Euro eine Mega-Portion und geschmacklich einfach eine Sünde wert", wird unser Teufl bei so viel Süße mal zu einem zahmen Schmusekätzchen.
DAS MENÜ DES TEUFLS
Für den Restauranttester gab's ein „Bauern Cordon Bleu“ – Surfleisch gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse – samt Salatteller (elf Euro), dazu ein Seiterl "Hold Bräu" (drei Euro) und als krönenden Abschluss eine hausgemachte Eierlikörschnitte (an die 1.000 Kalorien, nur 2,50 Euro).
Zusätzlich probierte man als Digestif noch einen Birnenbrand der Familie Hubert und Ottilie Hackl.
DAS WIRTSHAUS DES TEUFLS
Heuriger Hold
Nächster Öffnungstermin: 24.4.-2.7.2014
Nussendorf 12
3661 Arstetten
Tel. 07413/8476
www.heuriger-hold.at
DER STECKBRIEF DES TEUFLS
Der Erlaufer August Teufl ist amtierender Rekordhalter bei österreichischen Tourismusausbildungen. Egal ob Käse, Cocktails, Kaffee, Wein, bürgerliche oder gehobene Küche – unser Teufl weiß, was Gastronomie bieten muss um den Gast zu begeistern.
Von nun begibt er sich als unabhängiger Tester für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser auf die Suche nach den besten Adressen in der Region, gewährt Einblicke in die Gastro-Szene und gibt Ihnen auch Tipps für ein perfektes Dinner. Zum Nachlesen jederzeit auf www.meinbezirk.at/melk
Wir wünschen guten Appetit!
Mehr wissen, schneller informiert sein, sofort mitreden:
Die Bezirksblätter Melk sind jetzt auch auf Facebook. Einfach vorbeischauen, liken und im Start-Monat tolle Preise gewinnen: Bezirksblätter Melk auf Facebook
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.