LFS Poysdorf mit Ablaufdatum
Mehrere Landwirtschaftliche Fachschulen in NÖ werden zusammengelegt, Poysdorf kommt zu Mistelbach.
POYSDORF (gdi). Die Schülerinnen und Schüler der LFS Poysdorf hätten am liebsten, dass ihr Schulstandort erhalten bleibt. Viele von ihnen thematisieren den Umstand der Schulzusammenlegung bei diversen Anlässen, so auch eine Schülerinnengruppe beim Tag der Bäuerin in Mistelbach. "Bei uns an der Schule wird großer Wert auf Persönlichkeitsentwicklung gelegt," so Lehrerin Waltraud Loibl, "die Schüler spüren das und fühlen sich geschätzt." Bei Projekten wie zum Beispiel Junior Firmen, welche die Schüler von der Geschäftsidee über Produktion bis zum Marketing und Verkauf alles für die reale Wirtschaftswelt ausarbeiten, ist besonderes Entwicklungspotential möglich.
Brot-lerei gegründet
Ein solche Junior Firma ist die "Brot-lerei", wo Schülerinnen Brot, Gebäck und Süsses herstellen und vermarkten. Die Jungunternehmerinnen präsentierten den Arbeitsprozess und ihre einzelnen Produkte bereits professionell bei diversen Veranstaltungen und die "sprechenden Kekse" hinterließen einen besonderen Werbeeffekt, der in ausverkauften Keks-Regalen endete. "Wir brodeln nicht - wir backen Brot in unserer Brot-lerei," so ein Werbeslogan.
Werte der Schule mitnehmen
Direktor Martin Faber sieht den Tatsachen ins Auge und versucht das Beste aus der Situation zu machen. "Wir hatten bereits Gespräche mit der LFS Mistelbach und werden alles daran setzen, dass dort weiterhin unsere Werte und unsere Fachbereiche fortgeführt werden." Der Schulleiter ist optimistisch, dass dies gelingen wird.
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