Teufl-Klassiker werden beim Weiler neu interpretiert
Gut Ding, muss Weile(r) haben: Der Bezirksblätter Gourmet August Teufl zu Gast in Laa an der Thaya.
LAA AN DER THAYA. Beim Besuch im Gasthaus Weiler an einem Samstagmittag ist schnell klar: Hier geht's rund, denn das Haus ist voll. Doch für den BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl findet sich immer ein Platzerl.
"Ein g'standener Betrieb, der auf Klassiker im neuen Gewand setzt", sagt Tester August Teufl gleich zu Beginn und soll damit recht behalten. Los geht's daraufhin mit einem Roastbeef vom Hirschrücken mit Birne-Ingwer-Gelee, Senfeis, Amaranth-Popcorn und Vogerlsalat. "Das Senfeis ist eine tolle Idee und passt sehr gut zu den anderen kreativ eingearbeiteten Zutaten", ist Teufl sehr zufrieden.
Den Hauptgang bestreitet Geschmortes vom Mitterhofrind mit Kürbis, Pilzen und Risotto. "Die Sauce ist sehr schön intensiv und verleiht dem gesamten Gericht eine herrliche Tiefe. Und das Fleisch ist sehr sehr zart." Dazu genießt der Gourmet ein Glaserl Zweigelt vom Weingut Frank. Den Abschluss bildet ein Bananen-Schokoladen-Gratin mit Marillensorbet, ehe ein im Fass gereifter Grüner Veltliner Traubenbrand vom Weingut Dürnberg aus Falkenstein als Digestif die Verdauung in Schwung bringt.
DAS MENÜ DES TEUFLS
• Aperitif: Hirsch Rose (2,80 Euro):
Mal was anderes: Ein Pfiff Hubertus Pils im Champagnerglas mit Aperol. "Kreativ und schmackhaft zugleich, so mag ich das", sagt August Teufl zu dieser Neukreation.
• Vorspeise: Roastbeef vom Hirschrücken mit Birne-Ingwer-Gelee, Senfeis, Amaranthpopcorn und Vogerlsalat (11 Euro).
"Das Senfeis ist eine wirklich gute Idee und gibt dem Klassiker einen ganz neuen Kick", sagt August Teufl, der auch vom gut marinierten Salat überzeugt ist.
• Hauptspeise: Geschmortes vom Mitterhofrind mit Kürbis, Pilzen und Risotto (18,50 Euro):
Hier gibt's nichts, aber auch gar nichts, zu meckern: zartes Fleisch und intensive Sauce stehen für eine hochwertige Küchenleistung.
Dazu wurde ein Zweigelt 2012 vom Weingut Frank getrunken (3,10 Euro). "Die elegante Frucht umschmeichelt die Hauptspeise und deren Komponenten."
• Dessert: Bananen-Schokoladen-Gratin (9 Euro):
Machen wir es kurz: Schokolade und Banane, Herz was willst du mehr?
• Digestif: Grüner Veltliner Traubenbrand (4,70 Euro):
Der Traubenbrand aus Dürnberg ist im Fass gereift und kommt direkt aus der Region.
DAS GASTHAUS DES TEUFLS
Gasthaus
Martin Weiler
Staatsbahnstraße 60
2136 Laa/Thaya
Tel. 02522/2379
martin.weiler@direkt.at
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