Besuch in der „WEIN.KÜCHE“ von Roman Neustifter
Zum Besuch der am 1. Mai heurigen Jahres eröffneten „WEIN.KÜCHE“ von Roman Neustifter, Winzersohn und passionierter Koch, im elterlichen Weingut in Poysdorf hatte Bezirksstellenausschussmitglied Werner Handle geladen. Zahlreiche interessierte Wirtschaftstreibende aus dem alten Gerichtsbezirk Poysdorf kamen um das bestens bekannte Weingut und auch den neuen Gastrobetrieb kennen zu lernen.
Bei der „WEIN.KÜCHE“ handelt es sich um einen Hofheurigen mit kalten und warmen Schmankerln. Jedes Wochenende sowie an Feiertagen wird traditionell aufgekocht - wie z. B. Schweinsbraten aus dem Holzofen und regionale Jausenspezialitäten. Dazu gibt es alle Weine vom Weingut Neustifter glasweise.
„Saisonal, regional und selbstverständlich alles hausgemacht“, beschreibt Roman Neustifter das Konzept des neuen Hofheurigens. Der gelernte Koch erfüllt sich damit den lang ersehnten Traum vom ersten eigenen Lokal. Der Schwerpunkt in der Küche liegt auf saisonalen Speisen, kombiniert mit Klassikern der regionalen Heurigenkultur. Zur Jause gibt es sowohl Süßes als auch Pikantes. Bei den verwendeten Produkten wird großer Wert auf regionale Bezugsquellen gelegt. Geräuchert und gewurstet wird in alter Tradition selbst.
Besonders stolz ist man auf den Holzofen, in dem täglich der knusprige Schweinsbraten zubereitet wird. Serviert wahlweise mit Knödel und Speckkrautsalat oder auf Brot mit frischem Kren und Gurkerl. Die Blunzn wird nach Omas Geheimrezept „gestrickt“ und ebenfalls auf Brot mit Senf und Kren angeboten.
Geöffnet ist von Mai bis Dezember: Freitag bis Sonntag & feiertags. Nähere Infos unter www.weingut-neustifter.at.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.