Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Selcan Ates, Andrea Fischer und Erwin Hödl. | Foto: soogut-Sozialmärkte

Geöffnet
Amstettner Sozialmarkt sorgt für "soogute" Mittagsmenüs

In der Küche des soogut-Sozialmarktes in Amstetten klappert es endlich wieder und die freiwilligen Koch-Teams sind eifrig am Schnippeln und Rühren. STADT AMSTETTEN. Von Dienstag bis Freitag sind wieder engagierte Hobby-Köche am Werk und zaubern Mittagsmenüs mit Suppe, Hauptgericht und Dessert. Zwischen 11:30 und 13 Uhr steht das Restaurant mit dem 3G-Nachweis nun wieder allen Menschen offen – unabhängig von ihrem Einkommen. Viele der Stammgäste hätten auf das Angebot der Mittagsmenüs...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
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Teuflisch gute Küche
Beim ,Josef‘ wird es für den Teufl so richtig wild

Kürbiscremesuppe und Wildschweinlungenbraten bringen unseren Restauranttester zum Schwärmen. WAGRAM OB DER TRAISEN. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: "da Josef" in Wagram ob der Traisen. Zur Begrüßung gibt es von Wirtin Sabine Pfleger einen St. Laurent (3 Euro). "Fein-fruchtig und elegant-herb", findet das unser Restauranttester und wirft gleich mal einen Blick auf die Speisekarte. Sein Fazit vom...

  • St. Pölten
  • Eva Dietl-Schuller
Foto: Stadtwirt
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Das Waidhofner Stadtwirtshaus wird zum Stadtwirt

WAIDHOFEN/Y. Das Stadtwirtshaus wird seinen Standort wechseln. "Nach einem Jahr in der Ybbsitzer Straße freuen wir uns bereits auf den neuen Standort", sind sich die beiden Gastronomen Sabrina Fraissler und Tali Starabaja einig. "Ab 1. August finden Sie uns in unserem neuen Zuhause am Oberen Stadtplatz 23 in Waidhofen“, so die Gastronomen. Das gastronomische Konzept mit ihrer traditionellen Küche und regionalem Bezug möchten die beiden aus Vorarlberg stammenden Gastronomen jedoch beibehalten....

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Foto: www.eisenstrasse.info

Neu: Kerschbaumer ist Eisenstraße-Wirt

WAIDHOFEN/Y. Gastronom Johannes Kerschbaumer aus Waidhofen trat mit dem Traditionsbetrieb Gasthaus Kerschbaumer der Wirtegruppe bei, die nunmehr bei 14 Betrieben im Ybbs- und Erlauftal hält.

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Foto: conceptconsulting.at

Neues Lokal öffnet für die Waidhofner

WAIDHOFEN. Die beiden Gastronomen Sabrina Feissler und Dali Staraboja eröffneten das neue Stadtwirtshaus in der Ybbsitzer Straße. Mit ihrer traditionellen Küche mit mediterranem Einschlag und regionalem Bezug möchten die beiden aus Vorarlberg stammenden Gastronomen die Waidhofner überzeugen.

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Der Chef persönlich kocht in der Küche für seine Gäste.
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Unser Teufl legt im Mostviertel einen echten Husarenritt hin

Bodenständige, g'schmackige "Männer-Portionen": Willkommen beim Falkensteiner in Roggendorf. ROGGENDORF. "Die zwei wichtigsten Positionen besetzen die Chefleute selbst: Service und Küche", lobt BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl das Wirtspaar Stefanie und Christian Falkensteiner. Ihr Gasthaus kann auf eine lange Geschichte zurückblicken, doch schlussendlich muss es sich im Hier und Jetzt beweisen. "Dabei setzt man auf das Motto klein aber fein und integriert viele Besuchergruppen: Die...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Sohn Georg und die Chefs Silke und Gerhard Perthold begrüßen Restauranttester August Teufl herzlich in St. Aegyd.
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In St. Aegyd wird der Teufl zum Knödeltiger

Einfach, aber hervorragend und mit viel Liebe serviert. Willkommen bei Familie Perthold. ST. AEGYD. Vater, Mutter, Kind. Nein, wir spielen heute nicht "Familie", wollen aber die Stärke des Gasthofs Niederhaus hervorheben: Das Wirtshaus in vierter Generation setzt auf Bodenständigkeit – und tut gut daran. "Die Herzlichkeit mit der man hier empfangen wird – egal ob Stammgast oder Pilger auf dem Weg nach Mariazell – fällt gleich zu Beginn auf", fühlt sich BEZIRKSBLÄTTER-Restaurantkritiker hier gut...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Philipp Pfeiffer vor dem neuen Imbissrestaurant in Amstetten. Noch sind die letzten Arbeiten zu erledigen.

Neues Lokal: "Stop & Go" eröffnet in Amstetten

Auf 124 Quadratmetern entsteht bei "Amstetten West" ein neues Lokal. STADT AMSTETTEN. "Wir setzen auf Selbstgemachtes und frische Zubereitung", erzählt Philipp Pfeiffer. "Das gilt auch für den Kartoffelsalat", schmunzelt er, während er die neuen Räume des Imbissrestaurants "Stop & Go" inspiziert. Vor sechs Jahren übernahm der 27-Jährige das Geschäft bei der Autobahnauffahrt in Ybbs von seinem Vater. Nun expandiert er nach Amstetten. Künftig werden bei der Anschlussstelle Amstetten West rund 60...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
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In Purgstall schmaust der Teufl selig mit dem Teufl

"Ein Teufl kommt selten allein" – die teuflisch gute Küche zu Gast bei einem echten Teufl. PURGSTALL. Wenn ein Kirchenwirt seit 125 Jahren den Namen Teufl trägt, dann kann es sich nur um den Gasthof Teufl in Purgstall an der Erlauf handeln. Zeit, dass sich unser Gourmetteufl August selbst ein kulinarisches Bild von dem Familienbetrieb in vierter Generation macht. Zum Einstieg gibt es neben einem fruchtig-säuerlichen Sommeraperitif (bestehend aus Tonic mit Wachauer Balsamico, Minze und Limette)...

  • Melk
  • Michael Hairer
Manfred Patzalt und Abt Petrus Pilsinger im Meierhof des Stifts Seitenstetten. | Foto: privat

Stiftsmeierhof Seitenstetten hat neuen Betreiber

SEITENSTETTEN. Das Stift Seitenstetten verpachtet mit 1. November den Gastronomiebetrieb „Stiftsmeierhof“ an die Patzalt Gastronomiebetriebe GmbH. Das Team um den Unternehmer Manfred Patzalt mit Peter Patzalt und Manuela Hösl, übernimmt mit der Bewirtschaftung des Stiftsmeierhofes auch die Vermietung des Festsaales. Damit ist die nahtlose Weiterführung der Veranstaltungen und Abwicklung aller bisher durch den Stiftsmeierhof zugesagten und vereinbarten Feste, Bälle, Hochzeiten, Feiern und...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
A bärige G'schicht: August Teufl zu Gast bei "Bärenwirt" Erich Mayrhofer in Petzenkirchen.
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Der Teufl erliegt dem Charme des Bären

Regionale Produkte, perfekte Harmonien und viel "bäriges" Herzblut PETZENKIRCHEN. Wie, Sie haben noch nichts vom Bärenwirt in Petzenkirchen gehört? Vom Weinwirt des Jahres 2009, vom besten Gulasch Niederösterreichs, vom Mix aus Haubenküche und gemütlicher Stube? Dann helfen wir Ihnen diese kulinarische Bildungslücke zu schließen. "Egal ob Freilandeier aus Bergland, Bauernbrot aus dem Krottenthal oder Fische aus der Goldbergquelle – schon bei der Produktqualität macht man hier keine Kompromisse....

  • Melk
  • Christian Trinkl

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter
Die "Ausgezeichneten" freuen sich mit Mostraßen-Obfrau Michaela Hinterholzer | Foto: Moststraße

Falstaff Auszeichnung für das Mostviertel

„Ganz nah an der Donau liegt diese komplett renovierte alte Handelsstation. Und konnte nur mit Klassik, ganz ohne abgehobene Spielereien der Küche, eine Gabel erzielen“ – mit diesen kurzen aber sehr aussagekräftigen Worten beschreibt die Redaktion des soeben erschienenen Falstaff Restaurant Guide das Schiffsmeisterhaus in Ardagger. Bernhard Toferer und sein Team freuen sich sehr über die „Gabel“ und über die Bestätigung, mit ihrer "Bodenständigkeit mit zeitgenössischem Einschlag" die...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Silvia Lechner, Herbert Teufel, Hannes Pressl, Johann Huber | Foto: Pressl

Ardagger pilgerte zum Steckerlfisch

ARDAGGER. Ein Hauch Nostalgie lag über dem Freizeithafen Ardagger in der Felleismühle. Denn Silvia Lechner und Herbert Teufel eröffneten das traditionelle Ausflugsziel “Steckerlfisch” neu und konnten sich als neue Pächter gleich am Eröffnungswochenende an beiden Tagen über ein volles Haus freuen. “Es ist a bissl wie früher” war da auch von einigen Gästen zu hören, die sich noch an die Anfänge der Steckerlfisch erinnerten und an Wochenenden, wo hunderte Gäste die “Grillhütte” stürmten. Silvia...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger

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