Koch

Beiträge zum Thema Koch

Foto: © Servus Verlag

BUCH-TIPP: Christoph Burgstaller, Rudolf Obauer – "Der Jaga und der Koch"
Jäger, Köche und ihre Begeisterung

Was Jäger Christoph Burgstaller und Koch Rudolf Obauer vereint, ist ihre Begeisterung für die natürlichen Gaben aus der Region. Behutsam nähern sich beide in diesem Buch dem Stück Wild und kreieren authentische Speisen mit dem reichen Aroma der Natur. Dem Leser wird der Pirschgang genau so lebendig dargestellt, wie die Arbeit in der Küche mit vielen Rezepten. Ein prachtvolles, informatives und erstaunliches (Geschenk-)Buch für leidenschaftliche Jäger und Köche. Servus-Verlag, 384 Seiten, 48...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Raphael konnte beim Wettbewerb mit seinen Fähigkeiten glänzen  | Foto: Raphael Kaltenberger

„Nur weil jemand gut kochen kann, ist er noch lange kein guter Koch.“
Koch und Kellner aus Leidenschaft

Raphael Kaltenberger (18, Gars am Kamp) hat sich bewusst für die Gastronomie entschieden: „Es ist ein sehr interessantes und forderndes Gewerbe. Leider wird das von vielen unterschätzt.“ Beim Kochen ist neben Kreativität und logischem Denken auch Stressresistenz gefragt. „Nur weil jemand gut kochen kann, ist er noch lange kein guter Koch, da gehört noch viel mehr dazu“, meint der junge Lehrling im 3. Lehrjahr. Auch beim Kellnern bedarf es Fingerspitzengefühl. Erst kürzlich bewies er dieses beim...

  • Horn
  • Kerstin Longin
Christian Buhl isst privat gerne Bodenständiges, wie zum Beispiel Beef Tartare. | Foto: privat

Garser wird Küchenchef im neuen Palazzo Graz!

Christian Buhl wird ab November Küchenchef im neuen Palazzo - bei Kochkünstler Witzigmann GARS. "Mit allen Sinnen genießen! Haute Cuisine & Entertainment! Genuss und Entertainment auf hohem Niveau", heißt es auf der Homepage des neuen Genusstempels, der im November 2016 eröffnet. Ein Garser wird dort für eine kulinarisch aufregende Dinner-Show sorgen. "Das war schon ein großes Ziel von mir", ist der 38-Jährige begeistert. "Eckart Witzigmann ist nicht nur ein toller Chef, sondern ein super...

  • Horn
  • H. Schwameis
Foto: Balldinis Gaumensex
1 13

Lieblingsrezepte für Esstisch und Bett

BUCH TIPP: Barbara Balldini, Thomas Hofmann – "Gaumensex" Ein Fest für die Sinne versprechen Spitzenkoch Thomas Hofmann und Kabarettistin & Sexpertin Barbara Balldini mit ausgesuchten Rezepten von Vorspiel bis zur Leckerei und mit Verführungstipps für sie und ihn. Sie zeigen die prickelnde Wirkung von Zutaten und Vorzüge gemeinsamer Kochlust auf. Ein sinnliches Buch und ein Augenschmaus im Großformat. Das Buch gibt's um 29 € im Handel oder auf www.balldini.com Weitere Buch-Tipps finden Sie...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

Gesucht: Jungkoch/-köchin für 30 bis 40 Std./Woche

Landgasthaus „Zum Seher“, in 3730 Eggenburg, sucht Jungkoch/-köchin 30 bis 40 Stunden per Woche. Bezahlung nach Kollektiv, Überzahlung möglich. Wir wünschen uns · Freude am Kochen mit möglichst frischen, saisonalen, lokalen Lebensmitteln, · Kreativität, Flexibilität, · mindestens zwei Jahre Küchenpraxis Wir bieten · kreatives Teamwork · Gestaltungsmöglichkeit · leistungsgerechte Bezahlung Bewerbungen bitte per E-Mail an office@landgasthaus-seher.at

  • Horn
  • Petra Schartner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.