Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Poldi Fitzka in neuem Kleid.
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Neue Öffnungszeiten und Schmankerl am Abend
Poldi Fitzka in verwandeltem Kleid

Krems. Das Restaurant Poldi Fitzka in der Landesgalerie NÖ erstrahlt in neuem Glanz und kann nun in vollem Umfang genossen werden. Am Eröffnungsabend konnten sich die Gäste bereits durch die neuen Geschmackstsunamis kosten.  Poldi Fitzka am AbendWer die Wahl hat, hat bekanntlich die Qual. Bei Poldi Fitzka ist das ab sofort anders: Hier werden ab 5. Dezember, Dienstag bis Samstag von 17-22 Uhr zusätzlich zum Frühstück, Mittagsangebot und Kaffee & Kuchen auch eine eigene Abendkarte mit...

  • Krems
  • Viktoria Göls
Die 26-jährige Chiara Ringler lebt für ihren Beruf als Gastronomie Fachfrau.
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Lehrberufe, die glücklich machen
Die Gastronomie ist mein Leben

Chiara Ringler aus Mautern hat sich bereits in jungen Jahren für eine Lehre als Restaurant Fachfrau entschieden, weil sie die Gastronomie schon als Kind lieben gelernt hat und das bis heute tut.  Chiaras Liebe zu einem Beruf im Gastgewerbe entwickelte sich schon früh, denn bereits die Mutter ist stets in jener Branche tätig gewesen. Chiara hat es immer Spaß gemacht zu helfen und spürte schon damals, in einem Restaurant zu arbeiten wäre ihr Weg. Der Weg ins BerufslebenDie damalige...

  • Krems
  • Viktoria Göls
Das Team des Restaurants Goldstein freut sich auf Ihren Besuch. | Foto: Schafhauser
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Stadt Krems
Neu: Restaurant Goldstein im Haus der Regionen

Hier sind Sie goldrichtig! Das Goldstein Restaurant eröffnete am Mittwoch den 14. September, im Haus der Regionen in Krems-Stein. STEIN. Das Restaurant Goldstein ist ein Ort des Genusses, in dem Sie sich im stilvollen Ambiente kulinarisch verwöhnen und entspannte Stunden verbringen können. Das Goldstein-Team heißt Sie herzlich willkommen und freut sich auf Ihren Besuch.

  • Krems
  • Doris Necker
Mit Kriecherl-Schaumwein startet das Spezialitäten-Menü | Foto: Lukas Schafhauser
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Leute -Bildergalerie
Im Klosterhof steht das Kriecherl im Mittelpunkt

Im Klosterhof in Spitz stand kürzlich und am 19. August 2022 die regionale Spezialität das „Kriecherl“ im Mittelpunkt. SPITZ. Dabei handelt es sich um eine uralte Wildobstsorte und Unterart der Pflaume, welche bereits vor Jahrtausenden in unserem Raum kultiviert wurde. Viele kennen dieses traditionelle und geschmackvolle Steinobst noch aus Kindertagen, doch verlor die Frucht immer mehr an Bedeutung. Der Klosterhof Spitz Wachau hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Kriecherl wieder ins...

  • Krems
  • Doris Necker
Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Übergabe des Traditionsbetrieb „Alte Post“ (v. l. n. r.): Othmar Seidl, Maria Seidl, Elisabeth Brunner, Karl Brunner und Julian Seidl vor dem historischen Arkadenhof der „Alten Post“.
 | Foto: Streibel/Studio Ideenladen

Alte Post:
Neuer Eigentümer führt Betrieb ab Dezember weiter

Familie Seidl übernimmt die „Alte Post“ und setzt auf eine Weiterführung im Einklang mit der langen Tradition und dem Charme des Hauses. Zielgerichtete Modernisierungen sollen Restaurant und Hotel in einen Ganzjahresbetrieb verwandeln. KREMS. Die „Alte Post“ ist nicht nur ein architektonisch markantes Haus inmitten der Kremser Fußgängerzone, sondern zugleich der älteste Gasthof der Stadt Krems – eine Tradition, an die Familie Seidl nach Kauf des Ensembles nun anschließt. „Als wir vom möglichen...

  • Krems
  • Simone Göls
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Christine Saahs, Seniorchefin vom Nikolaihof in Mautern, setzt auf die Kraft der Natur. | Foto: BB/Androsevic

MAUTERN
Nikolaihof: Wo WachauerWein auf den Zeitgeist trifft

Das Weingut "Nikolaihof" in Mautern ist mit seiner fast 2.000-jährigen Geschichte nicht nur das älteste Weingut Österreichs, sondern zählt auch zu den ersten Betrieben, die ihre Arbeit nach den biodynamischen Grundsätzen ausgerichtet haben. "Der Weg in die Zukunft führt uns über die Natur", ist Unternehmerin Christine Saahs, Chefin vom Nikolaihof, überzeugt. Zum Hof gehören – bewirtschaftet nach Demeter-Richtlinien – ein Restaurant, eine Manufaktur für Naturkosmetik und ein Gästehaus. Über die...

  • Krems
  • Tanja Reiter
Obmann der Niederösterreichischen Wirtshauskultur  Harald Pollak,  HLF-Schülerin Julia Weber, LR Jochen Danninge, Dir. Birgit Wagner  | Foto: NLK Pfeiffer

Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich
Kremser Schule ist Talenteschmiede für Spitzenköche

Erfolgreicher Abschluss für siebzehn Schüler der Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich. KREMS. Die Nachwuchsinitiative der Niederösterreichischen Wirtshauskultur unter dem Titel „Klasse Wirtshauskultur Niederösterreich“ startete im Schuljahr 2018/19 an der HLF Krems, eine Kooperation, die einen verstärkten Praxisbezug zum Ziel hat. Lernen bei Spitzenköchen Neben Workshops mit regionaler und saisonaler Küche, Patisserie sowie Digitalisierung in der Gastronomie standen Kocheinheiten mit Harald...

  • Krems
  • Doris Necker
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
Gastronom Harald Schindlegger und Bühl Center-Manager Michael Kamnik präsentierten das neue Cafe Grün im 2. Obergeschoß. | Foto: Fürst/Pilz
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Gastronomie feiert Comeback
Neues "Café Grün" im Bühl Center

KREMS. Top-Gastronom Harald Schindlegger sperrt seine Betriebe mit voller Kraft und Elan wieder auf. Am 15. Mai war es soweit: Nach zwei Monaten Lockdown durften die heimischen Gastronomiebetriebe wieder öffnen. Auch der Kremser Gastronom Harald Schindlegger hat seine Lokale bestens auf den Neustart vorbereitet: "Jede Krise hat auch was Positives. Nach einem ersten Schock war klar, man muss sie nutzen." So machte er aus der Not eine Tugend und nutzte die Zeit, um neue Ideen und Konzepte...

  • Krems
  • Katrin Pilz
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Teuflisch gute Küche
Beim "Sepp" wird der Teufl zum Karpfentiger

Karpfenfilet und Mohnauflauf. Im Waldviertel fühlt sich unser Restauranttester wie im Himmel. SCHREMS. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in ganz Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: "Der Waldviertler Sepp" in Schrems. Von Wirtin Maria Trinkl gibt es zur Begrüßung ein Schremser Bier (3 Euro für ein Seidel). "Eine typische Waldviertler Spezialität, fein-hopfig-würzig", zeigt sich der Restauranttester begeistert und freut sich auf sein Menü....

  • Gmünd
  • Eva Dietl-Schuller
Foto: Steigenberger Hotel
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Mit dem Feinschmeckerpass geht es ins Restaurant im Steigenberger Hotel und Spa

KREMS. Das engagierte Küchenteam im Steigenberger Hotel in Krems verwendet täglich überwiegend hochwertige Bio-Zutaten und hat sich auf regionale und saisonale Gerichte spezialisiert. Neben vegetarischen Gerichten werden auch zahlreiche Köstlichkeiten aus der Region Wachau serviert! Erlesene Spezialitäten und regionale Weine genießen Sie in der gediegenen Atmosphäre des Weinbergrestaurants. Im integrierten Cuvée-Club verkosten Sie vor dem offenen Kamin Kaffeespezialitäten und seltene Weine....

  • Krems
  • Doris Necker
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Teuflisch gute Küche
In Krems ist der Teufl am Knödel-Trip: Rund, gefüllt, köstlich

Der Knödel. Ein Klassiker der österreichischen Küche. In Krems gibt es ihn in Dutzenden Variationen. WALDVIERTEL/KREMS. Als Beilage zum Schweinsbraten kennen und lieben wir ihn alle. Den Knödel. Doch das runde Ding kann viel mehr als nur Nebendarsteller sein. In "Birgits Knödelstub'n" ist der Knödel seit dem Frühjahr der unumschränkte Hauptdarsteller. "Ich wollte schon immer mal eine Speisekarte nur mit Knödeln machen. Mit der Stub'n hab ich es nun getan", erzählt Chefin und Knödel-Köchin...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Tina Butt in Ihrem neuen Restaurant “köstlich Krems“ | Foto: Jeannine Würfl

Neues Image für ehemaliges Wachauer Schmankerl
Köstlich Krems, heißt die neue Gastronomie am Täglichen Markt

“Ich konnte mich mit dem Wachauer Schmankerl nie wirklich identifizieren. Das war das Lokal meines heutigen Ex-Mannes. Heute kann ich meine eigenen Ideen und Gerichte verwirklichen und freue mich auf neue Gäste“, so Tina Butt. Neue Gerichte - neuer Koch Neben dem Tagesteller um € 6,90 bietet Tina mit ihrem neuen Koch Manuel, täglich auch vegetarische Alternativen. Saisonale Gerichte, bei denen für jeden etwas dabei ist. Jeden Montag ist Bratentag. Außerdem gibt es ab Mitte Mai österreichische...

  • Krems
  • Jeannine Würfl
Café-Inhaber Christian Ilkerl (rechts) und Sebastian Streibel vom Studio Ideenladen vor dem Café Berger in der Oberen Landstraße/Krems.  | Foto: Studio Ideenladen
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Längere Öffnungszeiten & Palatschinken-Variationen
„Nachtschicht“ für Café Berger

Neues Jahr, neues Konzept: Das Café Berger in der Oberen Landstraße begleitet seit 7. Jänner alle Kremser durch (fast) den ganzen Tag – vom Frühstück bis zum Feierabend. Neben verlängerten Öffnungszeiten, bietet das neue Abendkonzept Palatschinken-Variationen für jeden Geschmack. Das Café Berger im Herzen der Kremser Fußgängerzone startet mit einem zusätzlichen Angebot in das Jahr 2019, denn seit 7. Jänner legt das Team eine Nachtschicht ein: Dann werden wochentags bis 22 Uhr Feierabend-Drinks...

  • Krems
  • Sophie Müller
Ein tolles reetgedecktes Dach
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Treib-Gut

Das reetgedeckte Dach hat mir bei diesem Restaurant in der Eckernförde Bucht sehr gut gefallen. Es heißt Treib-Gut und man kann hervorragend dort essen, natürlich dürfen Labskaus und Matjes nicht fehlen ... Wo: Eckernfu00f6rde Binnehafen, Eckernfu00f6rde auf Karte anzeigen

  • Krems
  • Birgit Winkler
v.l.n.r.: Stadtrat Helmut Mayer, Billu Butt, Tina, Butt, Viktoria, Jessica, Tatjana, Andrea
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Wachauer Schmankerl Opening

Tina und Billu Butt haben den Sprung in die Selbständigkeit gewagt und das Wachauer Schmankerl am Täglichen Markt in Krems eröffnet.  Das Familienunternehmen verwöhnt Sie mit "Wachauer" Spezialitäten, österreichischer Hausmannskost, Tagesteller und vieles mehr. Dazu wird auf Weinspezialitäten von Jungwinzern aus der Region gesetzt. "Wir sind ein Familienunternehmen, das auf frische, regionale und qualitativ hochwertige Zutaten und Produkte großen Wert legt. Auch eine Zusammenarbeit mit den...

  • Krems
  • Sandra Aigner

Heurigenhof Bründlmayer bei der Wiener Restaurantwoche

Genießen Sie in Wiens Toprestaurants, Restaurantwochenmenüs zum Jubelpreis. Im HEURIGENHOF BRÜNDLMAYER werden Sie mit einem 3-Gänge Dinnermenü um €39,50 sowie einem 2-Gänge Lunchmenü um €19,50 verwöhnt! Hier reservieren: https://restaurantwoche.wien/heurigenhof-bruendlmayer/ Dinner Marinierter Feldkohlrabi Geräuchertes Eigelb | Nüsse | Portulak ***** Geschmortes Kalbsschulterscherzl Schwarzwurzel | Wilder Brokkoli | Nussbutter ***** Nougatschnitte Boskoop Apfel | Sauerrahm | Honig € 39,50 p.P....

  • Krems
  • Wiener Restaurantwoche
August Teufl wird am Golfplatz in Ottenstein von Familie Hettegger empfangen: Herbert und Monika Hettegger mit Tochter Stefanie und Sohn Christof.
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Ein teuflisches "Kulinarik Hole-in-One" am Golfplatz

In Niedergrünbach überzeugen die Hetteggers mit Geschmack und Ausblick OTTENSTEIN. Mit dem Elektro-Golfwagerl wird BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl über den Golfplatz kutschiert und genießt die malerische Aussicht hier in Niedergrünbach – am Rande der Welt. Doch sein Besuch gilt nicht Birdies und Hole in Ones, sondern der Kulinarik. "Familie Hettegger betreibt neben dem Golfplatz ihr Restaurant, das das Thema auch im Interieur wieder aufgreift, Holz und warme Farben dominieren",...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Pächter Josef Weber und sein fabelhafter Koch
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Tipp: Weinschenke St.Michael

Inmitten der Wachau befindet sich die Weinschenke St.Michael. Traumhafter Donaublick kombiniert mit warmen Schmankerln lassen Wachauer Herzen höher schlagen. http://www.weinschenke-stmichael.at/index.html https://www.facebook.com/Weinschenke-StMichael-560188267487456/?fref=ts

  • Krems
  • Jeannine Würfl
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Der Teufl macht Jagd auf die Schlossgeister in Rosenau

Viel Mystisches umgibt das 400 Jahre alte Schloss Rosenau, welches von den Freimaurern geprägt ist. ROSENAU. Ob die Freimaurer von damals jedoch auch schon so gut gespeist haben wie der Teufl von heute, ist nicht belegt. Wohl aber, dass der Gourmetkritiker seinen Meister(koch) in Person von Roman Hofbauer gefunden hat. Gleich drei Mal "Teuflisch Gut" wurden für den dreiteiligen Auszug des eigentlich sechsgängigen Rosendinners (49 Euro) vergeben. Als erster Gang gelangten gebratene & im Wantan...

  • Gmünd
  • Michael Hairer

Schuld sind immer nur die Anderen !

Das Sterben von Geschäften und Lokalen in der Kremser Fußgängerzone geht weiter. Doch nicht immer sind die Rahmenbedingungen oder die gesetzlichen Vorgaben daran schuld. An einem aktuellen Beispiel, und der damit verbundenen Kundenaussendung, ist zu erkennen wie die wahrscheinlich wirklichen Gründe verdrängt, oder nicht erkannt wurden. Aus eigener Erfahrung sind mir die Unzulänglichkeiten und die fehlende Professionalität in diesem Restaurant bewusst geworden. Unpassendes Personal, verwirrende...

  • Krems
  • Peter Straker
Der Teufl taucht im Chinarestaurant Jasmin von Zhan Zufeng in die asiatische Welt ein.
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Unser Teufl findet Yin, Yang und Jasmin-Tee in Gmünd

Fernöstliches Flair genießt der Restauranttester mitten im Waldviertel GMÜND. Mal ehrlich: Was wissen Sie über China? Vielleicht, dass dort eine Milliarde Menschen leben, die Chinesen technische Produkte gut kopieren können und die Frühlingsrolle von dort kommt. Dabei hat das Land – vor allem kulinarisch – so viel zu bieten. Wenn man ein Chinarestaurant findet, wo mit Liebe gekocht wird. "Wir haben eine Leserzuschrift bekommen, dass wir doch einmal ins Chinarestaurant Jasmin nach Gmünd schauen...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter
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