Restauranttester

Beiträge zum Thema Restauranttester

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Hermann Wurzenberger begrüßt den Teufl in seiner ganz besonderen Eventlocation am Ramsauhof. | Foto: Werner Schrittwieser
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Teuflisch gute Küche
Das Wirtshaus der anderen Art

Im Ramsauhof in Purgstall wird der kulinarische Genuss teuflisch gut inszeniert PURGSTALL. Die Location an sich ist zweifelsfrei schon einzigartig, der 300 Jahre alte Mostviertler Vierkanter bietet eine urig ländliche Idylle. Im Gegensatz zum klassischen Wirtshaus setzt man im Ramsauhof auf die perfekte Inszenierung des gastronomischen Angebotes. Deshalb hat sich der Vierkanter in Purgstall auch als außergewöhnliche Eventlocation für Feste aller Art etabliert. Aber auch abseits von Feiern...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
Der Restauranttester August Teufl und Gastgeber Martin Funder auf der Suche nach dem passenden Wein.
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Teuflisch gute Küche
Teuflisch gute Schloss-Kulinarik

Das Rogendorf in Pöggstall begeistert Restauranttester mit exzellenter Küche PÖGGSTALL. Im März 2020 eröffneten Martin Funder und Gerhard Hackl „Das Rogendorf“ in den Räumlichkeiten des Schlosses Pöggstall. Neben einer kleinen Standard-Speisekarte setzt man bei wunderbarem Ambiente auf sehr abwechslungsreiche und ausgewählte Tagesempfehlungen. Während Martin Funder tolle Kreationen in der Küche zaubert, sorgt Gerhard Hackl für ein sehr kompetentes und zuvorkommendes Service. Im „Rogendorf“...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
Großartige Auszeichnung: Franz Engelmaier, Georg Strasser, August Teufl und Mario Pulker. | Foto: Schrittwieser

Teuflisch gute Ehrung
Würdevolle Auszeichnung mit langem und elegantem Abgang

Restauranttester August Teufl erhielt als Anerkennung das Große Ehrenzeichen des Landes Niederösterreich. ERLAUF. Seit Jahrzehnten hat sich August Teufl voll und ganz der Gastronomie und dem Tourismus verschrieben. Neben seinen zahlreichen Aus- und Fortbildungen sowie drei akademischen Graden gibt er sein enormes Wissen unter anderem auch an den Nachwuchs weiter. Als Fachvorstand und Direktor-Stellvertreter der HLF Tourismusschulen Krems spricht er auch die Sprache der Jugend. Nun durfte sich...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
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Teuflisch gute Küche
In St. Aegyd fliegen dem Teufel die "Herzerl" zu

Mit viel "Herz" entstehen bei der Herzerl-Mitzi in St. Aegyd echte Kunstwerke – und Köstlichkeiten MOSTVIERTEL/ST. AEGYD. Im hintersten Eck von St. Aegyd liegt sie versteckt: Die Herzerlmitzi. "Ein Buschaffeur war schon ganz böse, weil er mich nicht gefunden hat", erzählt Wirtin Maria Eder, als sie unserem Restauranttester August Teufel ein persönliches Lebkuchenherz überreichte. "Als er es nach langer Zeit doch geschafft hat, war er ziemlich böse. Er meinte: "Warum hast du nicht gleich gesagt,...

  • Niederösterreich
  • Sara Handl
August Teufl mit Patricia Willatschek und Franz Engelmaier vor dem Gemeindeamt Erlauf. | Foto: Schrittwieser

Teuflischer Rollentausch beim Test in der Friedensgemeinde

ERLAUF. Normalerweise kostet sich der Restauranttester August Teufl durch die kulinarische Vielfalt der niederösterreichischen Gastronomiebetriebe. Das Resümee des Kritikers fällt dabei meist positiv aus. Sein letzter Einsatz endete hingegen alles andere als positiv. Der Teufl nimmt auch regelmäßig das Covid-19 Testangebot in der Friedensgemeinde Erlauf (Mittwoch und Freitag) in Anspruch. Dabei gab es auch dieses Mal ein klares Ergebnis: der Teufl ist negativ. Sein Resümee ist dennoch teuflisch...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
August Teufl kennt die Ernährungstrends für die Fastenzeit. | Foto: Schrittwieser
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Restauranttester August Teufl hat Tipps für die Fastenzeit
Teuflischer Trend beim Fasten

BEZIRK MELK. Die Fastenzeit hat sich im Laufe der Zeit stark verändert. Aus religiöser Sicht bereitet man sich damit auf die Auferstehung Jesu und damit einhergehend auf das Osterfest vor. Aus der Fastenzeit hat sich aber mittlerweile auch ein echter Ernährungstrend abgeleitet. Der Trend zur gesunden regionalen und saisonalen sowie veganen Küche. „Früher gab es während der Fastenzeit nur eine Hauptmahlzeit, die auch sehr einfach gehalten wurde. So gab es beispielsweise Gerichte wie Grieskoch...

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
August Teufl liebt Gegrilltes und Rotwein. | Foto: Schrittwieser
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Teuflisch gut ins neue Jahr
Ein kulinarisches Feuerwerk

BEZRIK MELK. Das Jahr 2020 wird mit Sicherheit allen von uns noch lange in Erinnerung bleiben. Auch wenn heuer definitiv alles ein wenig anders verlaufen ist, wollen wir für einen teuflisch guten Jahresabschluss sorgen. Restauranttester und Tourismusexperte August Teufl weiß worauf es ankommt, damit es auch in den eigenen vier Wänden zu einem kulinarischen Feuerwerk am letzten Tag des Jahres kommt: „Grillspezialitäten sowie unterschiedliche Fischgerichte sind absolute Klassiker zu Silvester....

  • Melk
  • Werner Schrittwieser
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Teuflisch gute Küche
Aggsbach: Der Teufl auf der Spur der Kaffeehauskultur

Mit viel Liebe und nach Familienrezepten entstehen in Aggsbach Markt köstliche Mehlspeisen. AGGSBACH MARKT. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks unterwegs. Und weil der Teufl ein Mehlspeisfan ist, ist diesmal das Café-Pub "Donauwelle" von Gertrude Hafenmayr sein Ziel. "Eine sehr nette Atmosphäre", stellt der Restauranttester schnell fest und lässt sich gleich mal einen Verlängerten (2,50 Euro) schmecken. "Geschacklich sehr guter Meinl-Kaffee, leicht...

  • Niederösterreich
  • Eva Dietl-Schuller
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Teuflisch gute Küche
Scheibbs: Hier geht der Teufl auf "Asien-Reise"

Gebratene Nudeln, Eierreis und Vanillepudding: Da stürmt der Teufl auch gerne mal ein Büffet. SCHEIBBS. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder auf Genussreise. Sein Ziel diesmal: das Asia Restaurant Jumbo in Scheibbs. Zur Begrüßung gibt es von den Wirten Luo Iranwei und Ye Xiauchun ein asiatisches Bier, Tsing Tao (3,80 Euro für ein Seidel) "Aromatisch-würzig, eleganter Hopfenanteil und gut passend zur asiatischen Küche", spricht unser Teufl zum Bier und startet zum Büffet. Dazu hat der...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
Na, kriegen Sie schon Hunger? Das können wir verstehen, denn das Holzfällerpfandl in der Maho Stubn ist einfach nur eines: gschmackig.
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Teuflisch gute Küche
Auf der ‚Maho‘ in St. Aegyd sagt der Teufl ‚Aho!‘

Einsam und verlassen steht sie da: Idylle (und Geschmack) pur in der Stubn. MOSTVIERTEL/ST. AEGYD. Pferde grasen auf der Weide, Radfahrer sind am Weg nach Mariazell und nichts weist auf menschliche Zivilisation hin. Doch wer einmal ums Eck in den Wald hineinfährt, sieht sie schon aus Holz emporragen. Die "Maho Stubn". Die Herzensangelegenheit von Brigitte Goldhahn und Gottfried Hipfl. "Viele Plätze gibt es hier nicht, aber es ist einfach wunderschön hier", sagt auch...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
In der Küche legt die Chefin selbst Hand an die Speisen.
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Im Asia-Khim in St. Pölten startet "das Jahr des Teufls"

Unser Restauranttester stößt in neue Welten vor: So haben Sie Asien noch nie geschmeckt. ST. PÖLTEN. Zuerst vergessen Sie einmal alles, was Sie über China-Restaurants zu wissen glauben. Denn hier im "Khim" gibt es kein Buffet mit zehn frittierten Hühnervariationen und drei Saucen. Im "Asia Cuisine Restaurant" bestellt man immer à la carte – und zu essen gibt es Spezialitäten aus ganz Südostasien. "Das Restaurant ist vor einigen Jahren umgezogen – und auch die Chefin ist eine andere. Und doch...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Foto: Christian Trinkl
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Gewinn das geile Ding #9: Edle Tropfen mit dem Teufl genießen

Begib dich mit einem echten Experten zur Weinverkostung. Unser Restauranttester und Sommelier August Teufl kostet mit dir und 10 deiner Freunde zehn feine Weine im wunderschönen Weinkeller im Donauhof der Familie Pichler in Emmersdorf. Ein Muss für alle Weinliebhaber. Du willst gewinnen? Lade ein Foto hoch. Welches? Egal, Hauptsache geil! Nein, wir wollen kein Foto deines letzten Aktshootings. Wie wär's mit einem schrägen Foto deines Meerschweinchens, deiner Oma im Plantschbecken, deiner...

  • Melk
  • Melanie Grubner
Im der Café-Konditorei Holzgruber hat der Teufl immer einen direkten Blick in die Backstube, wo der Chef werkt.
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In die Backstube "einischaun"

Anton Holzgruber jun. hat in seiner Konditorei nichts zu verbergen MANK. "Das ist Kaffeehaustradition neu interpretiert", ist August Teufl vom modernen Ambiente in der Konditorei Holzgruber in Mank sichtlich angetan. Im Zentrum des Cafés steht dabei die Schaubackstube. Hier sieht der Besucher, wie die süßen Leckereien entstehen. "Der Chef des Hauses lernte in der Kur-Konditorei Oberlaa – und das schmeckt man." Dabei interpretiert Anton Holzgruber Dessert-Klassiker neu, oft in Törtchenform. Das...

  • Melk
  • Christian Trinkl
August Teufl mit Familie Ebner: Daumen Hoch im "Hotel zur Post"
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Der Teufl holt in Melker Post ein "Essens-Packerl" ab

Auf der Post gibt's normalerweise Rubbellose und Briefe, doch unser Teufl fand Pakete voller Leckerbissen. MELK. Diesmal führte die Nase unseres Restauranttesters in die Bezirkshauptstadt. Am Melker Hauptplatz, direkt unter dem Stift, kehrte er im Hotel-Restaurant "Zur Post" der Familie Ebner ein. Um sich überraschen zu lassen, griff August Teufl zum "Post-Menü" und harrte den lukullischen Genüssen, die da kommen sollten. "Vitello Tonnato ist einfach ein Klassiker, hier serviert mit Vogerl- und...

  • Melk
  • Christian Trinkl
BEZIRKSBLÄTTER Restauranttester August Teufl durfte sich in der Küche von Roland Kogler unter Anleitung sein eigenes, perfektes Backhendl machen.
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Der Teufl mit der Hendlbrust

Wo sich Fuchs, Hase und Teufl gute Nacht sagen, findet man Steinbründl. Und die besten Backhendl. KRUMMNUSSBAUM. Ein Weg, ein Wald und dann erst mal eine Weile nichts. Bis man quasi mitten im Nichts auf ein Gasthaus zwischen den Bäumen stößt. Willkommen im "Steinbründl", das einst – und bis heute – auch als Augenheilquelle bekannt ist. Unser Besuch gilt jedoch anderem Göttlichen: goldigen Backhendln nämlich. "In diesem Betrieb, der nun in fünfter Generation geführt wird, setzt man voll und ganz...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Barbara Langer und August Teufl zapfen sich ein kühles Blondes.
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Teufl greift im Mostlandl zu Bier

Der letzte Stopp unserer WM-Biertour führt August Teufl nach Erlauf ERLAUF. Aller guten Dinge sind – vier. Im Gasthaus "Mostlandl" in Erlauf endet unsere Bier-Exkursion anlässlich der Fußball Weltmeisterschaft. Im traditionellen Wirtshaus der Familie Langer greift unser Tester August Teufl auf Klassiker zurück. "Das Wieselburger Märzen ist einfach wunderbar röstig", sagt er um gleich danach ein Trumer Pils vom Fass zu Probieren, das im Vergleich dazu relativ "schlank und weich" daherkommt. Und...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Prost: August Teufl samt Seiterl vor dem Melker Piccolo.
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Unser kleiner Teufl stößt in Melk auf große Bierkultur

Der BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester zu Gast im "Piccolo" bei Melks dienstältestem Wirt. Na dann: Prost! MELK. Rote Sonnenschirme auf der Terrasse, jede Menge Bierschilder an der Hausfassade und ein gemütliches Flair innen, das aus einer besonderen Kombination von rustikalem Holz und moderner Beleuchtung ensteht. Willkommen im "Piccolo", Melks erster Adresse wenn's ums Bier geht. Der Melker "Patron" "Franz Modlik ist ja quasi der 'Patron' unter Melks Wirten, denn er ist der längstdienende unter...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Alles frisch: In der Küche des "Im Einklang" gibt es nicht mal eine Mikrowelle, dafür jede Menge frische Kräuter. | Foto: Grubner
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Ein Saibling kocht den Teufl ein

Der Restauranttester sucht das kulinarische Ying und Yang und landet "Im Einklang" – auch mit sich selbst. Willkommen im Genusstempel von Großweichselbach zwischen Melk und St. Leonhard am Forst. GROSSWEICHSELBACH. Bei der kurzen Autofahrt von Melk über den Hiesberg durch den Wald fallen Stress und Sorgen von den Schultern ab. Hier gibt es nur Natur – und das kleine Großweichselbach, das nach einer weiteren Kurve plötzlich auf einer Lichtung auftaucht – Schlösslein inklusive. Hier ist man noch...

  • Melk
  • Christian Trinkl
August Teufl ist für die BEZIRKSBLÄTTER auf der Suche nach "teuflisch guter Küche". Begleiten Sie ihn auf seinen Reisen und entdecken Sie die besten Schmankerl Niederösterreichs.
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Der Steckbrief des Teufls: Dieser Mann sucht "teuflisch gute" Genussmomente

Er ist in der Gastronomie zu Hause wie kein Zweiter: WIFI Top-Trainer August Teufl testet exklusiv für die BEZIRKSBLÄTTER Restaurants in Niederösterreich. Seine Mission: Teuflisch gute Küche finden! Der Erlaufer August Teufl ist amtierender Rekordhalter bei österreichischen Tourismusausbildungen. Egal ob Käse, Cocktails, Kaffee, Wein, bürgerliche oder gehobene Küche – unser Teufl weiß, was Gastronomie bieten muss um den Gast zu begeistern. Als unabhängiger Tester für die BEZIRKSBLÄTTER-Leser...

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  • Christian Trinkl
Die Tochter des Hauses serviert August Teufl eine wunderschön aufgeschäumte Bärlauchcremesuppe im Glas.
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Wo der Teufl lammfromm wird

Im Donauhof der Familie Pichler kam es beim Besuch unseres Restauranttesters zu einer echten "Schlämmerei". EMMERSDORF. Im vergangenen Jahr noch von der Donauflut arg in Mitleidenschaft genommen, erstrahlt der Donauhof der Familie Pichler heuer schöner denn je, denn das Interieur wurde komplett erneuert. Geblieben ist die Liebe zum Detail – und zu regionalen Produkten. "Allein das erfrischende Duett aus Marillennektar und Wachauer Sekt – "Emmerillo" genannt – ist schon einen Besuch wert", meint...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Hausherr Manfred Erber empfing August Teufl stilsicher mit einem Birnenfrizzante vom Sepplbauern auf der Terrasse.
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Unser Teufl steht auch auf "innere Werte"

Mitten im Melktal entdeckte unser Restauranttester Gutes von früher: Innereien de luxe im Gasthof Erber. "O'gstochen is" heißt es jeden Mittwoch im Landgasthof der Familie Erber in Zelking, denn dann kommen frische Innereien vom Bauerhof um die Ecke – Familie Gröbl in Röhrapoint bei Pöchlarn – auf den Teller. "Der Verzehr von Innereien ist etwas aus der Mode gekommen. Was in früheren Generationen als Delikatesse galt, war bei den Jungen in den letzten Jahren eher verpönt. Doch der Trend ändert...

  • Melk
  • Christian Trinkl

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