Michael Kolm

Beiträge zum Thema Michael Kolm

Michael Kolm führt nun ein Lokal mit drei Hauben. | Foto: RMA Archiv

Gault & Millau
Arbesbacher Restaurant „Das Kolm“ bekommt dritte Haube

Spitzenküche: Das Arbesbacher Gourmet-Restaurant wurde nun mit drei Hauben vom Gourmetführer Gault & Millau ausgezeichnet. ARBESBACH. Als einziges Hauben-Lokal im Bezirk Zwettl holt sich das Restaurant, das für „kulinarische Eskapaden im Waldviertel“ bekannt ist, zu den zwei Hauben nun auch die dritte dazu. Nun ist es im ganzen Waldviertel das einzige Lokal mit drei Hauben. Der Restaurantguide hat folgende Worte für den Waldviertler Koch: „Michael Kolm ist ein ganz eigener Charakter. Stark und...

  • Zwettl
  • Christoph Fuchs
Michael Duscher, Fritz Weber, Jochen Danninger, Mario Pulker, Peter Sigmund, Michael Kolm (v.l.). | Foto: bs
1 6

Nicht nur Ausflüge
Waldviertel soll auch Urlaubsregion werden

Neben vier Schwerpunkten, die die Touristiker setzen wollen, werden auch mehr hochwertige Bettenkapazitäten gefordert. ARBESBACH/WALDVIERTEL. Im neuen top modernen Ambiente im Restaurant von Michael Kolm, das sich nun statt Bärenhof einfach nur noch Kolm nennt, fand in Schönfeld bei Arbesbach die Jahrespressekonferenz von Waldviertel Tourismus statt. Dabei betonte der zuständige Landesrat, Jochen Danninger (ÖVP), die herausfordernden Zeiten, in denen man sich 2021 bewegen musste: "Dennoch...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Der Platz beim Lieblingswirt war lange Zeit unerreichbar. Nun da die Gastronomie wieder geöffnet ist, wird ihr unter die Arme gegriffen.  | Foto: unsplash
3

#meinwirt
Nach ersten Lockerungen will NÖs Gastro jetzt mehr

Vor 9 Tagen hat die heimische Gastro nach über sechs Monaten Zwangspause ihre Türen wieder öffnen dürfen. Wie die erste Woche verlaufen ist, welche Schritte nun verlangt werden und wie man auch künftig die Branche ankurbeln will haben Vertreter der Gastronomie und die VP NÖ im Rahmen einer Pressekonferenz bekannt gegeben.  NÖ. Nach langem Warten durfte die Gastronomie endlich wieder öffnen. Um den Start für die Unternehmer zu vereinfachen, gibt es ein Gewinnspiel, das zum Gang ins Wirtshaus...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
Ewald und Tanja Mengl, Tobi Rudig und Michael Kolm luden an zehn Abenden zum "DerTisch" in der Zwettler Landstraße. | Foto: Pilz
5

Zwettl
"DerTisch": Alles, außer gewöhnlich

ZWETTL. Geheime Location, Fackeln, Bodyguards - klingt wie eine Szene aus einem Film? Das alles erlebten die Gäste des neuen Gastronomie Pop-ups "DERTISCH" von Haubenkoch und Bärenhof-Wirt Michael Kolm in Mengls Küchenschätze. An zehn aufeinanderfolgenden Abenden wurden jeweils 20 Gäste (zum Preis von 120 Euro) an einem 7,11 Meter langen Tisch von Michael Kolm mit einem exklusiven 8-Gänge-Menü bekocht. "Unsere Idee war: raus aus dem klassischen Restaurantstyle, hin zum Außergewöhnlichen",...

  • Zwettl
  • Katrin Pilz
21

Kolm verzaubert Zwettler mit Kochkünsten

ZWETTL (bs). Die neueste Auflage von Kochen unter Sternen fand unter einem ganz besonderen Stern statt. Gastgeber und Haubenkoch Michael Kolm vom gleichnamigen Bärenhof in Schönfeld bei Arbesbach, holte sich dieses Jahr an einem Abend Unterstützung aus seiner Koch-Kollegenschaft. Doch auch an den übrigen Abenden wusste der Topwirt des Jahres 2015 zu überzeugen. Hauben-Menü Beste Zutaten wurden zum siebengängigen Gourmet-Menü bestehend aus BIO Forelle mit Rüben, Hummer Bisque, Krautwickel mit...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Michael Kolm mit der letzten Auszeichnung.

Von Schönfeld bis Sansibar

Haubenkoch Michael Kolm über regionale Produkte und internationale Koch-Aufträge. SCHÖNFELD. Michael Kolm arbeitete nach seiner Schulausbildung an der HLF Krems neun Jahre, von 1996 bis 2004, in einem mittlerweile mit drei Hauben ausgezeichneten Haus. Nach drei Jahren stieg er zum Sous-Chef auf. "Ich habe dort nicht nur den Umgang mit den Produkten und das Anrichten, sondern auch mit der Ästhetik zu spielen gelernt", so der Koch beim Bezirksblätter-Besuch. Rückkehr mit Neubau 2004 kehrte er in...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Michael Kolm (l.) und Andreas Artner (r.).
3

Autohaus wird zu Gourmet-Tempel

Haubenkoch Michael Kolm verwandelt Mercedes-Schauraum in Luxus-Küche. ZWETTL (bs). Sechs erfolgreiche Abende, insgesamt 750 zufriedene Gäste – so lautet die Bilanz der zweiten Auflage von "Kochen unter Sternen" im Autohaus Wiesenthal in Zwettl. Haubenkoch Michael Kolm vom gleichnamigen Bärenhof in Arbesbach verwandelte für die Veranstaltung den Schauraum des Autohauses von Geschäftsführer Andreas Artner in eine Luxus-Küche. Vor den Augen der Gäste kreierte er mit seinem vierköpfigen-Kochteam...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Rudi Damberger, Michael Kolm und Andreas Artner (v.l.).

Kochen unter Sternen 2.0

Haubenkoch Michael Kolm kocht im Jänner wieder im Autohaus Wiesenthal auf. ZWETTL (bs). Im Rahmen einer kleinen Pressekonferenz am Donnerstag, 9. November 2017, kündigten Bärenwirt Michael Kolm, Wiesenthal Zwettl Autohaus-Chef Andreas Artner und Zwettler Bier Marketingleiter Rudolf Damberger die zweite Auflage von Kochen unter Sternen im Jänner 2018 an. Dabei wird im modernen Ambiente des Autohauses von Mercedes Wiesenthal in Zwettl an sechs Abenden jeweils rund 110 Gästen ein Kochspektakel der...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Haubenkoch Michael Kolm mit Andreas Artner, Geschäftsführer von Mercedes Wiesenthal Zwettl. | Foto: Hiller Communications
1

Tickets für "Kochen unter Sternen" gewinnen

Unter dem Titel „Kochen unter Sternen“ eröffnet Haubenkoch Michael Kolm ein neues Pop-up-Restaurant: Im Schauraum des Autohauses Mercedes Wiesenthal in Zwettl bietet der Top-Wirt der Niederösterreichischen Wirtshauskultur von 16. bis 18. und 23. bis 25. Februar 2017 Gourmetküche mit Blick auf den Sternenhimmel. Verführt wird mit einer perfekten Inszenierung und der Idee des Exquisiten. Das Kulinarik-Ticket für das 3-Gang-Menü inkl. Weinbegleitung beläuft sich auf 45 Euro pro Person, das...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Die teilnehmenden Regionspartner gemeinsam mit Haubenkoch Michael Kolm. | Foto: Waldviertel Tourismus

Kulinarische Vorbereitung auf die Landesausstellung 2017

OTTENSCHLAG. Bereits zum zweiten Mal fand für 30 Regionspartnerbetriebe der Niederösterreichischen Landesausstellung 2017 ein Kochseminar statt - mit dem Ziel, unter professioneller Anleitung die kulinarische Vielfalt des Südlichen Waldviertels zu erfahren. Unter der Leitung von Haubenkoch Michael Kolm durften Teilnehmer des Kochseminars eine kulinarische Gaumenfreude erleben. Stattgefunden hat dieser Event in der Schulküche der LFS Ottenschlag. Verschiedene Kombinationen aus alten und neuen...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Johannes Jungwirth, „DER jung WIRT“, Organisator Michael Kolm, Bärenhof Kolm, Harald Pollak, Retzbacherhof und Norbert C. Payr, „Zum Lustigen Bauern“. | Foto: Franz Atteneder
2

Bäriges Kochspektakel beim Top-Wirt des Jahres

ARBESBACH. Zu viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Die Kochelite des Landes tischte vergangenen Mittwoch (13. Mai) groß auf und sorgte in der Schönfeldhalle im Bärenhof Kolm in Arbesbach für eine kulinarisch-unterhaltsame Sinnesreise. 200 Gäste kamen in den Genuss der von heimischen Spitzenköchen zubereiteten Speisen. Bei verschiedenen Kochstationen zauberten die anwesenden Top-Wirt Sieger der Niederösterreichischen Wirtshauskultur kulinarisch höchst anspruchsvolle Gerichte. Vom zarten...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
Der Bärenhof Kolm in Arbesbach ist Top-Wirt des Jahres 2015. Im Bild NÖ Werbung-Geschäftsführer Prof. Christoph Madl, Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll, Landesrätin Dr. Petra Bohuslav, Sabine Kolm, Michael Kolm und Wirtshauskultur-Obmann Harald Pollak (v.l.). | Foto: NLK Johann Pfeiffer

Top-Wirt 2015 kommt aus dem Bezirk Zwettl

Michael Kolm vom Bärenhof Arbesbach ausgezeichnet Im Rahmen der großen „Top-Wirte Gala“ in Grafenegg wurde gestern, Montag, 26.1., der „Top-Wirt des Jahres 2015“ gekürt. Die begehrte Auszeichnung ging dabei an die Familie Kolm vom Bärenhof in Arbesbach im Bezirk Zwettl. Zum „Einsteiger des Jahres“ wurde das Landgasthaus Winzerstüberl der Familie Essl in Rossatz (Bezirk Krems) gewählt, den Preis für den „Aufsteiger des Jahres“ erhielt der Hönigwirt in Kirchschlag in der Buckligen Welt (Bezirk...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.