Kürbisse

Beiträge zum Thema Kürbisse

Kürbisrisotto mit gebackenen Kürbisscheiben. | Foto: Katrin Ebetshuber
7

Kochstory
Kürbisrisotto

Kürbisrezepte kann man in der aktuellen Kürbissaison gar nicht genug haben. Das schmackhafte Herbstgemüse ist so vielseitig einsetzbar und überrascht immer wieder aufs Neue. Heute gibt es einen Klassiker der italienischen Küche: Risotto. Kombiniert mit Gemüse schmeckt das mediterrane Reisgericht einfach herrlich. Die gebackenen Kürbis-Salbei-Scheiben die obendrauf als das besondere „Extra“ serviert werden bringen nochmal neuen Wind in die Kürbisküche. Zutaten (4 Portionen) 350 g Risottoreis1...

  • Oberösterreich
  • Katrin Ebetshuber
Kürbiskernöl aus St. Valentin | Foto: Günther Simader-Marksteiner

Das gab's noch nie
Ein echtes Kürbiskernöl aus St. Valentin

Wer heuer in der St. Valentiner Natur unterwegs war, dem ist sicher aufgefallen, dass erstmals Kürbisse die Valentiner Felder optisch bereicherten. Nun darf das Ergebnis präsentieren werden: Ein echtes St. Valentiner Kürbiskernöl!Ab sofort erhältlich bei den zwei Nachbarhöfe welche gemeinsam Lebensmittel produzieren „beim Spatz“ und „beim Gü“ in Kirchdorf 5 und 6.  Da es keine fixen Öffnungszeiten gibt, wird gebeten bezüglich Abholung, kurz Bescheid zu sagen. Momentan wird das Öl in 250ml und...

  • Enns
  • Hanspeter Lechner
13

Herbstdeko

Wo: Erlebnishof Reczek - Wundschuh bei Graz, Bachweg 21, 8142 Kasten auf Karte anzeigen

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Hanspeter Lechner
Foto: Kürbishof Metz
5

Der Kürbis hat jetzt Saison

ST. FLORIAN. Halloween naht. Das Fest erfreut sich auch hierzulande immer größerer Beliebtheit. Und zu Halloween darf natürlich der Kürbis nicht fehlen. Der sonnige Spätsommer und Herbstbeginn war ideal für die größte Beere der Welt. "Je mehr Sonnenstunden der Kürbis bekommt, desto besser ist es für ihn. Aber er braucht auch Wasser, also ist es ganz gut für ihn, wenn es zwischendurch ein bisschen regnet", erklärt Karin Metz, die mit ihrem Mann in St. Florian einen Kürbishof führt.

  • Enns
  • Andreas Habringer
Anzeige
Karl Steinparz aus Wolfern ist pramoleum-Vertragspartner seit 2015. Er suchte eine Alternative zu den üblichen Feldfrüchten. | Foto: Foto: pramoleum
2

Kerniges Projekt mit Mehrwert

Ehrlich, nachhaltig, naturverbunden – knackige Kerne aus dem Traunviertel für regionales Kürbiskernöl. Ehrlich, nachhaltig, naturverbunden – knackige Kerne aus dem Traunviertel für regionales Kürbiskernöl. Durch die Initiative von pramoleum hat der Ölkürbis als Spezialkultur auch im Traunviertel zwischen Linz, Wels und Steyr Einzug gehalten. Von 25 Landwirten wird auf den Äckern eine Fläche von 140 Hektar angebaut. „Wegen der angespannten Situation bei Feldfrüchten habe ich mich über...

  • Kirchdorf
  • David Ebner

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.