holzofen

Beiträge zum Thema holzofen

Die Auswahl an Zusatzöfen ist groß. Für jeden Wohnraum gibt es die optimale Lösung. | Foto: lightpixel/Fotolia

Wohlige Wärme im Winter

FREISTADT. Nach ein paar letzten heißen Sommertagen folgen hoffentlich viele schöne Herbsttage. Trotzdem – die warme Jahreszeit weicht nach und nach der kälteren. Zusätzliche Öfen, seien es nun Holz- oder Pelletsöfen, Kaminöfen oder Kachelherde schaffen auch im Winter wohlige Wärme im Eigenheim. Zusatzöfen stellen eine intelligente und unabhängige Wärmequelle dar und sie entlasten die eigentliche Heizung. Sehr beliebt sind Pelletsöfen, die über das Smartphone gesteuert werden können. Mit der...

  • Freistadt
  • Carmen Palzer
Die beiden Biobäcker Max (links) und Karl Stöcher haben den Holzofen selbst entwickelt. | Foto: Witte

Biobäcker entwickelten Holzofen in Eigenregie

BAD ZELL. Die Biobäckerei Stöcher hat das Urbrot neu entdeckt und kurzerhand einen Holzofen in den Betrieb integriert. Plan und Ausführung stammen von den Bäckern selbst. „Es ist die Leidenschaft und die Liebe zum Beruf 'Bäcker und Konditor'. Diese Leidenschaft weckt immer wieder Interesse zu neuen Taten“, sagt Biobäcker Karl Stöcher. Oberste Priorität der Bäcker: Keine Verarbeitung von Backmischungen und allen sonstigenchemischen Zusatzstoffen! Es wird verarbeitet, was die Natur zur Verfügung...

  • Freistadt
  • Elisabeth Hostinar
Hans Staudinger | Foto: Staudinger
4

Von Nußbach in das KaDeWe

Tausend Tonnen Wurstwaren und fünf Millionen Euro Umsatz. Das sind die Eckdaten des Nußbacher Unternehmens Staudinger im Jahr 2012. Der Exportanteil beträgt derzeit fünf Prozent. So wird in Berlin der Holzofenleberkäs im KaDeWe (Kaufhaus des Westens) angeboten, in München bei Feinkost Käfer. Der Export nach Deutschland wird sukzessive aufgebaut. Hans Staudinger führt das Unternehmen bereits in dritter Generation: "Staudinger ist ein EU-Betrieb und daher an strengste gesetzliche Auflagen und...

  • Linz
  • Oliver Koch

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.