Hannes Wakolbinger

Beiträge zum Thema Hannes Wakolbinger

Weinhändler Hannes Wakolbinger (re.) lud bereits zum 20. Mal zum "Weinwunder" ins Lentos Kunstmuseum. | Foto: Meki Messer
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Bildergalerie
20 Jahre "Weinwunder" im Lentos Kunstmuseum

Weinhändler Hannes Wakolbinger aus Lichtenberg lud Ende März zur 20. Ausgabe des "Weinwunders" ins Lentos Kunstmuseum. Rund 600 Gäste aus der heimischen Gastronomieszene kamen zum Verkosten, Fachsimpeln und Plaudern zusammen.  LINZ. „Unglaublich, wie die Zeit vergeht!“ Das war Ende März im Lentos Kunstmuseum des Öfteren zu hören. Dort lud der Lichtenberger Weinhändler Hannes Wakolbinger zur 20. Ausgabe und damit zur Jubiläumsausgabe des "Weinwunders". Die Veranstaltung etablierte sich über die...

  • Linz
  • Silvia Gschwandtner
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Bereit für den Weinfrühling?
Frühjahrsweinverkostung in der Alten Metzgerei

Trotz eher noch frostiger Außentemperaturen wurde in der Alten Metzgerei der Weinfrühling eingeläutet. Dort hatte nämlich Lokal-Chefin Michaela Walchshofer zahlreiche Stammgäste wie den stellvertretenden Landesgeschäftsleiter des Roten Kreuz OÖ Thomas Märzinger, Ulli und Karl Hackl (Fleischmanufaktur Hackl) sowie Unternehmer und Glogar Umwelttechnik-Chef Werner Vatier zur traditionellen Frühjahrsverkostung in ihre Vinothek in der Linzer Herrenstraße geladen. Winzer des Abends war dieses Mal...

  • Linz
  • Meki Messer
Winemaker Markus Bach, Weinhändler Hannes Wakolbinger, Stadtliebe Restaurant-Leiterin Uli Grünberger und Grünwalds Tiroler Stubn-Chef Dominic Grünwald (v. l.)
 | Foto: Jobst
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Südburgenland-Verkostung
Gastro-Branchen-Treff im Weinhaus Wakolbinger in Lichtenberg

Eine Südburgenland-Verkostung lockte Gastronomen aus ganz Oberösterreich und Tschechien ins Weinhaus Wakolbinger nach Lichtenberg. LICHTENBERG. Auf große Resonanz stieß am vergangenen Montag die Südburgenland-Verkostung, zu der die Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger in ihre Vinothek in Lichtenberg geladen hatten. Der diplomierte Winemaker Markus Bach präsentierte rund 15 edle Klassiker aus dem Burgenland wie Blaufränkisch und Zweigelt vom Weingut Groszer Wein, Krutzler und Schiefer, aber...

  • Urfahr-Umgebung
  • Gernot Fohler
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Frischer Wind im Familienbetrieb in Lichtenberg
Weinhaus Wakolbinger präsentiert neuen Online-Shop

Mit viel Liebe zum Detail wurde in den vergangenen Monaten im Weinhaus Wakolbinger am neuen Online-Shop gearbeitet. Dabei federführend war aber nicht der eigentliche Chef Hannes Wakolbinger, sondern mit Martin (19) und Emilie (16) Wakolbinger die nächste Generation, die dem Lichtenberger Familienbetrieb bereits jetzt schon seinen Stempel aufdrückt. So übernahmen die beiden „jungen Wakis“ auch die offizielle Präsentation der neuen Website, zu der Kunden, Freunde und Partner des Hauses in die...

  • Linz
  • Meki Messer
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Exquisites Menü trifft auf Weine aus der Magnumflasche
Weinkulinarium mit Winzer Patrick Bayer im Haubenrestaurant Holzpoldl

Einen ganz besonderen Abend erlebten Weinliebhaber und Gourmets am vergangenen Freitag im Haubenrestaurant Holzpoldl in Neulichtenberg. Dort hatte nämlich Restaurant-Chef Manuel Grabner zur 22. Ausgabe seines Weinkulinariums geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die einzelnen Speisen exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Dieses Mal gab sich Winzer Patrick Bayer die Ehre, der die anwesenden Gäste mit – zum Teil bereits sehr alten - Weinen aus der Magnumflaschen...

  • Linz
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Neuer Gastro-Hotspot mit VIP-Party eröffnet
Restaurant 2Raum startet in der Plus City durch

Das Restaurant 2Raum in Linz erfreut sich bereits seit längerem größter Beliebtheit, wenn es um ausgezeichnete Mittagsmenüs, feines Dining am Abend oder chilliges Cocktailtrinken geht. Aufgrund dieses großen Erfolges hat 2Raum-Chef Ghiasi Bahramuddin nun einen zweiten Standort in der Plus City in Pasching eröffnet. Damit kann sich die Plus City über einen echten neuen Gastro-Hotspot freuen! Denn das Lokal im ersten Stock am Palmenplatz mit rund 100 Sitzplätzen indoor und 90 auf der Terrasse ist...

  • Linz
  • Meki Messer

Start der neuen Seminar-Reihe vom Weinhaus Wakolbinger in Lichtenberg
In der WaKademie wird professionell verkostet und viel gelernt

Voller Stolz präsentierten kürzlich die Lichtenberger Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger ihre neue Seminar-Reihe mit dem Namen „WaKademie“: „Wir haben lange an dieser Idee getüftelt und gefeilt. Corona hat dann auch noch einmal alles verzögert. Aber jetzt können wir endlich durchstarten.“ Die WaKademie ist eine regelmäßig stattfindende Seminar-Reihe zu unterschiedlichen Getränken bzw. Getränkesorten und wird in der Weinhaus Wakolbinger-Vinothek in Lichtenberg abgehalten. Einen Nachmittag...

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  • Meki Messer
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Mit Lokaleröffnung auf der Linzer Spittelwiese Traum verwirklicht
One-Woman-Show in Resas Café und Bar auf 27 Quadratmeter

Mit einem eigenen Lokal hat sie sich einen Traum verwirklicht: Resa Walchshofer hat vor kurzem ihr „Resas Café und Bar“ auf der Linzer Spittelwiese – direkt neben dem Eis Greissler – eröffnet. „Ich bin zurück in meine Heimatstadt gekommen, weil endlich ein Lokal frei wurde, das für mich passt“, sagt die gebürtige Linzerin. Dass sie ordentlich „hackeln“ kann, hat die quirlige 32jährige in den vergangenen Jahren bei Stationen in Lech am Arlberg oder beim Oktoberfest in München bereits mehrmals...

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Weinverkostung im Weinhaus Wakolbinger mit dem Weingut Buchegger
Auf der Suche nach dem perfekten Reifegrad

Corona hat viel verändert – auch das Trinkverhalten bei Weinen, weiß Weinhändler Hannes Wakolbinger: „Viele unserer Kunden beschäftigen sich nicht mehr nur mit den unterschiedlichen Winzern und Sorten, sondern vor allem auch mit den Jahrgängen. Während früher eher zu jungen und aktuellen Jahrgängen gegriffen wurde, wird jetzt – auch bei Weißweinen – oftmals zu älteren gegriffen.“ Um auf dieses neue Kundenbedürfnis eingehen zu können, nutzen die Weinhändler Rita und Hannes Wakolbinger aus...

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  • Meki Messer
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Weinkulinarium mit Babyelefant
Mit Abstand der bessere Genuss im Restaurant Holzpoldl

Mit Abstand den besseren Genuss gab es kurz vor dem zweiten Lockdown für Weinliebhaber und Gourmets im Restaurant Holzpoldl in Neulichtenberg. Dort hatte Restaurant-Chef Manuel Grabner zur 20. Ausgabe seines Weinkulinariums geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die einzelnen Speisen exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Dieses Mal gab sich der burgenländische Winzer Andi Kollwentz die Ehre, der die anwesenden Gäste mit seinen Weinen begeisterte. Zum Schlemmen gab es...

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Wiener Top-Winzer in Linz
Lehrreiche Stunden bei Weinverkostung mit „Mr. Gemischter Satz“ Alexander Zahel in der Dombar

Lehrreiche Stunden erlebten zahlreiche Weinliebhaber in der Dombar direkt gegenüber dem Mariendom, wo sich der Wiener Top-Winzer und „Mr. Gemischter Satz“ Alexander Zahel die Ehre gab. Der hatte nämlich nicht nur sieben seiner Weine im Gepäck, sondern als größter und wichtigster Produzent des Gemischten Satzes auch detaillierte Erklärungen über Geschichte und Herstellung dieser Weinsorte. „Dabei werden unterschiedliche Rebsorten gemeinsam gepflanzt und nach der gemeinsamen Reife auch gemeinsam...

  • Linz
  • Meki Messer
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Flair von Südtiroler Brauchtum mit Jungwein, Maroni und Speck
Herbstliche Tradition und geselliges Beisammensein beim „Törggelen“ in der Alten Metzgerei

Das Flair von Südtiroler Brauchtum hielt vergangenen Samstag Einzug in der Alten Metzgerei und sorgte bei herbstlichem Traumwetter für einen Mega-Ansturm der Gäste. Lokal-Chefin Michaela Walchshofer hatte mittlerweile bereits zum fünften Mal zu einem ganztägigen Open House mit „Törggelen“ in ihre Vinothek in der Linzer Herrenstraße geladen. „Törggelen bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst nach der Weinlese in geselliger Runde eine Mahlzeit einzunehmen. Das Festmahl wurde traditionell vom...

  • Linz
  • Meki Messer
Von links: Rechtsanwalt Klaus Dorninger (Anwaltssocietät Dorninger, Steininger und Partner), Weinhändler Hannes Wakolbinger, Winzer Stephan Sölva, Alte Metzgerei-Chefin Michaela Walchshofer. | Foto: Jobst
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Herbstliche Tradition
Geselliges "Törggelen" in der Alten Metzgerei

Beim herbstlichen "Törggelen" stürmten die Gäste geradezu die Alte Metzgerei in der Herrenstraße. LINZ. Das Flair von Südtiroler Brauchtum hielt vergangenen Samstag Einzug in der Alten Metzgerei und sorgte bei herbstlichem Traumwetter für einen Mega-Ansturm der Gäste. Lokal-Chefin Michaela Walchshofer hatte mittlerweile bereits zum fünften Mal zu einem ganztägigen Open House mit „Törggelen“ in ihre Vinothek in der Linzer Herrenstraße geladen. Speck & Co. aus Südtirol„Törggelen bezeichnet den...

  • Linz
  • Silvia Gschwandtner
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Buchpräsentation: Auf den Pilz gekommen
Pilze – die stille Jagd: Neues Buch mit umfangreichen Tipps und Rezepten

Eigentlich ist Manfred Lüftner bereits Pensionist, der als freier Reiseschriftsteller für ein paar deutsche Zeitungen ab und an Berichte schreibt. Bei seinen Reisen ins Piemont und auf Wandertouren in Österreich entdeckte er aber auch sein Interesse für Pilze aller Art. Grund genug für den umtriebigen 63jährigen ein Buch zum Thema zu verfassen. „Pilze – die stille Jagd“ ist aber nicht nur ein liebevoll gestaltetes Sachbuch mit einer umfangreichen Auflistung von Pilzarten und Pilzen. Das Buch...

  • Linz
  • michael messa
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Weinverkostung mit „The Butcher“
20-jähriges Winzer-Jubiläum in der Alten Metzgerei

Bereits seit 20 Jahren produziert Hans Schwarz im burgenländischen Andau seine mächtigen und intensiven Weine und ist in dieser Zeit zu einem der Top-Winzer Österreichs aufgestiegen. Dieses runde Jubiläum wurde mit einer ausgedehnten Weinverkostung in der Alten Metzgerei mit Gästen wie Anton Riepl (Fleischmanufaktur Riepl), Michael Horn (Tanzschule Horn), dem Radiologen Axl Platz, Job.on-Personaldienste-Chef Hannes Prandstätter, Schmuckhändler Alex Stütz sowie Baumeister Jürgen Wiltschko und...

  • Linz
  • michael messa
Von links: Hotel am Domplatz-Direktor Rinaldo Bortoli, Alte Metzgerei-Chefin Michaela Walchshofer, Michael Horn (Tanzschule Horn), Winzer Hans Schwarz  | Foto: Jobst
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Jubiläum
"The Butcher" feierte 20-jähriges Jubiläum in der Alten Metzgerei

Der burgendländische Winzer Hans Schwarz alias "The Butcher" feierte sein 20-jähriges Jubiläum seinem Namen entsprechend in der "Alten Metzgerei". LINZ. Seit 20 Jahren produziert Hans Schwarz im burgenländischen Andau seine Weine und ist in dieser Zeit zu einem der Top-Winzer Österreichs aufgestiegen. Das runde Jubiläum wurde am vergangenen Mittwoch mit einer ausgedehnten Weinverkostung in der Alten Metzgerei mit Gästen wie Anton Riepl (Fleischmanufaktur Riepl), Michael Horn (Tanzschule Horn),...

  • Linz
  • Silvia Gschwandtner
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Edle Degustationsliste lockte mehr als 600 Weinkenner und Profis
Oberösterreichs Gastronomieszene traf sich beim Weinwunder 2019

Das Who-is-Who der oberösterreichischen Gastronomie- und Weinszene traf sich am vergangenen Montag bei der diesjährigen Ausgabe des Weinwunders. Der Lichtenberger Weinhändler und Organisator Hannes Wakolbinger konnte bei der mittlerweile 18. Austragung seiner exklusiven Weinverkostung wieder die Top-Gastronomie aus Oberösterreich wie Haubengastronom Georg Essig (Essigs), Sky Garden-Chef Ralf Ramsebner, Gastro-Legende Franz Wagner, Fischerhäusl-Chef Dominik Grünwald, Michael Brummeier...

  • Linz
  • michael messa
Peter Schrögenauer, Einkaufsberater der Hogast, Winzer Florian Eschlböck, Margit Steinmetz-Tomala, Geschäftsführerin von Genussland Marketing OÖ, Agrarlandesrat Max Hiegelsberger, Hannes Wakolbinger, Geschäftsführer des gleichnamigen Weinhauses, Winzer Karl Velechovsky und Gastronom Johannes Roither (v. l.). | Foto: Land OÖ/Grilnberger

Genussland OÖ
Neuer Marktplatz, um Heimisches mit Heimischem zu verknüpfen

Das Wakolbinger-Weinwunder stand ganz unter dem Zeichen, heimische Wirte mit heimischen Produzenten zusammenzuführen. OÖ. Die heimische Gastronomie mit den heimischen Rohstoffen zusammenführen, lautet die Devise des Genusslandes Oberösterreich. Auch im Rahmen des Walkolbinger-Weinwunders am 29. April hatten 15 österreichische Produzenten – darunter drei Oberösterreicher – die Möglichkeit, ihre Produkte den Gastronomen zu präsentieren. „Die teilnehmenden Gastronomen lernen auch gleich eine feine...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
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Fünf Gänge und sieben Weine
Deutscher Top-Winzer beim Weinkulinarium im Restaurant Holzpoldl

Zahlreiche Weinliebhaber und Gourmets versammelten sich im Holzpoldl in Neulichtenberg. Dort hatte Restaurant-Chef Manuel Grabner zur zehnten Ausgabe seines Weinkulinariums geladen, bei dem er Top-Winzer ins Mühlviertel holt und die einzelnen Speisen exakt auf die dazu kredenzten Weine abstimmt. Dieses Mal gab sich der deutsche Riesling-Winzer Andreas Schmitges die Ehre, der die anwesenden Gäste wie Spediteur Wolfgang Schneckenreither (Spedition Schneckenreither), Unternehmer Thomas Ditzlmüller...

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  • michael messa
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Weltpremiere in der Dombar
Winzer Florian Eschlböck präsentiert erstmals seinen edlen Winzersekt

Sprudelt wie Champagner! Das war der einhellige Tenor der Gäste in der Linzer Dombar, wo Winzer Florian Eschlböck aus Hörsching erstmals und damit als Weltpremiere seinen edlen Winzersekt mit dem Namen „Der Pepnat“ präsentierte. Neben einem unglaublichen Kohlensäure-Gehalt besticht das exklusive Getränk vor allem auch durch die Herstellungsmethode: „Wir verarbeiten hier eine pilzresistente Rebsorte mit dem Namen Muscaris. Es wird nichts zugesetzt und es ist alles zu 100 Prozent bio und...

  • Linz
  • michael messa
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Blaufränkisch unter dem Mariendom
Auftaktveranstaltung für Weinverkostungsserie in der Dombar

Lokal-Chef Manu Binder hat der Dombar direkt gegenüber dem Mariendom vor rund drei Monaten mit einem neuen Konzept frisches Leben eingehaucht. Fixer Bestandteil sind regelmäßig stattfindende Weinverkostungen. Für die Auftaktveranstaltung für den monatlich stattfindenden Verkostungsreigen holte der Dombar-Chef in Zusammenarbeit mit Weinhändler Hannes Wakolbinger mit dem Spitzen-Winzer Michael Kerschbaum gleich einen absoluten österreichischen Klassiker nach Linz. Verkostet wurden sechs...

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  • michael messa
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Bei gutem Sekt rülpst man nicht
Gastronomie-Branchen-Treff in der Linzer Dombar

Karl Steininger gilt als „Sekt-Doyen“ und gibt bereits seit vielen Jahren den Takt bei der Schaumweinproduktion in Österreich vor. „1989 haben wir zum ersten Mal aus unseren Weinen Sekt produziert“, sagte der Winzer aus Langenlois bei einem Gastronomie-Branchen-Treff, das Weinhändler Hannes Wakolbinger anlässlich dieses 30-Jahres-Jubiläums in der Dombar in Linz organisiert hatte. Für rund 40 anwesende Gastronomen aus ganz Oberösterreich wie die Eidenberger Alm-Chefs Monika und Johann Schürz,...

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  • michael messa
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Linz hat einen neuen Hotspot für erlesene Weine
Dombar feiert offizielle Neu-Eröffnung mit exklusiver Weinverkostung

Linz hat einen neuen Hotspot für erlesene Weine. Denn seit kurzem erweckt der Gastronom Manu Binder die Dombar direkt gegenüber des Mariendoms mit einer Mischung aus Vinothek und gehobenem Bistro zu neuem Leben. Geboten werden rund 120 Weine, viele davon können auch glasweise genossen werden. Weinliebhaber können sich auch auf regelmäßige Weinverkostungen freuen, die künftig einmal im Monat stattfinden werden. Das Besondere daran: Die Weine werden nicht nur im Lokal ausgeschenkt, sondern können...

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  • michael messa
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Große Geburtstags-Party
Restaurant Thalhammers feiert 2-Jahres-Jubiläum

„Unglaublich, wie die Zeit vergeht!“ Dieser Satz war bei der Geburtstagsfeier anlässlich des zweijährigen Jubiläums des Restaurant Thalhammers am Feldkirchner See immer wieder zu hören. Lokal-Chef Robert Thalhammer hatte zahlreiche Stammgäste, Freunde und Partner wie Josef Paukenhaider (BrauUnion), Gerry Jekl (Vorstand Golfclub Donau), Pöstlingbergschlössl-Chef Martin Gallistl, 95-Tage-Winzer Florian Eschlböck mit Gattin Katrin, Grander Wasser-Spezialist Helmut Kalchgruber und Weinhändler...

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