Rindfleisch

Beiträge zum Thema Rindfleisch

"Pastrami – Das Original"-Wirt Thomas Jany (r.) und Kellner Christian Kassik (l.) stoßen auf ein gelungenes erstes Jahr am "Südi" an. | Foto: BRS

"Pastrami – Das Original"
Anstoßen auf ein erfolgreiches erstes Jahr am Südbahnhofmarkt

LINZ. Vor rund einem Jahr ist Thomas Jany (r.) „sesshaft“ geworden. Seither serviert der Wirt in seinem Lokal "Pastrami – Das Original" am Südbahnhofmarkt das gleichnamige geräucherte, gepökeltes und gewürzte Rindfleisch in allen Variationen. Prämiert mit dem Streetfood AwardVerfeinert werden die mit dem Burger Austria Streetfood Award prämierten Pastrami Sandwiches und Burger mit einer geheimen Gewürzmischung. Die Zutaten dafür werden unter anderem ganz regional am Südbahnhofmarkt eingekauft....

  • Linz
  • Andreas Baumgartner
Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger gibt jetzt bekannt, dass die finanziellen Mittel für die Vermarktung von Rindfleisch erhöht werden. | Foto: Hermann Wakolbinger

Max Hiegelsberger
Neue Pläne für die Vermarktung von Rindfleisch

Der Wegfall der Gastronomie und die Schließung der Grenzen belasten Oberösterreichs Rindfleischmarkt. Die Bundesländer haben nun gemeinsam mit dem Landwirtschaftsministerium eine höhere finanzielle Unterstützung für die Vermarktung von Rindfleisch beschlossen. OÖ. Die Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie stellen den landwirtschaftlichen Bereich vor Herausforderungen wie fehlende Fremdarbeitskräfte und weniger Abnehmer sowie Abnehmerinnen der Produkte. Das wirkt sich unter anderem auf den...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Frisch geröstetes Rindfleisch mit Bärlauchknödeln und Wurzelgemüse
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Zeitgemäße Klassiker aus der Rindfleischküche

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Unsere Seminarbäuerinnen geben viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Erfahren Sie mehr über die Zubereitungsarten (Sieden, Dünsten, Kurzbraten etc.), über perfekte Schnittführung, richtiges Würzen und vieles mehr....

  • Linz
  • Romana Baumgartner
Der Rindfleischmarkt ist unter Druck. Erfreulich: Die Nachfrage nach Steak nimmt zu. | Foto: AMA Marketing

Rindfleischmarkt heuer zunehmend unter Druck

OÖ. Der Rindfleischmarkt in Österreich hatte sich bis zum Beginn dieses Jahres recht gut entwickelt. Die Stimmung bezüglich des heurigen Marktverlaufs war vorsichtig positiv. Bis Ende Jänner lagen die Preise noch leicht über dem Vorjahresniveau. Seit Februar sind sie aber deutlich unter Druck geraten. So ist der Preis je Kilogramm beim Stier seit Jahresbeginn um ca. 40 Cent abgesackt und damit deutlich stärker als sonst um diese Jahreszeit. Für den Bauern bedeutet das einen Mindererlös von...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Dario Cecchini (l). und Ingmar Goetzloff im Restaurant "Rosso di Acqua e Sole". | Foto: Rosso

"Bistecca Fiorentina"-Papst kochte im Linzer Rosso

Dario Cecchini ist der berühmteste Metzger Italiens, wahrscheinlich der ganzen Welt. In sein Heimatdorf Panzano im Chianti pilgern die Fleischliebhaber von überall her. Nur selten verlässt er die Toskana, um auswärts zu kochen. Ende März machte er aber eine Ausnahme und bereitete in Linz sein weltberühmtes »Bistecca Fiorentina« zu. Ingmar Goetzloff, Leiter des Ristorante ROSSO, hat es geschafft, Dario Cecchini mit einem vierköpfigen Team nach Linz zu lotsen. Dass der Toskaner und sein Bistecca...

  • Linz
  • Nina Meißl
Wer aufs AMA-Gütesiegel achtet, bekommt österreichisches Rindfleisch aufs Teller. | Foto: Hametner

Heimisches Qualitätsrindfleisch zum Weihnachtsfest

"Oberösterreich ist das stärktes Rinder-Bundesland Österreichs", sagt Franz Reisecker, Präsident der Landwirtschaftskammer Oberösterreich. Fast jedes dritte Rind in Österreich stammt aus Oberösterreich. Und besonders zu den Feiertagen rund um Weihnachten und den Jahreswechsel wird es gerne aufgetischt: "Fast ein Drittel des jährlich verzehrten Kalbfleisches kommt zu den Weihnachtsfeiertagen auf den Tisch", sagt Reisecker. Hier legt er den Konsumenten ans Herz auf österreichische Qualität zu...

  • Linz
  • Gabriele Hametner
Geschäftsführer Andreas Haider. | Foto: Unimarkt
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Unimarkt stellt bei Fleischwaren auf Premium um

OÖ (ok). Seit Anfang März gibt es bei allen 116 Standorten der Supermarktkette Unimarkt nur noch Premium-Fleisch. Also Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein aus der Region, bei welchem jedes verkaufte Stück rückverfolgbar ist. "Das Fleisch ist landwirtschaftlich nach dem AMA-Gütesiegel produziert. Dahinter stehen 4000 heimische landwirtschaftliche Betriebe", sagt Andreas Haider, Geschäftsführer von Unimarkt. Für Konsumenten ändert sich preislich nichts. "Nur der Geschmack ist deutlich besser", so...

  • Linz
  • Oliver Koch

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