Streetfood

Beiträge zum Thema Streetfood

"Pastrami – Das Original"-Wirt Thomas Jany (r.) und Kellner Christian Kassik (l.) stoßen auf ein gelungenes erstes Jahr am "Südi" an. | Foto: BRS

"Pastrami – Das Original"
Anstoßen auf ein erfolgreiches erstes Jahr am Südbahnhofmarkt

LINZ. Vor rund einem Jahr ist Thomas Jany (r.) „sesshaft“ geworden. Seither serviert der Wirt in seinem Lokal "Pastrami – Das Original" am Südbahnhofmarkt das gleichnamige geräucherte, gepökeltes und gewürzte Rindfleisch in allen Variationen. Prämiert mit dem Streetfood AwardVerfeinert werden die mit dem Burger Austria Streetfood Award prämierten Pastrami Sandwiches und Burger mit einer geheimen Gewürzmischung. Die Zutaten dafür werden unter anderem ganz regional am Südbahnhofmarkt eingekauft....

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  • Andreas Baumgartner
Mit lässiger Optik und frisch zubereiteten Gerichten in Linz unterwegs: der Speisewagen. | Foto: Alex Schwarzl
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Speisewagen: Street-Food der besonderen Art

Am Steuer des neuen Foodtrucks in Linz sitzen neben dem Chefkoch Jugendliche mit Beeinträchtigungen, die bei der Caritas eine Koch-Ausbildung absolvieren. Beim Essen kommen die Leut’ z'sam. Das ist die Idee, die hinter dem Speisewagen steckt. Der neue Foodtruck rollt seit Anfang April durch Linz. "Die Idee dafür geisterte seit zwei Jahren in meinem Kopf herum. Rund 250 Jugendliche mit verschiedensten Beeinträchtigungen, etwa Lernschwächen oder sozialen Schwierigkeiten, absolvieren bei uns eine...

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  • Nina Meißl
Süße und saure Spezialitäten gibt’s im Schillerpark zu verkosten. | Foto: Streetfood Market Austria/Sigi Goufas
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Festival im Schillerpark macht Linz zum Eis-Mekka

Von 8. bis 10. September öffnet das Icecream and Food Festival zum ersten Mal seine Pforten. Der Sommer ist (fast) zu Ende, die Lust auf Eis ist aber geblieben. Diese wird am kommenden Wochenende im Schillerpark gestillt. Dabei trifft das 1. Ice Cream Festival auf das bereits bekannte Streetfood Festival Linz. Die Besucher erwarten verschiedenste Eiskreationen, süße Köstlichkeiten und Foodtrucks aus ganz Europa. Der Eintritt ist frei. Geöffnet ist am Freitag von 15 bis 23 Uhr, am Samstag von 11...

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  • Nina Meißl
Kannika Klompho zaubert thailändische Gerichte in der Tabakfabrik. | Foto: Tabakfabrik Linz
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Neue Foodtrucks beleben Linzer Gastro-Szene

Freuen dürfen sich vor allem die Besucher des Donaustrandes in Alturfahr: Sie werden seit Kurzem auch kulinarisch verpflegt. Alexander Janisch, der selbst in Alt-Urfahr wohnt, hat die Stadt Linz mit seinem Konzept überzeugt. Bis September bietet der "StrandRand" regionales Streetfood aus hauseigener Produktion, etwa Burger, Sandwiches, Wraps, Thai Curry, Salate, vegane Spezialitäten und mehr. Dazu gibt's Kaffee und kalte Getränke. Geöffnet ist an schönen Tagen von 12 bis 20 Uhr. Aktuelle Infos...

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  • Nina Meißl
Bei Chris Müller, künstlerischer Direktor der Tabakfabrik (vorne rechts), und den Mitarbeitern am Gelände erfreuen sich die Foodtrucks großer Beliebtheit. | Foto: Tabakfabrik Linz
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Trend: Essen aus der Straßenküche

Foodtrucks erfreuen sich auch in Linz immer größerer Beliebtheit. In der Tabakfabrik kann man sich in einer Woche durch die halbe Welt kosten. Von den Garküchen Asiens inspiriert ist Streetfood eine internationale Bewegung geworden. Sogenannte Food-Trucks, also Wagen, die Essen auf der Straße verkaufen, sind aber auch bei den Linzern immer beliebter. Angefangen hat alles mit Streetfood-Festivals, die regelmäßig hunderte Besucher anlockten. Seither sieht man die Wägen immer häufiger in Linz. Als...

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  • Nina Meißl
Spezialitäten aus verschiedenen Ländern gibt es zu verkosten. | Foto: merc67/panthermedia

Streetfood Festival im Schillerpark

Die Streetfood-Welle hat Linz längst erreicht. Im Mittelpunkt steht immer das Kochen mit Leidenschaft und Kreativität. Das Streetfood Festival vereint die verschiedensten Geschmäcker im Schillerpark in der Linzer Innenstadt. Nach dem großem Erfolg des ersten Streetfood Festivals in der Tabakfabrik Linz ist das Event heuer regionaler und etwas bunter. Die Besucher können sich nicht nur auf einen Markt mit vielen kleinen Essständen, Garküchen und Foodtrucks freuen, sondern auch auf Live-Musik,...

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  • Nina Meißl
Foto: Boxcircus
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Tabakfabrik verbreitet "etwas andere Weihnachtsstimmung"

Es muss nicht immer rustikaler Kitsch sein – in der Tabakfabrik veranstaltet Boxcircus heuer in Kooperation mit dem Streetfood Festival Linz und dem MGZN einen urbanen Weihnachtsmarkt. Dabei werden die seit dem Sommer im Innenhof aufgestellten Containerboxen mit unterschiedlichen Designern und ihren einzigartigen Produkten befüllt. Ein Muss für alle, die auf der Suche nach ungewöhnlichen, kreativen Geschenkideen sind. Essen, Wintersport und DIY Dazu gibt's eine Auswahl an Foodtrucks, die für...

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  • Nina Meißl
Pan Kowalski: Selbst gemachte ost-europäische Pierogi (Teigtaschen) mit dem gewissen „Berliner Etwas“. Die Teigtaschen gibt es in verschiedenen Variationen für Fleisch-Liebhaber und Vegetarier. | Foto: Pan Kowalski
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Genuss aus aller Welt zu Gast in Linz

Eine kulinarische Entdeckungsreise können die Linzer am kommenden Wochenende wagen. Von 19. bis 21. Juni gastiert im ehemaligen Quelle-Gebäude in der Industriezeile 47 erstmals das Streetfood Market Festival in Linz. Streetfood gibt es – wie der englische Name schon andeutet – auf der Straße an verschiedenen Ständen, Wägen oder Trucks zu kaufen. "Street Food ist regional geprägt, immer anders und stets frisch gekocht. Je nach Stadt und Land erwarten die Besucher ganz unterschiedliche...

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