Gasthof Post

Beiträge zum Thema Gasthof Post

Nicole und Johannes Doneus (Gasthof Post), Elfriede Martha (Permanent Schön) und Paul Schiffbänker (Gärtnerei Schiffbänker). | Foto: Fotos: Doneus, Martha, Schütz
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Erwartungen und Wünsche
Rohrbacher Unternehmer schauen positiv ins neue Jahr

2020 war ein Jahr voller Höhen und Tiefen. Einige Unternehmer aus dem Bezirk hatten mit vielen Herausforderungen und Schwierigkeiten zu kämpfen. An das neue Jahr haben sie dennoch positive Erwartungen. BEZIRK ROHRBACH. Der erste Lockdown erwischte die Gärtnerei Schiffbänker genau zu Beginn der Verkaufssaison. Von März bis Juni ist im Haslacher Betrieb normalerweise Hochsaison. "Ab Februar waren die Gewächshäuser und Saatgutschränke bis zum letzten Zentimeter gefüllt", berichtet Paul...

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  • Sarah Schütz
Anna-Maria Bogner arbeitet in ihrem Traumberuf - sie kocht leidenschaftlich gerne | Foto: Carmen Wurm

Weihnachtsmenü
Kulinarisches für die Festtage

PEILSTEIN (wuc). Anna-Maria Bogner hat heuer im Juni ihre Lehre als Köchin abgeschlossen und ist nun Jungköchin im Gasthof Post in Peilstein. "Ich habe hier sehr viel gelernt, alle sind sehr nett und mir gefällt, dass ich einen Arbeitsplatz in der Nähe habe. Ich experimentiere gern und kann beim Kochen kreativ sein - es ist einfach meine Leidenschaft. Am liebsten mache ich Desserts und wenn es den Gästen schmeckt, macht mich das glücklich", meint Bogner. Für die kommenden Feiertage, hat sie ein...

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  • Carmen Wurm
Foto: Foto: Höglinger
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Hartes Pflaster Gastronomie
Johannes Doneus: "Jedes Lokal, das stirbt, geht ab"

Kein Personal, viele Vorschriften – etliche Traditionsgasthäuser schließen. Doch manche geben nicht auf. BEZIRK (anh). In Kollerschlag gab es einmal das Leitner-Wirtshaus, in Haslach den Rathauskeller, in Kleinzell das Gasthaus Wiederstein. Doch alle drei sind Geschichte. Die Gründe sind unterschiedlich: kein Nachfolger, kein Personal, baufällige Gebäude oder zu viel Konkurrenz. Wirteobfrau Julia Falkner sagt jedoch: "Es kann sehr wohl funktionieren – das beweisen jene Betriebe, die sich schon...

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  • Annika Höller
Johannes und Nicole Doneus freuen sich über zwei Gabeln – zum wiederholten Mal. | Foto: Foto: Höglinger

Falstaff bescheinigt: Man kann gut essen im Bezirk

BEZIRK (wies). Dass das Niveau der Gastronomie im Bezirk Rohrbach sehr hoch ist, zeigt der aktuelle Falstaff-Gourmetführer. Mit dem Mühltalhof (Neufelden) und dem Keplingerwirt (St. Johann) sind zwei Restraurants unter den Top-Ten der Falstaff-Charts. Helmut und Philip Rachinger wurden mit drei Gabeln und 94 von 100 möglichen Punkten ausgezeichnet – es ist die höchste Wertung im Bezirk. Feinsinnige Kreationen "Vater und Sohn verstehen es, ihren feinsinnigen Kreationen eine gewisse Lässigkeit zu...

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  • Karin Bayr
Sommelier Heinz Lehner, Gasthof Post-Patron Johannes Doneus mit den Gästen Barbara und Friedrich Leitner (Weberei Leitner). | Foto: Foto: privat
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Österreich gegen den Rest der Welt im Gasthof Post

Der traditionelle Landgasthof „Gasthof Post“ in Peilstein lud zu einem Wein-Duell in Begleitung eines Spargelmenüs. Die bereits traditionelle Veranstaltungsreihe „Wein trifft auf ....“ im Gasthof Post von Nicole und Johannes Doneus wurde mit „Wein trifft auf Feines von der Stange“ fortgesetzt. Das siebengängiges Genießermenü wurde begleitet von einem Wein-Duell, bei dem Österreich gegen den Rest der Welt antrat. Weinakademiker und Diplom-Sommelier Heinz Lehner vom Weinhof Schenkenfelder führte...

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  • Evelyn Pirklbauer
Johannes und Nicole Doneus, Martina und Clemens Strobl | Foto: Foto: Cityfoto/Schenk
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Wein trifft auf Gold des Waldes

PEILSTEIN. Unter dem Motto „Wein trifft auf das Gold des Waldes“ luden die Gasthof Post-Patronen Nicole und Johannes Doneus zu einer kulinarischen Kombination der besonders interessanten Art nach Peilstein ein. Zu verkosten gab es ein Degustations-Menü mit Weinbegleitung durch die Weinmanufaktur Clemens Strobl aus Feuersbrunn am Wagram. Die 7-gängige Speisenfolge bestand ausschließlich aus regionalen Produkten des oberen Mühlviertels. Damit stellte das Gasthof Post-Team unter Beweis, dass...

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  • Karin Bayr
František Štangl, Johannes Doneus und Alwin Jurtschitsch (von links). | Foto: Foto: cityfoto.at

Beziehungen über die Grenze hinweg

PEILSTEIN. Grenzüberschreitende Zusammenarbeit in den Bereichen Wirtschaft, Tourismus und Kultur – darüber tauschten sich bei einem Workshop im Gasthof Post südböhmische und heimische Unternehmer und Kulturverantwortliche aus. "Durch das Vertiefen der persönlichen Kontakte mit Entscheidungsträgern aus Südböhmen wollen wir die guten Beziehungen in konkrete Projekte umsetzen", sagt Mitinitiator und Wirt Johannes Doneus. Von südböhmischer Seite zeigte sich besonders Jan Nedved,...

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  • Evelyn Pirklbauer
Nicole und Johannes Doneus vom Gasthof Post in Peilstein sind die höchsten Neueinsteiger aus dem Bezirk. | Foto: Foto: cityfoto

Bitte zu Tisch! Bezirk punktet bei Feinschmeckern

BEZIRK. 1500 Restaurants, einige davon auch im Bezirk, haben die Mitglieder des Falstaff-Gourmetclubs getestet. Unter den Top 25- Feinschmecker-Adressen in Oberösterreich finden sich zwei aus dem Bezirk. Der Mühltalhof in Neufelden belegt mit 92 von hundert Punkten und drei "Gabeln" den dritten Rang. "Küchenchef Helmut Rachinger zählt seit Jahren zu den besten Köchen Oberösterreichs", heißt es in der Bewertung. Auf dem siebten Rang findet sich der Keplingerwirt in St. Johann. "Unbeirrt hat sich...

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