Romana Schauer

Beiträge zum Thema Romana Schauer

Marmelade sollten zum Auskühlen auf den Deckel gestellt werden. | Foto: artgf (YAYMicro)/Panthermedia
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Tipps von der Expertin
"Es ist jedes Obst und Gemüse zum Konservieren geeignet"

Seminarbäuerin Romana Schauer gibt Tipps, wie Obst und Gemüse haltbar gemacht werden kann. BEZIRK. Verschiedenste Marmeladen, Soßen, Chutneys und vieles mehr: Wer Obst oder Gemüse konservieren möchte, dem steht eine Bandbreite an Möglichkeiten offen, was daraus – und mit welchen Methoden – gezaubert werden kann. Einschränkungen bei der Auswahl gibt es dabei nicht, betont Seminarbäuerin Romana Schauer aus dem Bezirk Rohrbach: "Es ist jedes Obst und Gemüse zum Konservieren geeignet." Schauer gibt...

  • Rohrbach
  • Victoria Preining
Romana Schauer, Andrea Hintenberger und Doris Rothbauer sind Seminarbäuerinnen mit Leidenschaft. | Foto: Foto: Hintenberger
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Von Stall und Feld bis auf den Teller: Seminarbäuerinnen sind im Bezirk im Einsatz

Sechs Seminarbäuerinnen vermitteln in Kursen und an Schulen Wissen um regionale Lebensmittel. BEZIRK (anh). 30 Tonnen Nahrungsmittel und 50 Tonnen Flüssigkeit nimmt der Mensch im Laufe seines Lebens zu sich. Um die eigene Gesundheit, Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden aufrecht zu erhalten, ist eine ausgewogene Ernährung unerlässlich. "Leider gehen das lebens(mittel)wichtige Wissen und der vielgerühmte Hausverstand rund um Lebensmittel und deren Verarbeitung mehr und mehr verloren", sagt...

  • Rohrbach
  • Annika Höller
Seminarbäuerin Romana Schauer leitet viele Kochkurse.
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Der Sommer im Glas: Einmachen und Konservieren

Seminarbäuerin Romana Schauer zeigt in Kursen, wie man Obst und Gemüse einkocht und haltbar macht. KLEINZELL. Die warme Jahreszeit geht zu Ende, doch Obst und Gemüse sind immer noch reichlich vorhanden. Eine Methode, um die Früchte des Sommers und Herbstes haltbar zu machen, ist das Einkochen. Seminarbäuerin Romana Schauer zeigt in verschiedenen Kursen vor, wie es geht. Sie leitet darüber hinaus weitere Seminare, die Teilnehmern ein allgemeines Verständnis für den Umgang mit Lebensmitteln...

  • Rohrbach
  • Sarah Schütz
Mit Freude kocht Seminarbäuerin Romana Schauer. Eine bekannte Hauptspeise: frisch geröstetes Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Bärlauchknödel. Als Dekoration dient Kapuzinerkresse.
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"Rindfleisch ist vielfältig"

Die Verwendung von regionalen und saisonalen Mitteln ist Seminarbäuerin Romana Schauer wichtig. ¶KLEINZELL. Für Seminarbäuerin Romana Schauer ist Kochen eine Freude, auch Kochen mit Rindfleisch. Die 47-Jährige verwendet in ihren Rezepten gerne regionale und saisonale Zutaten: „Rindfleisch ist die Seele in der Küche, heißt es ja. Es ist sehr vielfältig verwendbar“, sagt Schauer. Rindfleisch schnell fertig Sie will mit dem Vorurteil, dass Kochen mit Rindfleisch lange dauert, aufräumen: „Bei...

  • Rohrbach
  • Alfred Hofer

Geiz isst Gaul ist keine Lösung

KLEINZELL. Die Ortsbauernschaft veranstaltet am Freitag, 12. April, um 19.30 Uhr im Pfarrheim eine Vortragsreihe zum Thema „Lebensmittel bewusst auswählen, konsumieren und zubereiten“. Einfach genießen mit reinem Gewissen beginnt beim bewussten Einkauf und verlangt Bereitschaft zur sinnvollen „Restlverwertung“. Der Vortrag verschafft wertvolle Erkenntnisse zur besseren Ernährung und Sparsamkeit ohne Verzicht auf Genuss. Wissen wir immer, was wir essen und woher unsere Lebensmittel kommen?...

  • Rohrbach
  • Karin Bayr
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So schmeckt BIO-Roggen

Roggen stand heuer im Zentrum des Genussfestes in Rohrbach. ROHRBACH (wies). Über viele Besucher durften sich die Landwirtschaftskammer unter Obmann Georg Ecker und Sekretär Heribert Schlechtl sowie die Wirtschaftskammer unter Obmann Herbert Mairhofer und Bezirksstellenleiter Klaus Grad als Veranstalter des Genussfestes freuen.

  • Rohrbach
  • Karin Bayr

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