Schmecktakuläres Almtal

Beiträge zum Thema Schmecktakuläres Almtal

Anzeige
Im Herbst bieten die Partnerbetriebe von "Schmecktakuläres Almtal" Köstlichkeiten von Wild und Bier an. | Foto: Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
5

Schmecktakuläres Almtal
Köstlichkeiten von Wild & Bier

Der Verein "Schmecktakuläres Almtal" bietet kulinarisches Herbst-Programm. ALMTAL. Nach einer langen „Durststrecke“ freuen sich die Partnerbetriebe von "Schmecktakuläres Almtal" natürlich umso mehr, „Köstlichkeiten von Wild & Bier“ anbieten zu können. Im Herbst gibt es traditionell Wildwochen in den Gast- und Wirtshäusern der Region. Spezialitäten vom Almtaler Wild mit einem feinmalzigen Eggenberger Wildschütz bilden ein harmonisches Ensemble und können bei folgenden Partnerbetrieben des...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
Von 28. Sept. bis 13. Okt. servieren die Mitglieder von Schmecktakuläres Almtal Wild- und Bierspezialitäten. | Foto: Schmecktakuläres Almtal
5

Schmecktakuläres Almtal
Perfekte Symbiose: Wild & Bier

"Schmecktakuläres Almtal" präsentiert von 28. Sept. bis 13. Okt. Köstlichkeiten von Wild & Bier. ALMTAL. Die Schmankerl von Wild & Bier gibt es von Samstag, 28. September, bis Sonntag, 13. Oktober, bzw. solange der Vorrat reicht. In Kooperation mit dem Partnerbetrieb Brauerei Schloss Eggenberg und mit lokalen Jägern wird dieser Themenschwerpunkt von den Gastropartnern von Schmecktakuläres Almtal umgesetzt. Dabei möchten wir eine feinmalzige und kupferfarbene Bierspezialität, das Wildschütz...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
Jochen Neustifter mit einer Klasse der NMS Scharnstein zu Besuch bei "Almgrün" in Pettenbach. | Foto: Foto: Schmecktakuläres Almtal
3

Schmecktakuläres Almtal
"Ned Fisch, ned Fleisch"

"Schmecktakuläres Almtal" präsentiert Spezialitäten aus Garten, Feld und Wald. ALMTAL. Partnerbetriebe von "Schmecktakuläres Almtal" präsentieren die „Ned Fisch, ned Fleisch – Spezialitäten vom Garten, Feld und Wald“ vom Samstag, 29. Juni, bis Sonntag, 14. Juli, bzw. solange der Vorrat reicht. Zum ersten Mal gibt es einen „vegetarischen“ Themenschwerpunkt bei Schmecktakuläres Almtal und dafür sind wir eine Kooperation mit „Almgrün“, zwei Biobäuerinnen auf den Feldern vor der Grüne Erde-Welt,...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
Von 20.4. bis 5.5. dreht sich bei den Partnerbetrieben von "Schmecktakuläres Almtal" alles ums Lamm. | Foto: Schmecktakuläres Almtal/Monika Löff
6

Schmecktakuläres Almtal
Almtal: Alles rund ums Lamm

Partnerbetriebe von "Schmecktakuläres Almtal" präsentieren die Almtaler Lamperlzeit. ALMTAL. Der Verein „Schmecktakuläres Almtal“ ist eine der Qualität und der Regionalität verpflichtete Kooperation von Almtaler Wirten, Almtaler Bauern und heimischen Lebensmittelverarbeitern. Mehrmals im Jahr bieten die Wirte ihren Gästen gemeinsame Spezialitätenwochen mit dem Schwerpunkt regionaler Erzeugnisse. Nur Mitglieder von „Schmecktakuläres Almtal“ zeichnen ihre Lebensmittel mit diesem Logo aus....

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Die Mitgliedsbetriebe von "Schmecktakuläres Almtal" haben sich der Regionalität verschrieben. | Foto: Schmecktakuläres Almtal

Qualität, die schmeckt

Verein "Schmecktakuläres Almtal": Kooperation von Wirten, Bauern und Lebensmittelverarbeitern. ALMTAL (ag). Die Wirte des Vereins, die Mitglieder des AMA-Gastrosystems „Kuratorium Kulinarisches Erbe“ sind, verwenden Produkte der heimischen Bauern und Produzenten, die in ihren Speisekarten besonders gekennzeichnet sind. Mehrmals im Jahr bieten die Wirte ihren Gästen gemeinsame Spezialitätenwochen mit dem Schwerpunkt regionaler Erzeugnisse. In Kochworkshops bei ausgezeichneten Köchen können...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
14

SCHMECKtakuläres Almtal - Bewusstseinsbildung von klein auf!

SCHMECKtakuläres Almtal - Bewusstseinsbildung von klein auf! Um die Bewusstseinsbildung von klein auf zu fördern und stärken startete der Verein „SCHMECKtakuläres Almtal“ ein Pilotprojekt mit der NMS (neuen Mittelschule) Scharnstein. Mit 3. Klassen zu je 20 Schüler dieser Schule wurden drei Tage lang regionale Betriebe in Grünau, Scharnstein und Vorchdorf besucht, die regionale Produkte in BIO Qualität herstellen, verarbeiten und vermarkten. Jochen NEUSTIFTER vom „JO`s RESTAURANT und...

  • Salzkammergut
  • Peter SOMMER
Anzeige
6

Herbst schmecktakulär: Bschoad-Zeit im Almtal – Mitglieder stellen sich vor

Der Almtal-Herbst ist besonders schmackhaft: Von 1. bis 16. Oktober gibt´s herbstliche Schmankerl. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine bemerkenswerte Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 1. bis 16. Oktober zur „Bschoad-Zeit“ lädt. Herbstliche Schmankerl von Produkten der Almtaler Produzenten – etwa...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
6

Herbst schmecktakulär: Bschoad-Zeit im Almtal

Der Almtal-Herbst ist besonders schmackhaft: Von 1. bis 16. Oktober gibt´s herbstliche Schmankerl. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine bemerkenswerte Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 1. bis 16. Oktober zur „Bschoad-Zeit“ lädt. Herbstliche Schmankerl von Produkten der Almtaler Produzenten – etwa...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Anzeige
Foto: Monika Löff
4

„Schmecktakuläres Almtal“: Neue Initiative

11. bis 26. Juni: „Heiga-Partie“ mit Köstlichkeiten von Schwein und Hendl bei Partnerbetrieben. ALMTAL. Seit vergangenem Jahr gibt es im Almtal eine Kooperation zwischen Wirten, Direktvermarktern und Produktverarbeitern mit höchsten regionalen und qualitativen Ansprüchen: „Schmecktakuläres Almtal“ nennt sich der Verein (siehe „Zur Sache“), der heuer von 11. bis 26. Juni die Almtaler Heigapartie mit den Spezialitäten von Schwein und Hendl bietet. Versteht sich, dass die gastronomischen Partner...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Foto: Verein Schmecktakuläres Almtal, Roithhof

Almtaler Lamperlzeit bis 17. April

ALMTAL. Die Partnerbetriebe von „Schmecktakuläres Almtal“ präsentieren Ihren nächsten Themenschwerpunkt im Jahreskreis: die "Almtaler Lamperlzeit". Die Spezialitäten von Lamm und Kitz werden noch bis Sonntag, 17. April und so lange der Vorrat reicht in folgenden Restaurants angeboten: Gasthof Jagersimmerl, Forellenhof Wieselmühle, Romantikhotel Almtalhof, Bierheuriger Ranklleiten, Hoftaverne Ziegelböck und Jo’s Restaurant. Der Verein „Schmecktakuläres Almtal“ ist eine der Qualität und der...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller
Martin Jaksch, Jochen Neustifter, Karl Wrenkh, Mike Su?sser. | Foto: Ju?rg Christandl
9

Schmecktakuläre Präsentation mit Genuss-Botschafter Mike Süsser

GRÜNAU, WIEN. Forellen vom Bauern z’Brunn aus Scharnstein, Weideschwein vom Gut Kronegg aus Pettenbach, Samichlausbiereis vom Jagersimmerl aus Grünau, dazu eine feine Bier-Degustation von der Brauerei Eggenberg aus Vorchdorf: Da staunten die eventerfahrenen Wiener Fachjournalisten nicht schlecht, als kürzlich Mike Süsser, Jochen Neustifter und Christian Bergbaur in den Wiener Kochsalon luden. Gemeinsam mit Hermann Hüthmayr und Stefan Schimpl vom Tourismusverband wurde nicht nur echt...

  • Salzkammergut
  • Kerstin Müller

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.