Treffpunkt Lokal

Beiträge zum Thema Treffpunkt Lokal

Im Cafe-Restaurant Blaas in Freinberg können Gäste aus über 20 verschiedenen Palatschinken-Variationen wählen. | Foto: Kathrin Schwendinger
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Geheimtipps
Restaurants und Lokale im Bezirk Schärding

Ob gehobene Küche oder deftige Hausmannskost – im Bezirk gibt‘s Lokale für alle Geschmäcker. Vielfältig zeigt sich die Küche in den zahlreichen Restaurants und Gasthäusern im Bezirk Schärding. Hier eine Auswahl besonderer Lokale.  BEZIRK SCHÄRDING. Die Gründe für einen Wirtshaus- oder Restaurantbesuch sind vielfältig. Die einen wollen sich mit Freunden auf ein Bier oder ein Glas Wein treffen. Andere suchen die perfekte Location für ein romantisches Abendessen zu zweit. Viele kehren zum...

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  • Michelle Bichler
Ernst Eibensteiner erzeugt sein Eis selbst. Seine persönlichen Favoriten sind Cookies, Zitrone – vor allem an heißen Tagen – und Natur-Pistazie.
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Punschkrapferl und Apfelstrudel zum Schlecken

Ernst Eibensteiner setzt nicht nur auf die Eis-Klassiker Vanille, Erdbeer, Schokolade. SCHÄRDING. "Die Leute wollen immer wieder mal Neues probieren. Deshalb gibt's neben den alt bewährten Sorten jedes Jahr neue Kreationen zum Verkosten", erklärt der Schärdinger Konditormeister, der alle Eissorten selbst herstellt. Heuer bringt er mit "Punschkrapferl-Eis" und "Apfelstrudel-Eis" ein bisschen Weihnachtsgeschmack in die Sommerzeit. Zu seinen persönlichen Favoriten zählen "Cookies", Pistazie und...

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Urig-gemütlich kommt der Gastgarten der Bums'n daher. | Foto: H.Berndorfer

Platz nehmen im Freien

Gesellige und kulinarische Stunden in den Gastgärten des Bezirks zu genießen, liegt im Trend. BEZIRK (ach). Gastgärten oder Schanigärten – letztere stehen auf öffentlichem Grund – sind nicht mehr wegzudenken. Ob Gasthaus, Café, Eisdiele oder Jausenstation: Viele Wirte im Bezirk bieten ihren Kunden in der warmen Jahreszeit einen Gastgarten, in dem sie mit kulinarischen Schmankerln, erfrischenden Getränken und aromatischem Kaffee verwöhnt werden. Die Gäste nehmen die Freiluftbereiche in...

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Zwei Wochen dreht sich bei den Aktiwirten Schärding alles rund ums Bier. | Foto: Schärding Tourismus
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Finale der Schärdinger Bierwochen

SCHÄRDING. Bereits seit 18. April verwöhnen die Schärdinger Aktiwirte ihre Besucher im Rahmen der Schärdinger Bierwochen mit besonderen, bierigen Angeboten. Ob bierige Speisen, Biermenüs, Bierverkostungen, Bierflatrate, Bierrundgänge durch die Stadt, Bummelzugfahrten mit Bierstopps, Frühschoppen mit Live-Musik, Brauereiführungen, Baunti-Bingo – die Schärdinger Bierwochen sind nicht nur für den eingefleischten Bierliebhaber ein schäumendes Erlebnis. Noch bis 30. April dauert die Aktion. Und an...

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Aus mehreren edlen Tröpfchen können Weinliebhaber am 27. April im figaro wählen. | Foto: Visions-AD - Fotolia

"Prost, Mahlzeit und a schöne Zeit" – Weingenuss in Engelhartszell

ENGELHARTSZELL. Weinliebhaber kommen am 27. April in Engelhartszell auf ihre Kosten. An diesem Donnerstagabend heißt es in der Café-Bar "im figaro" am Marktplatz von Engelhartszell wieder "Weingenuss für alle – Prost, Mahlzeit und a schöne Zeit". Beginn: 19 Uhr. Wann: 27.04.2017 19:00:00 Wo: im figaro, Marktpl. 58, 4090 Engelhartszell auf Karte anzeigen

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Käse mit Bier – ein Geschmackserlebnis. Aber Achtung: Nicht jeder Käse passt zu jedem Bier. | Foto: Brauerei Baumgartner
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Käse mit Bier? Gönn es dir!

Wer glaubt, dass zu Käse nur Wein passt, der irrt. Baumgartners Braumeister Michael Moritz verrät warum. SCHÄRDING (ska). Ein Teller voll köstlichem Käse und dazu ein Gläschen frisches Bier – so kann ein Sommertag ausklingen. Aber Achtung: Nicht jeder Käse passt zu jedem Bier. Die BezirksRundschau durfte beim Brauspektrum – einer exklusiven Führung der Brauerei Baumgartner – dabei sein und erfuhr dabei ganz genau, wie Bier zum perfekten Speisenbegleiter wird. "Wichtig ist, Bier und Käse sollen...

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Nach dem Motto "never change a running system" werden die Veranstalter das Schlemmerfest nicht verändern. | Foto: H. Berndorfer
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Feste für Ausgeschlafene

Der lang ersehnte Frühling hält nun endlich Einzug – und mit ihm ein Veranstaltungsreigen. BEZIRK, SCHÄRDING (kpr). Die ersten Sonnenstrahlen erwärmen die Gemüter, die Gastgärten laden zum Ausruhen ein und die Feierlaune wird geweckt: Der Frühling lässt den Bezirk aufblühen. Im Wonnemonat Mai fällt der Startschuss für die Freiluftveranstaltungen – ein Maibaum nach dem anderen wächst in den Himmel. Die Maibaumfeste nehmen in der Barockstadt ihren Anfang: Am 30. April wird der Maibaum mittels...

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  • Kathrin Schwendinger
Schärdings Nachtleben hat auch in der kalten Jahrszeit viel zu bieten – von Konzerten bis hin zur Weinverkostung. | Foto: Tourismusverband Schärding
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In Schärding wird es nie fad

Schärding bietet nicht nur zur warmen Jahreszeit jede Menge Action und Veranstaltungen. SCHÄRDING (ebd). "In Schärding kommt nie Langweile auf", sagt Tourismuschefin Bettina Berndorfer. "Dass Schärding ein heißes Pflaster für Unternehmungslustige ist, ist längst kein Geheimnis mehr. Dass der Schärdinger Veranstaltungsreigen auch nach der warmen Jahreszeit kein Ende findet und noch voll im Gange ist, wissen noch nicht alle." Dabei tut sich in der Gastroszene der Barockstadt immer was. Neben den...

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  • David Ebner
Zahlreiche Lokale im Bezirk Schärding, aber auch Zelt- und Sommerfest laden zum Feiern ein. | Foto: pressmaster/fotolia

Feiern bis in den Morgen

Im Bezirk kann man nicht nur gut essen. Viele Lokale laden auch zum Tanzen und Feiern ein. SCHÄRDING, BEZIRK (bich). Vor allem in der Stadt Schärding gibt es zahlreiche Lokale, in denen es am Wochenende rund geht. Für jeden Geschmack findet sich die passende Bar oder das passende Wirtshaus. An der Silberzeile lässt es sich schon am Nachmittag schön sonnig und mit bester Aussicht sitzen – ob im "Seven", im "Barista/Lachinger", im "Fredo" oder "Monroe", die Zeile wirkt hier schon fast wie eine...

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  • Michelle Bichler
Daniel Bauer bevorzugt grünen Spargel – am liebsten mit Penne und Cocktailtomaten. | Foto: Julia Schneebauer

Spargel – Allrounder in der Küche

Von April bis Juni ist Spargelsaison. Wirt in Steinbrunn-Juniorchef Daniel Bauer kennt die Vorzüge des grünen Frühlingsgemüses. SCHARDENBERG (bich). Feinschmecker, aber auch Figurbewusste freuen sich jedes Jahr auf frischen Spargel im Frühling. Koch und Jungwirt Daniel Bauer erklärt im BezirksRundschau-Interview, weshalb er lieber grünen Spargel isst und wie man ihn richtig zubereitet. BezirksRundschau: Frühlingszeit ist Spargelzeit. Was ist das Besondere am Spargel? Daniel Bauer: Er ist ein...

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Foto: Vier Musketiere

Vier Musketiere : "Alle gemeinsam für den Gast"

"Schicken uns die Gäste gegenseitig zu": Die vier Sauwald-Musketiere blicken auf ein erfolgreiches Jahr. SAUWALD (kpr). Vor einem Jahr schlossen vier Wirte aus dem Bezirk einen Bund: Sie verpflichteten sich, gemeinsam erarbeitete Qualitätsstandards einzuhalten und den Gästen das Bestmögliche zu bieten. Vereint als die "Vier Musketiere" halten sie sich ganz an den kämpferischen Grundsatz "eine Verpflichtung für alle und alle gemeinsam für den Gast". Und das nun schon erfolgreich seit einem Jahr,...

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  • Kathrin Schwendinger
Foto: Günter Menzl/Fotolia
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Schlemmen im Bezirk – hier die besten Tipps

BEZIRK. Der Herbst ist bekannt für seine kulinarischen Genüsse. Deshalb hat die BezirksRundschau in dem Sonderthema "Treffpunkt Lokal" die besten Ausgehtipps im Bezirk, Rezepte sowie ein "Nusstorten-Ranking" zusammengestellt. Einfach durchblättern und sich Tipps für den nächsten "Genuss-Aufenthalt" holen. Das BezirksRundschau Team wünscht viel Spaß. Hier gehts zu den "Genuss-Tipps": http://www.meinbezirk.at/epaper/treffpunkt-lokal-schaerding-kw41-e9306.html

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  • David Ebner
Auch die Bierregion Innviertel serviert bald wieder das traditionelle Bockbier. | Foto: Bierregion

Bald beginnt die Bockbier-Saison

Die Innviertler Brauereien werken schon fleißig an der Edition 2013 BEZIRK. Nicht mehr lange und das Bockbier ist wieder da. Auch im Bierland Innviertel warten die Feinschmecker schon auf das Starkbier, das sich durch einen Stammgewürzgehalt über 16 Prozent auszeichnet. Der Name "Bock", der das traditionelle Starkbier bezeichnet, stammt aus der niedersächsischen Stadt Einbeck. 1612 warben bayrische Herzöge den Braumeister der Einbecker ab, um in Bayern das traditionelle "Einpökisch Bier"...

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  • Michelle Bichler
Haselnüsse findet man häufig fein gehackt in Pralinen oder Schokolade. | Foto: Corinna Gissemann/fotolia
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Großer Naschtest: Süßes mit Nüssen

Nüsse schmecken nicht nur frisch geknackt toll, sondern geben auch Süßem ihre eigene Note. SCHÄRDING (bich). Nüsse sind richtige Tausendsassa in der Küche – ob in Salaten, in asiatischen Gerichten, als Beilage zu Käse oder in Torten und süßen Mehlspeisen verarbeitet – durch ihre unterschiedlichen Eigenschaften verfeinern sie viele verschiedene Gerichte. Auch Konditoren und Bäcker schwören auf den erlesenen Geschmack von Walnuss, Haselnuss & Co. und kredenzen mit ihnen allerlei herbstliche...

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  • Michelle Bichler
Foto: fotolia/joscholten
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"Gehn ma auf a Brettljausn"

Ein lauschiger Garten, eine Holzbank samt Tisch, viel Natur, der Duft nach Speck, Most und frischem Brot: Willkommen in der Mostschank! BEZIRK (bich). Wandern und Radeln steht wieder auf dem Programm und was gibt es Schöneres als ein Einkehrschwung beim nächsten Heurigen, der nächsten Mostschänke oder Jausenstation. Wer viel Sport reibt oder viel frische Luft tankt, regt bekanntlich den Magen an, sprich: der große Hunger ist nicht weit. Und da haben Raststationen bekanntlich so einiges zu...

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  • Michelle Bichler
Der Gastgarten des Landhotels St. Florian zählt zu einem der schönsten im Bezirk.

Raus aus der Winterpause, rein in den Gastgarten

Mit den steigenden Temperaturen starten die Lokale im Bezirk in die Gastgartensaison 2013 BEZIRK (bich). Die Sonne und die steigenden Temperaturen wecken im Frühling die Lust auf frische Luft, Spaziergänge und erfrischende Getränke unter freiem Himmel. Ganz klar, die Gastgarten-Saison ist angebrochen. Der Bezirk Schärding hat da jede Menge gemütliche Platzerl zu bieten. Lauschige Treffpunkte für gemütliche Stunden mit Freunden oder mit dem/der Liebsten, um sich bei einem kühlen Glas Saft,...

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Der Spargelklassiker: Gekocht mit Sauce Hollandaise. | Foto: fotolia/HLPhoto
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Ende April beginnt die Spargelzeit

Viele Gasthäuser in der Region haben schon "Spargelwochen" ausgeschrieben BEZIRK (bich). Ob beim Stiegenwirt, in der Bums'n oder beim Kellerwirt in St. Aegidi – überall stehen jetzt Spargelgerichte auf der Speisekarte. Der Kreativität an Gerichten und Kombinationen des edlen Frühlingsgemüses sind dabei keine Grenzen gesetzt. Vom Klassiker, gekochtem Spargel mit Sauce Hollandaise, bin hin zu Spargelsuppe, Spargellasagne oder Spargelsulz lassen sich die Wirte und Köche in der Region allerhand...

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