Schwarzer Adler Ottensheim

Beiträge zum Thema Schwarzer Adler Ottensheim

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Bambus – die lichtstärkste Pflanze der Welt

OTTENSHEIM. Am Dienstag, 14. Juni, geht im Hotel "Schwarzer Adler" in Ottensheim ein Vortrag über die Anwendung und Wirkung von Bambusprodukten über die Bühne. Ab 19 Uhr erfahren die Teilnehmer Interessantes über die lichtstärkste Pflanze der Welt. Vortragende ist Ingrid Mantey. Weitere Infos unter 0664/5277853 oder office@sisente.at Wann: 14.06.2016 19:00:00 Wo: Schwarzer Adler, Marktplatz 19, 4100 Ottensheim auf Karte anzeigen

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  • Veronika Mair
Die umgebaute Gaststube von Christoph Hager mit seiner Prosciutto-Maschine.

"So etwas hat in Ottensheim gefehlt"

OTTENSHEIM (fog). Christoph Hagers Schwarzer Adler eröffnet am vergangenen Donnerstag als Vinothek & Viktualien neu. Neben Bürgermeisterin Uli Böker und Vizebügermeister Franz Füreder schauten viele Bekannte und Neugierige vorbei. "So etwas hat in Ottensheim gefehlt", war der Tenor. Neben dem italienischen Schafkäse Pecorino bot Hager Parmesan und Blauschimmelkäse an. Der Topwein des Abends, von dem alle schwärmten, war von Hannes Reeh.

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Foto: Schöttl

Schwarzer Adler in Ottensheim gibt Küche auf

Im Traditionswirtshaus auf dem Ottensheimer Marktplatz wird es nur mehr Kleinigkeiten zum Essen geben. OTTENSHEIM (fog). Das Gasthaus zum schwarzen Adler auf dem Ottensheimer Marktplatz wird es in seiner bisherigen Form nur mehr bis zum Sonntag, 14. September geben. Dann sperrt Wirt Christoph Hager das Gasthaus bis Ende Oktober zu. "Mit der großen Küche ist es, so leid es mir tut, vorbei. Mir ist die Entscheidung nicht leicht gefallen, ich bin nicht glücklich über die Lösung", sagt Hager. Der...

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  • Gernot Fohler
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100-jähriges Rezept auf dem Dachboden gefunden

OTTENSHEIM (fog). Ein Platzregen überraschte die Gäste des Maibock-Eröffnungsfestes beim Schwarzen Adler in Ottensheim. Wirt Christoph Hager begrüßte Ehrengast Nationalratsabgeordneten Michael Hammer. Nach dem Anstich des Hofstettner-Bockbiers den Hammer mit Peter Krammer von der Brauerei Hofstetten vornahm, ging es ab in die warme Stube. Dort wartete Küchenchef Michael Wenzel mit seinen Reh-Häppchen auf. Die Vorspeisen Carpaccio, Tatare, poschierte Pastete – natürlich alles vom Maibock. Neben...

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Maibockfest mit den Jagdhornbläsern

OTTENSHEIM. Küchenchef Michael Wenzel vom Schwarzen Adler in Ottensheim ist kürzlich ein altes Rezept von einem Ottensheimer Rehgericht aus der k.u.k. Zeit untergekommen. Beim Maibock-Eröffnungsfest am Freitag, 9. Mai, ab 17.30 Uhr wird er das Rezept erstmals nachkochen. Die Jagdhornbläser Ottensheim, die Ottensheimer Tanzlmusi und die Jungen Dürnberger sind mit von der Partie. Es gibt noch viel mehr Gerichte vom Maibock und regionale Köstlichkeiten im Lokal und Gastgarten. Bockbieranstich um...

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