Resch & Frisch

Beiträge zum Thema Resch & Frisch

V. l.: Bernhard Prechtl; Geschäftsführer von Produktion und Logistik, Martin Kocher; Bundesminister für Arbeit und Wirtschaft gemeinsam mit den Lehrlingskoordinatoren Clemens Salhofer und Philipp Brandner. | Foto: Resch & Frisch

In Sachen „Lehrberufe“
Resch & Frisch als Vorreiter der Backbranche ausgezeichnet

Ob in der Backstube, im Verkauf, als Lebensmitteltechniker oder in der Backtechnologie – die Bandbreite an Lehrberufen bei Resch&Frisch ist groß. Nun wurde das Familienunternehmen aus Wels zum ersten „staatlich ausgezeichneten Ausbildungsbetrieb“ in der Backbranche gekürt. WELS. 75 Personen haben in den letzten zehn Jahren eine Lehre bei Resch&Frisch durchlaufen. Ihre weiteren Berufswege führten sie in die Backstube, den Verkauf oder auch in das Büro. Für „außergewöhnliche Leistungen in der...

  • Wels & Wels Land
  • Anna Kirschner
Das Familienunternehmen mit Sitz in Gunskirchen setzt auf fachlich top ausgebildeten Nachwuchs. | Foto: Resch & Frisch

Resch & Frisch
Traditionsbäckerei setzt auf Aus- und Weiterbildung

Die oberösterreichische Traditionsbäckerei Resch & Frisch ist bekannt für ihre Backwaren made in Austria. Als Arbeitgeber setzt das Familienunternehmen auf top-ausgebildeten Nachwuchs. Erst im September starteten 20 neue "Reschlinge" durch. OÖ. Resch & Frisch ist am oö. Arbeitsmarkt ein wichtiger Arbeitgeber. 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind täglich rund um frisches Brot und Gebäck im Einsatz. Das Team der Welser Großbäckerei umfasst 49 Nationalitäten, Führungspositionen sind zu 40...

  • Oberösterreich
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Georg Resch, Unternehmenseigentümer von Resch & Frisch aus Wels zeigt sich mit neuem Filialkonzept. Genau wie die Filiale in Thalheim sollen bald alle 26 Filialen in Österreich im neuen Glanz erstrahlen. | Foto: cityfoto
3

Schlanker und moderner
Resch & Frisch Wels präsentiert sich im neuen Look

Das Welser Familienunternehmen Resch & Frisch will mit neuem Filialkonzept durchstarten und baut seine Bäckerei-Filialen um. Je nach Standort gibt es in Zukunft Liebesbrot-Cafés oder Liebesbrot & Go. In ganz Österreich betrifft das 26 Filialen. WELS. Umbau, Ausbau aber auch Schließungen: "Während der Corona-Zeit haben wir im Zuge des betrieblichen Generationswechsels resümiert und beschlossen, uns von nicht Bewährtem zu trennen – das war bereits überfällig", so der Eigentümer des...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
Eigentümer Georg Resch kündigt neues Filialkonzept von Resch&Frisch an und setzt auf den Standort Wels. | Foto: Resch&Frisch

Noch mehr Service und Genuss in Wels
Resch&Frisch mit neuem Filialkonzept

Geschichte, Tradition, Handwerk und der Standort Wels gehören laut Resch&Frisch zu den Grundpfeilern des Familienunternehmens. Eine Modernisierung des Filialkonzeptes soll Veränderung bringen: es wird noch mehr Service und Genuss in Wels versprochen. WELS. „Wels und Resch&Frisch – das gehört einfach zusammen. Deshalb wollen wir unsere Geschichte und Tradition am Standort Schloßstraße aufrechterhalten“, so Eigentümer und Geschäftsführer Georg Resch. Neues Konzept geplantAb Herbst soll alles...

  • Wels & Wels Land
  • Philipp Paul Braun
Unternehmer Georg Resch mit Stadtrat Martin Oberndorfer am neuen Stand. | Foto: Stadt Wels
2

Welser Wochenmarkt
Resch & Frisch mit erneuertem Stand

Neuer Stand am Wochenmarkt und neue Öffnungszeiten bei Resch & Frisch. WELS. Noch „rescher und frischer“ präsentiert sich der Wochenmarkt am Zentralmarktgelände in der Dr.-Salzmann-Straße/Dragonerstraße/Hamerlingstraße: Der Back- und Teigwarenhersteller Resch&Frisch hat in der Markthalle seinen Stand erneuert und ist dort neben dem Samstag nun auch am Mittwoch mit dem gesamten Sortiment vertreten. Der zuständige Stadtrat Martin Oberndorfer (ÖVP) (Wirtschaft und Wissen) zweigte sich darüber mit...

  • Wels & Wels Land
  • Mario Born
Ansicht der neuen Filiale in Gunskirchen. | Foto: Resch&Frisch
3

Resch&Frisch
Neue Filiale in Gunskirchen

Am 8. Februar öffnete das neue Resch&Frisch Liebesbrot&Go seine Pforten. Die Filiale bietet vor allem frisches Gebäck, Snacks zum Mitnehmen und warme Mittagsgerichte. GUNSKIRCHEN. Besonders spektakulär war die Errichtung der neuen Bäckerei neben der Resch&Frisch Zentrale: So wurde kein neues Gebäude errichtet, sondern eine bestehende Filiale von Wels nach Gunskirchen transportiert. “Unser Nachhaltigkeitsverständnis betrifft nicht nur unser Kerngeschäft, sondern zieht sich durch alle Bereiche”,...

  • Wels & Wels Land
  • Peter Hacker
Thomas Brindl, Leiter der WKO Wels. | Foto: Werkgarner

Von 28. März bis 2. April
WKOÖ veranstaltet erstmals die OÖ Job Week

Die „OÖ Job Week“ der WKOÖ soll Betrieben dabei helfen Arbeitskräfte und Lehrlinge zu finden. 40 Unternehmen aus der Region Wels sind bereits mit dabei. WELS. „Bereits nach wenigen Wochen haben sich mehr als 300 Unternehmen auf der Plattform jobweek.at für die OÖ Job Week registriert“, zeigt sich WKO-Leiter Thomas Brindl erfreut über das große Interesse. Denn von 28. März bis 2. April findet erstmals die Woche der Berufswahl in OÖ statt. Auch 40 Firmen aus der Region Wels wie beispielsweise...

  • Wels & Wels Land
  • Nadine Jakaubek
Franz Ziegelbäck, Obmann WKO Wels Land, Doris Humer, WKOÖ-Präsidentin, Markus Achleitner, Landesrat und Thomas Brindl WKO-Leiter Wels (v.l.) bei der Eröffnung der Jugend & Beruf. | Foto: Schmidberger
10

WKOÖ
„Jugend & Beruf“ mit enormem Zulauf

Wirtschaftskammerpräsidentin Doris Hummer und Wirtschafts-Landesrat Markus Achleitner haben am 6. Oktober die diesjährige Messe „Jugend & Beruf“ eröffnet. Bis einschließlich Samstag werden in den Messehallen 20 und 21 im Messezentrum Wels-Nord über 300 Aussteller aus den unterschiedlichsten Bereichen ihr umfangreiches Angebot an Berufs- und Ausbildungsmöglichkeiten präsentieren. WELS. Gerade der persönliche Kontakt zwischen Jugendlichen und Betrieben oder anderen Anbietern von Ausbildungen ist...

  • Wels & Wels Land
  • Peter Hacker
Die Wasserstoff-Betankungsanlage der Firma Fronius in Thalheim bei Wels. | Foto:  Land OÖ/Daniel Kauder

Landesinitiative
Unternehmen auf dem Weg zur Klimaneutralität

Das Land Oberösterreich startete vor Kurzem die Initiative "Energiewende LEADERS". Dabei arbeiten oberösterreichische Unternehmen arbeiten gemeinsam mit dem OÖ. Energiesparverband an der betrieblichen Energiewende.   WELS, WELS-LAND. „Ziel unserer Initiative ‚Energiewende LEADERS‘ ist, über Einzelmaßnahmen hinaus zu einer gesamthaften Strategie mit der Vision des klimaneutralen Wirtschaftens zu kommen. Die Aktivitäten reichen von betrieblichen Energie- und Klimachecks, der Erstellung von...

  • Wels & Wels Land
  • Matthias Staudinger
Das sind die neuen Lehrlinge im Jahr 2020 beim Welser Backunternehmen Resch&Frisch. | Foto: Resch&Frisch

"Tag des Brotes" am 16. Oktober
Bäckerberuf ist wieder im Kommen

Während andere Berufe um Nachwuchs ringen, schaut es bei den Bäckern wieder besser aus. WELS, OÖ. Der Welttag des Brotes am Freitag, 16. Oktober rückt die Arbeit der Handwerksbäcker ins Rampenlicht. „Brot ist nicht nur ein wichtiges Grundnahrungsmittel, sondern vielmehr ein Kulturgut von höchster Qualität“, so Reinhard Honeder, Landesinnungsmeister-Stellvertreter der oö. Lebensmittelgewerbe. Zugleich kann er auf eine erfreuliche Entwicklung hinweisen: So habe die Bäckerlehre wieder an...

  • Wels & Wels Land
  • Mario Born
Foto: HAK2
3

In der HAK 2
Schule trifft Wirtschaft

Die Veranstaltung „Schule trifft Wirtschaft“ im Rahmen der Entrepreneurshipausbildung der HAK 2 Wels ist ein Höhepunkt im Schulalltag für die angehenden Maturanten. WELS.  Zum zweiten Mal fand die Veranstaltung im Festsaal der Handelsakademie Wels statt. Die Schule lud erfolgreiche Führungskräfte der Welser Wirtschaft zum Gespräch mit Schülern der Abschlussklassen. Unter Entrepreneurship Education versteht man den Aufbau von Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten, die für eine erfolgreiche...

  • Wels & Wels Land
  • Matthias Staudinger

Welser Unternehmen spenden € 1.500,-- schwerkranken Kindern am Kumplgut

Im Sommer 2017 gründete der Welser Gastronom und „Wildwechsel“ Lokal Besitzer – Patrick Balange – das „Dachgeflüster“. Im 5. Stock des Sparkassen Gebäudes in der Welser Ringstrasse konnten die Besucher nicht nur einen herrlichen Ausblick über die Stadt genießen, sondern auch Gutes tun. Pro verkauftem Liter Wasser wurde € 1,00 an den Erlebnishof für schwerkranke Kinder, am Kumplgut, gespendet. Ebenfalls veranstaltete Balange am 06.10.2017 einen Charity Abend in seinem „Wildwechsel“. Die...

  • Wels & Wels Land
  • Kumplgut Wels
Geschäftsführer und Eigentümer Josef Resch. | Foto: Resch&Frisch
2

Resch&Frisch geht auf

Die Großbäckerei der Familie Resch expandiert und schickt ihr Know-how in ferne Teile der Erde. Das Welser Familienunternehmen Resch&Frisch präsentiert auch heuer wieder beträchtlich gewachsene Unternehmenszahlen. Alle drei Geschäftsbereiche – Einzelhandel, Gastro und Heimlieferservice – konnten im Jahr 2016 Zugewinne verbuchen. Die Mitarbeiterzahl ist in fünf Jahren gar um rund 50 Prozent auf etwa 1.600 gestiegen. Allein im Einzelhandel bedient Resch&Frisch laut eigenen Angaben täglich 21.000...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Wolfgang Frießnegg, Kai Peter Höller, Sabine Schgör und Georg Resch. | Foto: Schmidberger

Resch & Frisch ist ein treuer Spender

Jahr für Jahr unterstützt Resch & Frisch die Christkind-Aktion der BezirksRundschau. WELS. Kürzlich übergaben Wolfgang Frießnegg, Kai Peter Höller, Sabine Schgör und Georg Resch (Foto, v.l.) den Scheck in Höhe von 1500 Euro. Das Welser BezirksRundschau-Christkind unterstützt heuer die junge Mutter Barbara Ebenhofer-Baldacci. Ein Hirnstammtumor drückt auf die Nervenbahnen und zwingt sie heute immer öfters in den Rollstuhl. Ein Treppenlift muss her, damit sich die Welserin im Haus wieder frei...

  • Wels & Wels Land
  • Nina Leitner
Thomas Brindl, Wolfgang Greil, Josef Resch, Peter Lehner und Sybille Prähofer. | Foto: Cityfoto/Pelzl

Fünfte Welser Wirtschaftsrallye

Insgesamt 150 Teilnehmer gingen beim heurigen Event an den Start WELS. Der Wirtschaftsbund Wels, unter der Leitung von Obmann Josef Resch, veranstaltete bereits zum fünften Mal die Welser Wirtschaftsrallye. Den kühlen Temperaturen zum Trotz ließen führende Welser Wirtschaftstreibende und Freunde des Wirtschaftsbundes mit ordentlichem Motorsound die Reifen quietschen. Unter den 45 Fahrzeuge befanden sich wahrliche Prachtexemplare. Bei insgesamt fünf Stationen warteten knifflige Aufgaben, bei der...

  • Wels & Wels Land
  • Nina Leitner
Werksleiter Hubert Schneider mit Gentiana Badiqi (Gold) und Aylin Hajric (Silber). | Foto: Resch&Frisch

Resch&Frisch gewinnt Tortenwettbewerb

WELS. Anlässlich der Welser Kuchenmesse fand ein Tortenwettbewerb unter Konditoren und Lehrlingen statt. Resch&Frisch konnte mit seinen Mitarbeitern und Lehrlingen je einmal Gold, Silber und Bronze belegen. Gentiana Bardiqi und Aylin Hajric holten in der Kategorie „Konditor Lehrling & Jungkonditoren" Gold und Silber. Bardiqi wurde zudem mit „Bestes Schaustück der Kategorie“ ausgezeichnet. Konditormeisterin Sonja Neuburger erreichte in der Kategorie „Freestyle“ Bronze.

  • Wels & Wels Land
  • Philip Herzog
Eigentümer und Geschäftsführer Josef Resch gemeinsam mit den verschiedenen Leitern der Herstellabteilungen. | Foto: Resch&Frisch

Gelebte Integration als Teil des Erfolges bei Resch

WELS. Resch&Frisch lud kürzlich alle rund 300 Produktionsmitarbeiter, die an den beiden Welser Standorten täglich verschiedenste Backwaren formen, backen und verpacken, zu einem zünftigen Resch&Frisch-Stammtisch ein. Die Familie Resch nutzte die Gelegenheit, sich für den täglichen Einsatz zu bedanken. Weiters standen der gegenseitige Informationsaustausch, Unterhaltung und Teamgeist im Vordergrund. Insgesamt 39 Nationen waren beim Stammtisch vertreten. Integration ist für Eigentümer und...

  • Wels & Wels Land
  • Nina Leitner

Resch & Frisch mit großzügiger Spende

BEZIRK. Ein treuer Unterstützer der Christkindaktion der BezirksRundschau zu Weihnachten ist mittlerweile schon traditionell die Firma Resch & Frisch aus Wels. Bereits zum vierten Mal in Folge spendete die Großbäckerei einen Betrag über 1500 Euro. Den Spendenscheck überreichten auch diesmal Wolfgang Frießnegg, Georg Resch, Sabine Schgör und Kai Peter Höller (v.l.) bei einem Treffen mit der Redaktion.

  • Wels & Wels Land
  • Fabian Unger
Foto: Cityfoto
4

Getreidekorn mit Mikroskop betrachtet

WELS. Mehr als 700 Besucher nutzten die Lange Nacht der Forschung am vergangenen Freitag und besuchten die beiden Resch&Frisch-Stationen. In der Eventfiliale Pernau hatten die Besucher die Möglichkeit ihr eigenes Gebäck zu formen, unterschiedliche Rohstoffe zu berühren und erkennen oder eine Getreidekorn mit dem Mikroskop zu betrachten. Bei einem kurzen Rundgang durch Teile der Produktion konnten die Besucher das Bäckerei- und Konditoreihandwerk live und hautnah erleben.

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
Anzeige
Thomas Enzenberger (li., Verkaufsleiter Weber Austria) und Benedikt Mitterlehner (re., Geschäftsführer Grill & Co, Marchtrenk) übergaben dem Gewinner Manfred Hummel den Weber Grill.

Weber Grill verlost

Die BezirksRundschau verloste gemeinsam mit Weber Austria und Resch & Frisch "heiße" Preise! Rund 1500 Teilnehmer wollten bei diesem heißen BezirksRundschau-Gewinnspiel den Hauptpreis, einen Weber Grill OTO 47 und zahlreiche Preise von Resch & Frisch gewinnen. Über den Weber Grill, auf den nun bald zur vorweihnachtlichen Zeit leckere Maroni geröstet werden können, freut sich der Gewinner Manfred Hummel aus Pasching.

  • Linz
  • Online-Redaktion Oberösterreich
Persönlichkeit, fachliche und soziale Kompetenz sind die wichtigsten Kriterien für oder gegen einen Bewerber. | Foto: Fotolia/Doc RaBe

Der erste Eindruck zählt

Worauf Unternehmen bei Bewerbern wirklich schauen, erklären zwei Welser Personalisten. WELS. "Je nach Position schauen wir auf menschliche und fachliche Qualitäten", weiß Resch & Frisch-Personalist Szilard Zimanyi. "Die Persönlichkeit muss zudem zur Unternehmenskultur passen", ergänzt Sylvia Bucek-Stummer, Personalleiterin von Kellner & Kunz. Eines sollte man vor dem Vorstellungsgespräch wissen: "Man bekommt keine zweite Chance für den ersten Eindruck", betont Zimanyi. Zu den schulischen...

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
Sabine Schgör übernimmt ihr Amt von Christian Bayreder. | Foto: Marketing Club

Sabine Schgör ist Präsidentin des Marketing Club Linz

Auf der jährlichen Generalversammlung des Marketing Club Linz (MCL) wurde Sabine Schgör einstimmig zur neuen Präsidentin gewählt. Das Mitglied des Managementteams bei Resch & Frisch übernimmt für zwei Jahre die Führung des Vereins. Als Beiräte wurden Helena Weber (Hainzl Industriesysteme) und Rainer Schnabl (Raiffeisenlandesbank OÖ) bestellt. Den Fokus legt Schgör auf den Nutzen für die Mitglieder des Marketing Clubs legen. „Wer Mitglied beim Marketing-Club Linz ist, soll in der...

  • Enns
  • Oliver Koch
Die Zahl der Facebook-Fans hat sich in den letzten vier Monaten mehr als verzehnfacht. | Foto: R&F

Welser Großbäcker im Finale um Marketing-Staatspreis

WELS. Am 3. Juni ist es soweit: Wirtschaftsminister Reinhold Mitterlehner übergibt die höchste Auszeichnung der Republik für innovative Marketingleistungen: den Staatspreis Marketing. Mitfiebern wird dann auch das Team des Welser Backwarenspezialisten Resch&Frisch als eines der drei nominierten Unternehmen in der Kategorie „Dialogmarketing“. Das Konzept „Resch&Frisch 2.0“ (= Neugestaltung Homepage inkl. Webshop plus Facebook-Seite) setzte sich in einem dreistufigen Prozess gegen die...

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
Gösserbräu-Hausherr Jörg Wanik mit Gattin Margit sowie Josef Resch mit Sohn Georg (v.l.) beim Anschneiden der Torte. | Foto: Schmidberger

Köstliches Telegramm überreicht

WELS. Anlässlich der Besichtigung des "Bierdrives", das neue Herzstück des Gösserbräus in Wels, brachten Unternehmer Josef Resch und Sohn Georg ein gelungenes Geschenk vorbei. Schneller als die Post ist die "Telegrammtorte" beim Empfänger Hausherr Wanik angekommen. Die Panamatorte (Schoko mit Haselnuss) wurde nach alter Tradition gebacken und im Sinne der langjährigen und guten Zusammenarbeit kreiert. Die Torte sah nicht nur gut aus, den Freunden und Gästen des Hauses Wanik schmeckte die...

  • Wels & Wels Land
  • Ines Trajceski
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.