Jazz und Wein in der Kuga
GROSSWARASDORF. Karin Gregorich & Roman Prikoszovich – die Frankenauerin und der Minihofer sind ein kongeniales Duo mit nicht endendem Repertoire von kroatischen Hits über Chansons bis zu Klassikern aus Rock und Pop. Charmant und genial, chillig und spritzig. Nicht verpassen!
Das burgenlandkroatische Weingut der Familie Erich Schruiff, der moderne Weinbaubetrieb, existiert inzwischen seit mehreren Generationen. Durch die ausgezeichnete, klimaausgleichende Wirkung des Neusiedlersees und die Vielfalt der Bodenarten ist es den Schruiffs in Oslip möglich, eine breite Palette an Weinarten und Qualitäten zu produzieren.
Die Weißweine werden zu 100% reinsortig ausgebaut. Der grösste Teil davon trocken. Bei einer Lesegradation von ca. 17° KMW (Klosterneuburger Mostwaage) beginnen sie mit der Ernte (Ende September - Anfang Oktober). Die Ernte wird aussschliesslich händisch durchgeführt. Die Trauben werden - ohne sie vorher zu rebeln oder zu quetschen - schonendst gepresst.
Bei den Rotweinen werden die Trauben gerebelt - die Stiele werden entfernt - und die so gewonnene Maische wird vergoren. Um die Farbausbeute zu erhöhen, wird der aufschwimmende Maischekuchen - Beerenhäute, Kerne und Fruchtfleisch - mehrmals täglich untergetaucht. Erst nach ca. 14 Tagen werden Rotweine gepresst. Anschließend werden sie in Holzfässer gefüllt und lagern dort je nach Sorte zwischen 6 und 18 Monaten.
4. November 2016 um 20.00 Uhr
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