Rezept: Apfelmus-Kürbiskernschnitten
Zutaten
Biskuitmasse
4 Eier
250 g Zucker
200 g Naturjoghurt
50 g Kürbiskerne gehackt
250 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
eine Prise Salz
Creme
3 große Äpfel
Zimt nach Geschmack
500 g Naturjoghurt
1 Päckchen (10 g) Agartine (kann auch durch 6 Blatt Gelatine ersetzt werden)
6 EL Wasser
100 g Schokolade, weiß
250 g Schlagobers
Topping
100 g Schokolade, weiß
50 g Kürbiskerne gehackt
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiklar beseite stellen. Dotter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren. Danach das Joghurt hinzugeben und verrühren. Dann die Kürbiskerne zufügen. Nun das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit dem Eischnee unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in das vorgeheizte Backrohr schieben. 20 Minuten bei ca. 180° Celsius backen. Nach dem Backen die Biskuitmasse auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit kann die Creme zubereitet werden. Dazu die Äpfel schälen, entkernen und stückig schneiden. Die Äpfel in einem Topf mit Wasser bedecken und nach Belieben Zimt zugeben. Nun die Äpfel kochen bis sie weich sind. Die Flüssigkeit abgießen (kann aufgefangen und als Saft getrunken werden) und die Äpfel pürieren. Nun 6 EL Wasser mit der Agartine aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Danach die Agartine in das Apfelmus einrühren. Nun die Schokolade unterrühren (schmilzt im heißen Apfelmus). Das Joghurt in eine Schüssel geben und das Schlagobers in einer seperaten Schüssel steif schlagen. Wenn das Apfelmus etwas abgekühlt ist unter das Joghurt rühren. Zuletzt das Schlagobers unterheben. Die Creme für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Creme auf den Biskuitboden auftragen. Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in einen Gefrierbeutel füllen. Vom Gefrierbeutel ein kleines Eckchen abschneiden und die Schokolade auf den Kuchen dressieren. Zuletzt die Kürbiskerne auf den Kuchen streuen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.