9erlei Kräuter-Kraft in der Gründonnerstags-Suppe
Die wilden Feldköche streifen wieder durch Wald und Wiese. Sie sammeln Wildkräuter um den Frühling ins Glas zu bringen. So entstehen Gänseblümchenkapern, Wildkräuteressig und Bärlauchsenf.
BEZIRK. Frischer Frühlingswind weht aus der wilden Feldküche. Zur Stärkung zwischendurch gibt´s die 9erlei Kräuter-Suppe, nach alt-überliefertem Rezept - zubereitet am Lagerfeuer. Damit bekommen Körper, Geist und Seele genau das frische Grün, das sie nach dem Winter brauchen. Diese traditionelle Gründonnerstags-Suppe ist ein wahrer Jungbrunnen und bringt mit ihren stärkenden Wildkräutern wieder Schwung ins Gemüt.
Die Geheimnisse der Wildkräuterküche verraten die Feldköche am Feuer bei der WildkräuterParty in deinem Garten oder bei den wilden Kräuter-Camps am Grünen Band. Hier kannst du die essbaren Wildpflanzen kennenlernen, leckere Speisen aus der Feldküche genießen und in die kraftvolle Natur eintauchen. Für schnell Entschlossene gibt es jetzt ein Anmelde-Zuckerl. Das erste Kräuter-Camp findet von 4. bis 7.Juni statt.
...für die 9erlei Kräuter-Suppe:
Wildkräuter sammeln (ca. 4 Doppelhände voll auf 1 Liter Wasser):
viel von Giersch, Brennnessel, Taubnessel, Vogelmiere, Bärlauch, Spitzwegerich und wenig von den intensiven Kräutern, wie Gundelrebe, Schafgarbe und Sauerampfer
oder nach Lust und Laune: Wiesenlabkraut, Lungenkraut, Guter Heinrich, Löwenzahn, Wiesenbärenklau...
Zubereitung:
gekochte, mehlige Kartoffeln, in kleine Würfel schneiden
Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen, die frisch gehackten Kräuter dazu geben
Kartoffelwürfeln dazu geben
mit frischem Quellwasser aufgießen (keine Suppenbrühe)
Suppe 3 Minuten köcheln lassen und mit Zauberstab pürieren
würzen mit Natursalz und buntem Pfeffer
nach belieben mit Schlagobers oder Soja-Sahne verfeinern
mit Gänseblümchenblüten dekorieren
Die Lebenskraft frischer Frühjahrs-Wildkräuter kurbelt den Stoffwechsel an und hilft, Frühjahrsmüdigkeit zu vertreiben!
Viel Freude und Frühlingskraft beim Nachkochen, wünschen die wilden Feldköchinnen, Reingard, Claudia & Bettina
http://www.wildefeldkueche.info
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