Großer Erfolg für Dirndlfleischhauer Hubmayer
100 % Österreich-Logo schafft Orientierung für Konsumenten. Der Dirndlfleischhauer Hubmayer unter den Qualitätsführern.
PIELACHTAL (red). Beim Konsum von Lebensmitteln legen die Österreicherinnen und Österreicher immer mehr Wert auf Regionalität sowie Nachhaltigkeit. Um beim Kauf von Fleischprodukten mehr Transparenz zu schaffen hat das Bundesministerium für Gesundheit (BMG), gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ), das neue Logo „100 Prozent Österreich“ erschaffen. Heimische Fleischerei-Handwerksbetriebe, die garantieren, dass ihr Fleischprodukt zu 100 Prozent aus Österreich stammt, werden mit dem Logo ausgezeichnet.
Kostenloses Qualitäts-Siegel
Um das kostenlose Qualitäts-Siegel zu erhalten, müssen die Fleischer jederzeit lückenlos nachweisen können, dass die Tiere sowohl in Österreich geboren, aufgezogen als auch geschlachtet wurden. Die Kontrolle findet im Rahmen der üblichen betrieblichen Überprüfungen statt. Bundesinnungsmeister der Fleischer, Rudolf Menzl, erklärt die Funktionen: „Mit dem neuen Logo können wir die hervorragende Qualität von regionalem Fleisch unterstreichen und den bewussten Konsumentinnen und Konsumenten eine Orientierungshilfe geben.“
Kirchberger überzeugt mit Qualität
Im Bezirk St. Pölten-Land wird Fleischqualität bei Heinz Hubmayer ganz groß geschrieben. Die Fleischhauerei weiß mit ihrer hervorragenden Fleischqualität zu überzeugen und weckt mit schmackhaften Dirndlprodukten das Interesse der Fleischliebhaber im Bezirk. Heinz Hubmayer nennt sich selbst Dirndlfleischermeister und wird seinem Namen gerecht, indem er hausgemachte Produkte wie die Dirndlpastete oder wilde, würzige Wurst aus Dirndltaler Hirschfleisch in seinem Sortiment anbietet. Besonders hervorzuheben ist sein Pielachtaler Bauernspeck, der ganz nach altem Rezept und auf traditionelle Art des Tales zubereitet wird.
Weitere Infos zur Herkunftskennzeichung von Fleisch auf www.100-pro.at oder unter www.lebensmittelgewerbe.at
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