18.04.2016, 12:33 Uhr

Tauern Spa: Die erste Kulinarik-Gala war ein voller Erfolg

Bierbrauer Hans-Peter Hochstaffl (Pinzga Bräu) sowie Küchenchef Christof Schernthaner und General Manager Karl Berghammer (beide Tauern Spa). (Foto: Tauern Spa)

Erster Höhepunkt der neuen Kulinarik-Galas im TAUERN SPA:
Pinzga‘ Schmankerl trifft Craft Bier.

Zum Auftakt der kulinarischen Galaserie 2016 servierte das Hotel-Restaurant Lichtblick im Tauern Spa am 16. April ein spannendes Menü unter dem Motto: Pinzga´ Schmankerl trifft Craft Bier. Herzhafte Pinzgauer Schmankerl wurden von Küchenchef Christof Schernthaner im Tauern Spa ganz neu interpretiert. Für weitere Überraschungen sorgte die passende Bierbegleitung vom Pinzgau Bräu in Bruck. Bierbrauer Hans-Peter Hochstaffl ließ zum Menü verschiedene Craft Biere servieren. Eine Bierspezialität namens „Phönix aus der Asche“ bestach zum Beispiel mit dezentem Raucharoma.
Als harmonische Begleitung zum Amuse Gueule empfahl sich ein naturtrübes Zwickl Bier. Schernthaner kreierte dazu Creme brulée vom Pinzgauer Bierkäse mit knusprigem Speck. Und der Pinzgauer Küchenmeister zauberte weitere raffinierte Gerichte, etwa Apfel-Blutwurstradl mit rahmigem Rollgerstl-Biersauerkraut sowie Thai Curry mit Weißwurst. Ebenfalls auf der Karte: Ein Duroc-Schweinebauch und Bierpofesen.

Ein Reigen im Jahreszyklus

Die drei weiteren Kulinarik-Galas finden im Jahreszyklus zu saisonalen Themen statt; ausgewählte Winzer kredenzen die passenden Weine.
„Frühlingserwachen mit Spargel“ lautet das Motto im Mai. Küchenchef Christof Schernthaner zaubert mit Spargel ein exklusives Menü – von der raffinierten Spargelvorspeise bis zum spannenden Spargeldessert.
Am 9. Juli 2016 wird zu einem „Pinzgauer Waldspaziergang“ geladen. Christof Schernthaner wird heimische Spezialitäten mit Spitzenprodukten aus Wald und Wiese aufkochen, mit Schwammerln, Kräutern etc. Im Oktober schließlich wird dann zur Jagd auf herbstliche Köstlichkeiten geblasen.

Die noch ausstehenden Tauern Spa Gala-Infos im Überblick

Frühlingserwachen mit Spargel am 25. Mai 2016: Der Küchenchef zaubert ein exklusives Menü. Weine: Weingut Türk.

Pinzgauer Waldspaziergang am 9. Juli 2016: Aufgekocht wird mit heimischen Produkten aus Wald und Wiese - Schwammerln, Kräuter und vieles mehr..

Wild auf Wild und Wein am 15. Oktober 2016: Herbstliche Köstlichkeiten genießen. Weine: Weingut Gager.

Die Gala-Dinners bestehen aus 7 Gängen inkl. Weinbegleitung (jeweils 89 Euro). Kontakt/Infos: Tel. 06547-2040-0, www.tauernspa kaprun.com

Fotos: Tauern Spa
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