Kaprun: Erfolgreiches Käsespezialitäten-Schaukochen im Tauern Spa

Rene Fichtner, Thomas Hilpold, Lukas Ziesel, Stefan Birnbacher und Christof Schernthaner. | Foto: BB
12Bilder
  • Rene Fichtner, Thomas Hilpold, Lukas Ziesel, Stefan Birnbacher und Christof Schernthaner.
  • Foto: BB
  • hochgeladen von Christa Nothdurfter

KAPRUN. Mittlerweile schon traditionell, fand auch dieses Jahr ein Schaukochen im Tauern Spa Zell am See-Kaprun statt. Executive Chef Christof Schernthaner gab gemeinsam mit befreundeten Spitzenköchen aus der Region Einblick in die Küche. Ausgestattet mit Rezepten und Tipps mit und über Käse teilten die Profiköche ihr Wissen mit den Teilnehmern. Zur Begrüßung wurde den Teilnehmern ein Aperitif im Hotelrestaurant Lichtblick serviert.

Fünf-Gänge-Menü mit exklusiver Weinbegleitung

Für alle Teilnehmer hieß es dann mitkochen, zuschauen, lernen und genießen. Verspeist wurde schließlich ein 5-Gänge-Menü mit exklusiver Weinbegleitung.
Den Abschluss bildeten ein Digestif, eine Verkostung regionaler Käsespezialitäten und die Überreichung einer Rezeptmappe für zu Hause.

Die teilnehmenden Köche waren

Stefan Birnbacher, Schloss Mittersill mit dem ersten Gang:
Gegrilltes Trüffelbriesandwich mit Wildkräutersalat, Trüffelhonig & pikanter Vanillesauce.

Rene Fichtner, Hotel Hirschen Zell am See mit dem zweiten Gang:
Kalbsbackerl im Steinpilzmantel auf Bergkaspolenta.

Thomas Hilpold, Hotel Lürzerhof in Untertauern mit dem dritten Gang:
Flusskrebsgermknöderl, Flusskrebsschaum, Heubutter, weißter Mohn

Christof Schernthaner, Tauern Spa, mit dem vierten Gang:
Pinzgauer Rind, Petersilienwurzel-Ziegenkäsecreme, Graukasmuffin, Eierschwammerl

Lukas Ziesel, Lisa Alm Flachau mit dem Dessert
Zitronen-Frischkäse Mousse

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Die hochmoderne Trainingspuppe „Nursing Anne“ wird seit 2022 aktiv im Unterricht an der KSA eingesetzt. | Foto: Kardinal Schwarzenberg Klinikum
3

Open House Day am 5. April
Top-Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“

Einblicke in die Pflegeausbildung mit „Nursing Anne“ gibt es beim Open House am 5. April! Das richtige Reagieren im medizinischen Notfall, der fehlerfreie Verbandswechsel oder die passende Kommunikation mit Patienten - all diese essenziellen Pflegefertigkeiten können die Studierenden und Ausbildungsteilnehmer der Kardinal Schwarzenberg Akademie (KSA) in Schwarzach an einem ganz besonderen „Versuchskaninchen“ üben: der Nursing Anne. Die hochmoderne Trainingspuppe Nursing Anne simuliert...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg
Anzeige
Die volle Ladung Service | Foto: Salzburg AG
5

Salzburg AG
Die volle Ladung Service

Gestalten Sie die Energiewende aktiv mit und bieten Sie Ihren Parkplatz als E-Ladepunkt an. Mit dem Abrechnungsservice der Salzburg AG entsteht kein laufender Personalaufwand. Im Gegenteil – die Bereitstellung bietet attraktive Vorteile. Ein Plus für Gäste und die UmweltIn vielen Tourismus- und Gastronomiebetrieben ist die Lademöglichkeit für E-Autos bereits Standard. Und auch für Gäste gewinnt dieser Faktor bei der Auswahl der Unterkunft an Gewicht. Als Ladepartner:in der Salzburg AG erhalten...

  • Salzburg
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.