Salzburgs beste Bierzapfer gekürt: Zwei Flachgauerinnen und eine Pongauerin am Podest

Von links: Karl Staudinger (Brau Union Österreich), Marlene Hager (3. Platz), Martina Knauß (1. Platz), Lisa Kees (2. Platz), Günter Hinterholzer (Brau Union Österreich). | Foto: Mike Vogl
2Bilder
  • Von links: Karl Staudinger (Brau Union Österreich), Marlene Hager (3. Platz), Martina Knauß (1. Platz), Lisa Kees (2. Platz), Günter Hinterholzer (Brau Union Österreich).
  • Foto: Mike Vogl
  • hochgeladen von Alexander Holzmann

SALZBURG (aho). Im Rahmen der Zapf Masters 2016 sucht Zipfer aktuell die besten Nachwuchs-Bierzapfer Österreichs. Nach den Vorrunden traten jeweils die drei Erstplatzierten aus den sechs Salzburger Gastronomieschulen im Hofbräu Kaltenhausen Hallein gegeneinander an. Nun wurden die drei Landessieger gekürt, die Salzburg beim Bundesfinale am 21. April 2016 in Kärnten vertreten werden:
Salzburger Landessiegerin wurde Martina Knauß aus der Landesberufsschule Obertrum, den zweiten Platz belegt Lisa Kees aus der TS Bad Hofgastein und Drittplatzierte wurde Marlene Hager aus der TS Klessheim.

Bier- und Zapfschulungen notwendig

Seit Jänner 2016 wurden alle Gastronomie- und Hotelleriefachschüler Österreichs zum spannenden Wettzapfen gebeten. Eine erfahrene Jury kürt das am besten gezapfte Bier – und da ist nicht nur die Schönheit der Schaumkrone entscheidend. Mit ausführlichen Bier- und Zapfschulungen wurden die mehr als 1.500 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus rund 60 Schulen österreichweit auf den Wettbewerb vorbereitet.
Dem glücklichen "Zipfer Zapf Master 2016" winken als Hauptpreis spannende Einblicke in ein Gastronomie-Spitzenunternehmen sowie jede Menge Action beim Besuch in der „Area 47“.

Die Gastronomen von morgen

Die Zipfer Zapf Masters sind in den letzten Jahren zum fixen Bestandteil der Ausbildung der heimischen Gastronomie- und Hotellerieschüler geworden. „Die Teilnehmer sind die Gastronomen von morgen. Sie sind es, die unsere Qualitätsbiere präsentieren und das Bewusstsein um die Bedeutung höchster Zapfqualität schaffen und fördern. Ein perfekt gezapftes Bier ist ein Zeichen von gelebter Bierkultur“, betont der Generaldirektor der Brau Union Österreich, Markus Liebl.

Von links: Karl Staudinger (Brau Union Österreich), Marlene Hager (3. Platz), Martina Knauß (1. Platz), Lisa Kees (2. Platz), Günter Hinterholzer (Brau Union Österreich). | Foto: Mike Vogl
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.