Tourismusschul-Pädagogen zu Käsesommelieres ausgebildet
Marianne Buchegger und Birgit Höllbacher, Lehrerinnen an den Tourismusschulen Bischofshofen und Bad Hofgastein, legten gemeinsam mit 28 weiteren österreichischen Pädagogen die umfangreiche Ausbildung zum Käsesommelier an Schulen mit Erfolg ab. Nun dürfen sie wiederum Schüler an den TSS zu Käsesommeliers ausbilden.
Hohe Anforderungen
Im Rahmen der umfassenden Ausbildung mussten die Teilnehmer neben mehreren absolvierten Kurswochen auch eine Kurzpräsentation vorbereiten sowie eine mindestens 25-seitige Hausarbeit verfassen und ein Stundenbild für den Käsekennerunterricht detailliert ausarbeiten.
Die Abschlussprüfung bestand aus einem sensorischen Teil, aus einer zweiteiligen schriftlichen Prüfung mit einer Kalkulation und der praktischen Prüfung.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.