10.05.2016, 08:50 Uhr

Alles rund um das Schaf am Lohnsburger Kirtag

(Foto: Schafbauern Lohnsburg)

Zart, kurzfaserig mit feinem Geschmack - die Schafbauern aus Lohnsburg laden am Kirtag ein, Lammfleischspezialitäten zu genießen.

LOHNSBURG. Am Hof der Familie Hamminger sind die Lohnsburger Schafbauern beim Kirtag vertreten. Das Schaffleisch hat mittlerweile viele Freunde gefunden. Das zarte, kurzfaserige Fleisch hat einen feinen Geschmack und zeichnet sich durch einen geringen Fettgehalt aus. Außerdem bietet es viele Vitamine und Mineralstoffe, die der Körper für eine ausgewogene Versorgung braucht. Die jungen Lämmer, von denen das Fleisch stammt, werden überwiegend im Freien und ohne Kraftfutter gehalten.
Mit Schafbratwürstel, Bosna, Junglammbraten oder Grillteller ist für den Geschmack etwas dabei. In der Wollausstellung gibt es Patschen, Wollsocken, Betten, Polster, Teppiche von der Wolle der eigenen Schafe.
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.