Alm-Graukassuppe

250 g gereifter Graukäse
1/2 Zwiebel fein gewürfelt
Jeweils 80 g Almbutter und Mehl
1 Liter Rindssuppe (oder Gemüsesuppe)
1/4 l Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Scheiben Schwarzbrot gewürfelt
Etwas Feldkümmel (wächst auf jeder Wiese)

Almbutter zum anrösten der Brotwürfel

Petersilie zur Garnierung

Das Mehl mit Butter etwas anschwitzen, mit der Suppe und den Graukäse (zerbröckeln) hinzufügen, würzen und alles ca. 1/4 Stunde köcheln lassen.

Mit dem Stabmixer gut durchmixen, noch einmal leicht kochen.

Anschließend den Rahm unterrühren und nicht mehr kochen.

Für die Schwarzbrotwürfel Butter in eine Pfanne geben und diese Feldkümel kurz mischen.

Mit den Feldkümmel-Schwarzbrotwürfeln anrichten und mit Petersilie garnieren.

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