LKS-Präsident Franz Eßl lud zum Schafaufbrat'ln
Es ist ein Lungauer Brauch, nach einem arbeitsreichen und in der Landwirtschaft meist fleischlosem Sommer zum traditionellen Schafaufbrat'ln zu laden. Beim "Schöpsernen" mit Lungauer Eachtling, Krautsalat und Preiselbeeren wird der Sommer auf der Alm beendet und der Herbst begrüßt. "Wenn man die Salzburger Landwirtschaft mit einem typischen Produkt feiern möchte, dann könnte man natürlich zu einem Milchprodukt oder Salzburger Rind greifen – aber wir wollen den Lungauer Brauch des Schafaufbrat'lns dem restlichen Salzburg nicht vorenthalten, weil es einfach so gut schmeckt", so LKS-Präsident Franz Eßl, der gemeinsam mit LKS-Direktor Nikolaus Lienbacher in den Heffterhof geladen hatte.
Dort kochte Chefkoch Sebastian Braun dann buchstäblich die ganze Salzburger Landwirtschaft ein: Die Gäste wurden mit einem wunderbare weichen Schafbrat'l – übrigend aus Fusch in den Hohen Tauern – , Eachtling aus Mariapfarr und Grantenmarmelade aus Goldegg verwöhnt, davor gab es eine Suppe vom Pinzgauer Bio-Rund mit Schafsleberknödel, zum süßen Abschluss Variationen von der Zwetschke. Für das obligate Schnapserl (davor!) sorgte Landesjägermeister Sepp Eder.
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