EC Red Bull Salzburg: HEIMSIEG gegen Wien 6:2 !!!!!

23Bilder

Die Partie beginnt etwas zäh, es gibt viel Gestochere um die Scheibe, die Defensive der Gäste steht anfangs noch gut, Chancen gibt es auf beiden Seiten. In der 17. Minute - endlich - schlägt Salzburg zu, und Manuel Latusa trifft zum verdienten 1:0.
Mit Mitteldrittel steigern die Salzburger das Tempo, viele Schüsse, schnelle Wechsel und einige große Chancen der Hausherren lassen Gutes vermuten. Die Caps bleiben harmlos. In der 38. Minute stellt Bret Sterling mit einem Backhand aus kurzer Distanz auf 2:0, nur eine Minute später vernascht Matthias Trattnig den Goalie der Wiener und erzielt im Alleingang das 3:0. Der Bullenexpress ist gestartet.

Für das Schlussdrittel sind die Eisbullen mittlerweile legendär und das sollte auch heute nicht anders sein: In der 43. Minute ist es Ryan Duncan, der für seine Mannschaft den Puck im Tor der Caps versenkt. Schnell nachlegen, bevor eine Reaktion der Gäste kommt - so lautet offenbar nun die Devise, den nur zwei Minuten später stellt Kyle Beach per Abstauber auf 5:0. Die Wiener verkürzen in der 51. Minute durch Sylvester auf 5:1 aber die Hausherren können nochmals anschreiben. Kyle Beach gelingt ein perfektes Tor zum 6:1. Der Puck glüht und die Stimmung in der Halle kocht. Die Gäste stellen eine Minute vor der Schlusssirene noch auf 6:2. Ein tolles Spiel mit vielen Toren und standing Ovations für die Salzburger "Eishackler".

Tore: Latusa(17.), Sterling(38.), Trattnig(39.), Duncan(43.), Beach(45.), Beach(51.).