Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Angesprochen fühlen dürfen sich bei diesem Kochworkshop Männer und Frauen zwischen 16 und 25 Jahren. | Foto: Frank Lebensmittel erleben!
Aktion 2

Gewinnspiel
BezirksBlätter-Kochkurs für junge Erwachsene in Saalfelden

Am Samstag, den 10. Juni 2023 findet ein BezirksBlätter-Kochkurs zum Thema "Basisküche für junge Erwachsene" im Pinzgau statt. Gewinne Teilnahmen für dich und eine Begleitung! SAALFELDEN. Frank Lebensmittel erleben! bietet in Lenzing 67 in Saalfelden Kochseminare und Workshops für alle Erfahrungsstufen und Anlässe an. Dabei achtet das Unternehmen besonders auf regionale Produkte und nachhaltige Lebensmittel. Am Samstag, den 10. Juni findet von 09:00 bis 13:00 Uhr ein BezirksBlätter-Kochkurs zum...

  • Salzburg
  • Pinzgau
  • Theresa Kaserer-Peuker
Roland Essl gibt in seiner neuen Kochschule in Fuschl Kochkurse . | Foto: Gertraud Kleemayr
10

Kochschule Roland Essl
Gesunde alpine Küche

Seit kurzem bietet Roland Essl in seiner Kochschule in Fuschl am See verschiedenste Kochkurse an. Allen gemein ist, dass der bekannte Koch auf alte, alpenländische Gerichte setzt. FUSCHL. Roland Essl ist Koch durch und durch. Groß geworden beim Krimpelstätter in Salzburg, verfeinerte er seine Kochkunst in Wien, unter anderem bei Reinhard Gerer. Er selber strebte aber nie nach Sternen oder Hauben. Feine Wirtshausküche "Mein Herz hängt an der Wirtshauskultur, aber die feine Schule bei Gerer, die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Andreas Nussbaumer hatte viel Spaß beim Burschenkochkurs. | Foto: Landjugend Flachgau

Landjugend Flachgau
Burschenkochkurs am Stoibergut: Männer an den Herd

Unter dem Motto „Männer ran an den Herd“ fand kürzlich der alljährliche Burschenkochkurs der Landjugend Bezirk Flachgau statt. FLACHGAU, SALZBURG. Mit dabei waren heuer am Stoibergut zehn junge Männer, die sich wacker schlugen. Sechs Gerichte standen auf dem Speiseplan. Mit Elan machten sich die Burschen ans Werk.  Um die Küche dabei nicht ganz in ein Schlachtfeld zu verwandeln, gab Seminarbäuerin Carmen Glück die nötigen Anweisungen und Hilfestellungen. Ein ganzes Menü Von frisch gebackenen...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Es muss nicht immer das absolut gesunde Essen sein, dass man genießt. Es darf ruhig auch mal ein Schnitzel oder Burger sein, aber dafür sollte die Ernährung über die meiste Zeit ausgewogen und gesund sein. | Foto: Symbolbild: Unsplash.com
2

Ernährung
"Kein Verzicht nötig, wenn die Ernährung ausgewogen ist"

Bereits in der Schule beschäftigte sich Michaela Rohrmoser aus Siezenheim intensiv mit dem Thema Ernährung. Richtig schlagend wurde es dann mit der Diagnose Fructoseintoleranz, die die 28-Jährige vor einigen Jahren bekam. Ab diesem Zeitpunkt vertiefte sie sich in dieses Thema noch mehr und machte es auch zum Nebenberuf. Als diplomierte Ernährungstrainerin und mit ihrem Unternehmen "Foodie-Therapy" geht es ihr um die richtige Balance beim Essen und darum gutes Essen wieder richtig zu genießen....

  • Salzburg
  • Daniel Schrofner
Anzeige
Liken,folgen, kommentieren: Ablinger ist jetzt auch auf Facebook und Instagram! Hier finden Sie frische Rezepte und neuste Infos zu Mittagstisch und Kochkursen und interessante Infos zur Fleisch- und Wurstherstellung bei Ablinger.  | Foto: Ablinger
1 Aktion

Ablinger KochWorkShop
„Schinken & Spargel – neu interpretiert“ mit Gewinnspiel

Seit Sommer 2019 veranstaltet Ablinger KochWorkShops zum Thema „Fleischgenuss“ mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten. OBERNDORF. Dabei bereiten bis zu  zwölf Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung von Haubenkoch Otto Wallner und Metzgermeister Franz Ablinger ein mehrgängiges Menü mit regionalen Zutaten der Saison zu. Selbstverständlich verspeisen die ambitionierten Hobbyköche ihre Kreationen anschließend auch gemeinsam. 1x2 Freiplätze für „Schinken & Spargel – neu interpretiert“Für den...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Online-Redaktion Salzburg
Emanuel Weyringer liebt seinen Beruf und seine Selbständigkeit. | Foto: Gertraud Kleemayr
3

Karriere mit Lehre
Ausprobieren und sich nicht an Regeln halten

Emanuel Weyringer ist Herr seiner Küche und führt gemeinsam mit seiner Frau Susanne das Restaurant Weyringer am Wallersee. HENNDORF. Die Location ist ein Traum: Das Restaurant von Haubenkoch Emanuel Weyringer liegt direkt am Wallersee. Von den Gasträumen und der Terrasse aus kann man über den See blickend den Sonnenuntergang bewundern. "Hier bin ich angekommen", so der Sternekoch, der den See und die Natur beruhigend und inspirierend für seine Arbeit findet: "Aus der Natur hole ich mir die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Gertraud Kleemayr
Anzeige
Für einen Kochworkshop verlost Ablinger über die Bezirksblätter 2 Teilnehmerplätze im Gesamtwert von 190 Euro. | Foto: Ablinger

Gewinnspiel
Wilder Herbstgenuss – Kochen wie ein Profi

Seit Sommer dieses Jahres veranstaltet Ablinger KochWorkShops zum Thema „Fleischgenuss“ mit jeweils unterschiedlichen Schwerpunkten. Dabei bereiten bis zu 12 Teilnehmer unter fachkundiger Anleitung von Haubenkoch Otto Wallner und Metzgermeister Franz Ablinger ein mehrgängiges Menü mit regionalen Zutaten der Saison zu. Selbstverständlich verspeisen die ambitionierten Hobbyköche ihre Kreationen anschließend auch gemeinsam. 4 Freiplätze für WildkochkursFür den Workshop am 11. Oktober 2019 (14:30...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Online-Redaktion Salzburg
Rote Linsensuppe auf asiatische Art

"1fach-kochen" - Rote Linsensuppe auf asiatische Art

Zutaten für 4 Portionen: • 250 g rote Linsen • 150 g Zwiebel • 2 EL Rapsöl • 1 Zehe Knoblauch • 25 g Ingwer • 1 l Wasser • 200 ml Kokosmilch • Salz • Pfeffer aus der Mühle • 1 EL Gemüsesuppenpulver • 1 TL Kurkuma Zubereitung: • Linsen waschen • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl kurz unter Rühren hellbraun anrösten • Ingwer schälen und fein hacken • Rote Linsen und Ingwer dazugeben • Mit Wasser aufgießen • Mit Gemüsesuppenpulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen • Ca. 20 Min. kochen...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Karin Gratzer
Vollkornfarfalle mit Weißkraut & Kürbiswürfel
1

"1fach-kochen" - Vollkorn-Farfalle mit Weißkraut & Kürbiswürfel

Zutaten für 4 Portionen: • 300 g Vollkorn-Farfalle • 500 g Weißkraut (ohne Strunk wiegen) • 150 g Zwiebel • 2 EL Olivenöl • 1 EL Zucker • Salz, Pfeffer aus der Mühle • 1 TL Kümmel (ganz oder gemahlen) • 280 g Kürbisfleisch vom Hokkaido • 2 EL Olivenöl • 1 EL Majoran Zubereitung: • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden • Weißkraut in feine Streifen schneiden • Zwiebel in 2 EL Öl in einer Pfanne hellbraun braten • Den Zucker darüber streuen und kurz mitbraten • Das Weißkraut in die...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Karin Gratzer
Marillenknödel mit Butterbrösel
1

"1fach-kochen" - Marillenknödel mit Butterbrösel

Zutaten (für ca. 8-10 Knödel): • 250 g Magertopfen • 250 g Topfen 20% • 2 Eier • 2 Pkg. Vanillezucker • 60 g Weizengrieß • 50 g Semmelbrösel • 1 Prise Salz • Etwas abgeriebene Zitronenschale • 8-10 Marillen Zutaten für die Brösel: • 90 g Butter • 230 g Semmelbrösel • 60 g Zucker • 2 gestr. TL Zimt Zubereitung: • Eier mit Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren • Topfen, Grieß, Semmelbrösel, Salz, und Zitronenschale dazugeben • Mit einem Kochlöffel gut glattrühren und...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Karin Gratzer

Anstehende Veranstaltungen zum Thema

Ein Kochkurs mit Gewürzen, die Leib und Seele gut tun. | Foto: Pixabay
  • 26. April 2024 um 17:00
  • Mittelschule-Bergheim
  • Bergheim bei Salzburg

Ayurvedisch Kochen zum Reinschnuppern

Aus rein biologischen und saisonalen Zutaten bereitet man ein einfaches klassisches Ayurveda Gericht zu, das der Jahreszeit und allen drei Doshas / Regelkräften (Vata Pitta Kapha Eigenschaften) entspricht. BERGHEIM. Auch bekommen Sie eine Übersicht, was es mit Ayurveda auf sich hat und wie einfach es ist nach diesem Wissen Gerichte aus unserer Kultur mit Produkten aus der Region umzusetzen und diese als gesunde Grundlage in euren Alltag zu integrieren. Beim gemeinsamen Essen nach dem Kochen ist...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.