Spezialitäten

Beiträge zum Thema Spezialitäten

Der "Bierwirt des Jahres" Hannes Brandstätter (Mitte) freute sich zusammen mit Markus Kreuzer-Rainer (li) und Hannes Eder von Stiegl über die Auszeichnung. | Foto: Neumayr/Leopold
2

Salzburger Gewinner
Großarler Gasthof ist der "Salzburger Bierwirt des Jahres"

Der Großarler "Gasthof Rohrerwirt" und seine Betreiber Margit und Hannes Brandstätter bestachen mit Service, kulinarischem Know-how und Qualität und dürfen sich somit über die prestigeträchtige Auszeichnung zum "Salzburger Bierwirt des Jahres" freuen. GROSSARL. Seit mehr als zwei Jahrzehnten kürt der "Wirtshausführer" gemeinsam mit der Stieglbrauerei die Bierwirten des Landes in jedem Bundesland Österreichs. Für Heinrich Dieter Kiener gerade in diesen Zeiten ein wichtiges Zeichen: „Die...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Peter Weiss

BUCH TIPP: Taliman Sluga – "Europäisches Weihnachtskochbuch – Rezepte · Bräuche · Spezialitäten"
Weihnachtsbräuche in ganz Europa

Wie wird Weihnachten in den verschiedenen Ländern gefeiert? Welche Rezepte sind dort typisch, gibt es Ähnlichkeiten? Dieses Werk ist das Ergebnis eines besonderen Projekts in Zusammenarbeit mit Schulkindern aus den Gemeinden Kleinarl und Wagrain, die "Stille-Nacht"-Gemeinde. Ziel war es, Ähnlichkeiten und Besonderheiten der Bräuche und Speisen europäischer Länder in der Weihnachtszeit herauszuarbeiten. Das ist gut gelungen! Pustet Verlag, 240 Seiten, 29,- €

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher

"Griaß di, Frau Mayr!"

ST.JOHANN. Ab 16. Juni gibt es im Brückenwirt in St.Johann traditionelle Spezialitäten wie Kalbsbries, Leber, Sulze oder Krautfleckerl. Jeden Sonntag Schweins- oder Rindsbraten. Küchenchef Michael Lampersberger bereitet die Schmankerl nach Original-Rezepten der "Brückenwirtin" Maria Mayr zu. Nähere Informationen, Reservierung sowie Gutscheine unter www.hotel-brueckenwirt.at. Wann: 30.06.2016 ganztags Wo: brückenwirt, Hauptstraße 78, 5600 Sankt Johann im Pongau auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner
Anzeige
es bauernherbstelt

Bauernherbst - Roas

Wenn´s herbstelt in Mariapfarr - Weißpriach im UNESCO Biosphärenpark Salzburger Lungau "Bauernherbst in Mariapfarr - Weißpriach" bedeutet regionstypische Feste feiern, Einblick in "das Leben im ländlichen Raum" gewinnen, Lungauer Schmankerl genießen, Brauchtum und Kultur hautnah erleben ... einen unvergesslichen Tag verbringen In Form einer "Bauernherbst-Roas" wird am 31. August in Mariapfarr - Weißpriach dieses Jahr der Bauernherbst eröffnet! Die Idee dahinter ist die Kombination gesunder...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Sabine Besler
Die Marktleute kommen aus allen Regionen Italiens. Dieses Jahr ist ihr Angebot noch vielfältiger. | Foto: Medien Service

Bella Italia in Hallein

Vom 1. - 3. August findet in der Halleiner Altstadt die "Italienischen Tage" mit Italienischem Markt und viele italienischen Köstlichkeiten statt. Von der Stadtbrücke entlang der Kuffergasse bis zum Keltenmuseum, und weiter über die Ederstraße hinein ins pulsierende Stadtzentrum tönt es: "Formaggio", "Prosciutto", Olio e Olive", "Dolce" e "Vino". Eine riesige Fülle an mediterranen Köstlichkeiten. Höhepunkt von "Bella Italia" ist wieder die "Italienische Nacht" am Samstag 2. August. Wann:...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Daniela Jungwirth
Weil Wandern mit Musik lustiger ist, werden Musikanten mit Ihnen gemeinsam von Hütte zu Hütte ziehen. | Foto: tennengau.com/Bernhard Moser

Almmusi Roas Zwieselalm

Ein klangvolles Erlebnis erwartet Einheimische und Gäste am Sonntag, 6. Juli ab 11.00 Uhr auf der Zwieselalm. Gemeinsam mit Musikanten wird gemütlich von Hütte zu Hütte gewandert. Neben musikalischen Highlights werden auf den 5 Hütten auf der Zwieselalm (Gablonzerhütte, Breininghütte, Rottenhofhütte, Zwieselalm-Reithütte, Sonnenalm) auch selbstgemachte Köstlichkeiten und kulinarische Highlights wie Kasspatzen oder Fleischkrapfn serviert. Kontakt: Gästeservice Tennengau 06245/70050 oder...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Jungwirth

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.