Andreas Döllerer

Beiträge zum Thema Andreas Döllerer

Traditionelles mit Zeitgeist: "Alpine Küche“. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
Aktion

Gewinnspiel
"Festspiele der Alpinen Küche" in Zell am See 2023

Große Köche und kreative Köpfe - die gibt es beim diesjährigen Kulinarik-Event für Genussliebhaber am 02. Oktober im Ferry Porsche Congress Center. Wir haben Tickets für euch! ZELL AM SEE (tres). Zum vierten Mal finden die Festspiele der Alpinen Küche in Zell am See-Kaprun statt. Das kulinarische Branchen-Event versteht sich als Plattform für den internationalen und interdisziplinären Austausch, bietet Anregungen und Inspiration auf unterschiedlichen Ebenen. 10x2 Tickets zu gewinnen!Es wird ein...

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Mit einfachen Rezepten für die köstliche Hausmannskost und humorvollen Geschichten tauchen wir ein in die einzigartige Stimmung der Wirthäuser. Abonniere den MeinBezirk.at-Newsletter und du hast die Chance sie zu gewinnen. | Foto: RegionalMedien Salzburg
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"Das Wirtshaus" - Rezepte und Geschichten von Andreas Döllerer zu gewinnen

Mit dem MeinBezirk.at-Newsletter bist du immer up to date. Zudem gibt es regelmäßig tolle Gewinnspiele und Gutschein-Aktionen exklusiv für Abonnenten. Dieses Mal verlost MeinBezirk.at das Kochbuch „Das Wirtshaus“ mit Signatur von Andreas Döllerer, Koch des Jahres international 2018 .  SALZBURG. Ein gutes Wirtshaus hält für seine Gäste jederzeit etwas Besonderes bereit. Deshalb feiert der leidenschaftliche Koch Andreas Döllerer den Genuss zu jeder Tageszeit: vom Frühschoppen über den...

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Blind Date mit Starkoch Alexander Döllerer bei Miele
Blind Date und Erwartungen diametral

Das eat&meat Festival -alljährlich im März stattfindend - gehört neben dem Hand.Kopf.Werk. zu den genialsten Einfällen des Altstadt Marketing für nicht nur SalzburgerInnen. Vertragsbrüche sind trotz tollem Konzept möglich! Die Erwartungshaltung-angestachelt aufgrund des Versprechens" 2 Bowls voll mit Gemüse und mehr" - wurde nicht erfüllt; die erste Schüssel bestehend aus ca.( wer weiß das schon so genau dem Winzer geschuldet) zwei Esslöffeln fruchtigem Gerstenrisotto, farbenprächtig durch...

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Vernissage im Einrichtungshaus Scheicher Salzburg: Hans Scheicher sen., Perla Munhoz (Hästens Europe) und Stefan Scheicher | Foto: Neumayr/MMV
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Edle Möbelklassiker bei Scheicher

SALZBURG. Seit 1852 steht das schwedische Unternehmen Hästens für Schlafkomfort mit handgearbeiteten Betten aus besten reinen Naturmaterialien. Grund genug für den Salzburger Möbelspezialisten Scheicher, eine Vernissage zum 165 Jahr Jubiläum in seinen Räumen in der Riedenburg zu machen. „In diesen Betten schlafen nicht nur die Mitglieder des schwedischen Königshauses – sondern diese Betten sind für Jedermann geeignet und bieten den höchsten Schlafkomfort“ strahlte Möbelspezialist Stefan...

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Österreichs Top-5-Sterne-Koch Andreas Döllerer | Foto: Lohmann
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Andreas Döllerer aus Golling führt Topliste österreichischer 5-Sterne-Köche an

Aufstieger des Jahres im "A la Carte"-Ranking ist Andreas Senn mit seinem Senns.Restaurant in Salzburg Döllerers Genießerrestaurant in Golling steht einmal mehr als Top-Restaurant im Ranking eines Gourmetführers: "A la Carte 2018" führt das von Spitzenkoch Andreas Döllerer geführte Haus mit 99 Punkten (fünf Sterne, drei Flaschen) auf Platz eins seiner Wertungsliste. So viele Punkte erhielt nur noch das Steirereck von Heinz Reitbauer in Wien. Die beiden teilen sich somit Platz eins ex aequo....

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Österreichs Spitzenköche | Foto: ROLLING PIN
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Salzburger Köche erreichen Topplatzierungen

SALZBURG (lg). Im Rahmen der "Chefdays", Österreichs größtem Foodsymposium, wurden die besten Köche Österreichs geehrt. Platz eins der "Austria`s Best 50 Chefs" geht zum zweiten Mal in Folge an Heinz Reitbauer aus dem Restaurant Steirereck in Wien. Auf Platz zwei und drei belegen mit Andreas Döllerer von "Döllerer’s Genusswelten" und Martin Klein vom Restaurant Ikarus zwei Salzburger Köche die Spitzenpositionen. Höchster Aufsteiger unter den Salzburger Köchen um acht Positionen ist Johanna...

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Österreich – Deutschland: Ländermatch der Genüsse beim Döllerer: Harald Rüssel, Alexander Huber, Nils Henkel, Josef Floh, Thomas Dorfer, Richard Rauch, Andreas Döllerer | Foto: Neumayr
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Ländermatch der Genüsse

Nils Henkel, Harald Rüssel, Alexander Huber, Thomas Dorfer, Richard Rauch und Gastgeber Andreas Döllerer - die kulinarische Champions League, sorgte beim Ländermatch der Jeunes Restaurateurs in Döllerers Genusswelten für ein Genuss-Feuerwerk. SALZBURG. Ob Entenleber mit Erdäpfel und Weinbeerl, glacierte Goldrübe mit Räucheraal, mild geräucherter Seesaibling mit Alba-Trüffel, Backerl vom Freilandschwein mit Kaviar, Hunsrücker Rehrücken oder Kindheitserinnerungen rund um den Bratapfel -...

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Jedermann Waste Dinner in der Residenz Salzburg: Christopher Franken, LR Josef Schwaiger, Peter Lohmeyer, Johannes Silberschneider und Cornelius Obonya | Foto: Franz Neumayr
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Ein Spitzenmenü aus Abgelaufenem für Jedermann

Salzburger Agrarmarketing lud zum ersten Jedermann Waste Dinner in die Alte Residenz Zum edlen Waste Cooking Dinner mit Starkoch Andreas Döllerer, "Jedermann" Cornelius Obonya (im Schottenrock!), „Tod“ Peter Lohmeyer, „Teufel“ Christoph Franken und „dem armen Nachbarn“ Johannes Silberschneider lud Salzburgs Agrarlandesrat Sepp Schwaiger mit dem Salzburger Agrarmarketing-Chef Herwig Mikutta in den Thronsaal in die Alte Residenz. Unfassbare 18 Kilogramm genießbare Lebensmittel landen jährlich im...

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Eröffnung der Festspiele Burg Golling: Hermann Döllerer mit Sopranistin Julia Schick und Sigimsund Neukomm-Experte Herbert Lindsberger | Foto: Franz Neumayr
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Die Festspiele Burg Golling wurden mit einem Abend über Sigismund Neukomm eröffnet

Hermann Döllerer und Philipp Preimesberger laden heuer unter dem Titel "Begegnungen" zu Kunst und Kulinarik Zu ihrem 17. Geburtstag sind die ehemals "kleinen" Festspiele auf der Burg Golling erwachsen geworden und heißen nun "Festspiele Burg Golling". Es wäre aber nicht "Festspiel-Chef" Hermann Döllerer, wenn nicht der Zusatz "Kunst und Kulinarik" geblieben wäre – eine "wesentliche Kombination für den Erfolg unserer Festspiele", wie er selbst anmerkte. Zum Start entführte am Donnerstagabend...

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Spitzenkoch Andreas Döllerer mit seinem neuen Buch "Cuisine Alpine"
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Kulinarische Wanderung durch die Alpen

GOLLING (lg). Ein Berg von Rezepten, Bildern und Texten - mit diesen Worten lässt sich das neue Kochbuch von Spitzenkoch Andreas Döllerer umschreiben, das er am Donnerstagabend in Döllerers Genusswelten präsentierte. Unter dem Titel "Cuisine Alpine" lädt er mit rund 70 Kreationen zu einer kulinarischen Wanderung durch die Salzburger Alpen ein - die auch durchaus zum Nachkochen animieren soll. Verzicht auf Meeresgetier "Im Jahr 2013 habe ich begonnen, über ein neues Buch nachzudenken, die Idee...

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Die traditionelle Würstelsuppe von Haubenkoch Andreas Döllerer

"Ich bin kein Freund davon, ein gutes, traditionelles Gericht kreativ zu verhunzen", sagt Haubenkoch Andreas Döllerer über das Salzburger Weihnachtsgericht, die Würstelsuppe. Das um und auf einer guten Würstelsuppe seien freilich die Würstel selbst. "Die ungebrühten Mettenwürstel sind der Ausgangspunkt – die haben wir am 23. und 24. Dezember, und nur an diesen beiden Tagen frisch im Haus." Anders als herkömmliche Würstel befinden sich die Mettenwürstel im Rohzustand. "Es ist ein ungeschriebenes...

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Foto: Döllerer

Döllerer erneut Salzburgs bestes Restaurant

SALZBURG/GOLLING (lg). Das Steirereck, das Landhaus Bacher und das Restaurant Döllerer sind die am besten bewerteten Betriebe des Falstaff- Restaurantguides Österreichs. Die Österreich-Sieger von 2014 Thomas Dorfer vom Landhaus Bacher, Heinz Reitbauer vom Steirereck im Stadtpark und Andreas Döllerer vom Restaurant Döllerer in Golling, konnten ihre Plätze erfolgreich verteidigen: Wie bereits 2014 teilen sich diese drei Top-Restaurants auch 2015 den Österreichsieg. Mehr als 17.000...

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Beim "Alpine Dinner" in London: Wolfgang Neuhuber, Andreas Döllerer und Hermann Döllerer. | Foto: Mike Vogl
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Gletscherschliff vom Glockner in London

Österreichische Spitzenköche eroberten London. Andreas Döllerer sorgte für "Ah's" und "Oh's". GOLLING (tres). Vor 20 Jahren hat der Gollinger Gastronom Hermann Döllerer ("Genießerhotel Döllerer") gemeinsam mit dem österreichischen Reise- und Gourmetjournalisten Wolfgang Neuhuber die "Genießerhotel-Gruppe" gegründet. Zum Jubiläumsjahr organisierten die beiden den ersten internationalen Auftritt der "Cuisine Alpine" in London. Das Designrestaurant "The Magazine" im Londoner Hydepark bildete die...

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Salzburg zeigt London wie man kocht

SALZBURG / LONDON. Österreichs beste Haubenköche, darunter der Koch des Jahres 2015, Richard Rauch vom Steira Wirt, Andreas Döllerer vom Genießerhotel Döllerer, Helmut und Philip Rachinger vom Mühltalhof, Thomas Dorfer vom Landaus Bacher und Hubert Wallner vom See Restaurant Saag präsentierten unter dem Titel „MODERN AUSTRIAN CUISINE – THE ALPINE GOURMET STYLE“, dass Österreich mehr zu bieten hat als Wiener Schnitzel, Apfelstrudel und Mozartkugel. Spitzenküche mitten im Hyde Park Das vom...

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Ballorganisatorin Suzanne Harf mit Sopranistin Anett Fritsch beim Cocktail im Rahmen der Dekoprobe zum Festspielball im Glashaus der Gärtnerei Doll. | Foto: Sbg.Festspiele/Kolarik
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Cocktail in der Kunstgärtnerei Doll

SALZBURG. Ganz nach dem Motto „La Cenerentola“ - Aschenbrödel werden heuer die Ballräumlichkeiten im Rahmen des dritten Salzburger Festspielballs "märchenhaft" erstrahlen. Im Glashaus der Kunstgärtnerei Doll präsentierte Jörg Doll vor Kurzem erste Einblicke in die Blumendekoration, die heuer sowohl in der Residenz als auch in der Felsenreitschule von den Farben Lachs, Rosé und Weiss in Kombination mit Gelb dominiert wird. Döllerer verwöhnt Gäste mit Alpinlachs und Milchkalbsrücken Spitzenkoch...

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Festspielball-Probeessen bei Döllerer

Tenor und Bariton lobten die Kreationen von Andreas Döllerer in den höchsten Tönen GOLLING/SALZBURG. Zum Kosten und Gustieren trafen sich einige Festspielstars im Haubenrestaurant Döllerer in Golling um einen Vorgeschmack auf das heurige Galadiner anlässlich des dritten Festspielballes, der am 31. August in der alt-ehrwürdigen Residenz stattfinden wird. „Wir dürfen heuer einen Käsebruch vom Fürstenhof kredenzen, danach gibt es einen Bio-Milchkalbrücken mit Schwammerlroulade und zum Dessert...

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99 von 100 möglichen Falstaff-Punkten: Damit gehört Andreas Döllerers Restaurant Döllerer in Golling, gemeinsam mit dem Steirereck in Wien und dem Landhaus Bacher in Mautern zu den besten des Landes Salzburg. | Foto: Döllerer
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Damit der Gast weiß, wo er is(s)t

Das Restaurant Döllerer in Golling ist eines der besten Österreichs GOLLING (tres). Auszeichnungen hat Spitzenkoch Andreas Döllerer ja schon jede Menge, nun hat auch der Falstaff-Restaurantguide den "Döllerer" unter die drei besten Restaurants Österreichs gewählt. 99 von 100 möglichen Punkten bekam Andreas Döllerer für das Ambiente im Lokal, den Service sowie seine "Cuisine Alpine", die alpine Küche. Was ist die "Cuisine Alpine"? "Meine Küche basiert auf Produkten aus der Region", sagt der...

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Mit eifrigen Häferlguckern zauberte Andreas Döllerer ein Barock-Menü.
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Barockes Vier-Gänge-Menü von Andreas Döllerer

SALZBURG/FREILASSING. Beim Gastrosophie-Workshop interpretierte Haubenkoch Andreas Döllerer Rezepte aus dem Jahr 1679. Rund 50 Profiköche, Landwirte und Touristiker frönten der „Häferlguckerei" in der BS Freilassing bei Schätzen aus einem Halleiner Kochbuch, das vom Zentrum für Gastrosophie entdeckt wurde. Kulinarisch-historische Reise Mit viel Fingerspitzengefühl des Meisterkochs und der unverzichtbaren wissenschaftlichen Vorarbeit der Gastrosophie ist es gelungen, die historischen Rezepte in...

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Strahlten: Snowboarder Andreas Prommegger mit Ehefrau Susanne und Tochter Laura
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G‘sundes beim Almsommer

Offizieller Auftakt für den Salzburger Almsommer bei Kaiserwetter SALZBURG. Im Almsommer 2013 dreht sich bereits zum zweiten Mal wieder alles um die Gesundheit: „G’sunde“ Speisen und Getränke der Salzburger Bauern sowie die Herstellung und Veredelung der Produkte stehen dabei im Vordergrund. Am Sonntag gab es mit dem traditionellen Einläuten, dieses Mal auf der Kar-, Schöberl- und Spießalm in St. Martin am Tennengebirge, den offiziellen Auftakt. „Der Salzburger Almsommer steht für authentische...

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Setzen auf knackig-frische Zutaten: Gourmetkoch Janosch Dürst und Küchenchef Andreas Döllerer.

Andreas Döllerers Alpenküche

Der Gastronom Andreas Döllerer überzeugt mit seiner regionalen Kreativküche "Cuisine Alpine". GOLLING (tres). Seit 2004 verwöhnt der vom Falstaff Restaurantguide gerade frisch gekürte "Gastronom des Jahres", Andreas Döllerer, seine Gäste in Döllerer's Genießerrestaurant in Golling. Die Auszeichnung ist eine von vielen, die Döllerer für seine "Cuisine Alpine" bekommen hat. "Ich lege Wert auf frische Zutaten aus der Region", sagt Döllerer: "Deswegen gibt es bei mir z. B. keinen Meeresfisch. Für...

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Saiblingstartare mit Erdäpfelrösti & Schnittlauchcreme | Foto: Döllerer
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Genießerrezepte mit Bestem aus der Region

SALZBURG (rik). Haubenkoch Andreas Döllerer hat uns diese Woche Rezepte zur Verfügung gestellt, ebenso wie Ernährungsexpertin Daniela Wallner sowie die Leser Anni Mader (Niedernsill) und Wilhelm Richter (Oberalm). Zu finden unter www.meinbezirk.at/wirkochenregionales. Donnerstag: Gratinierter Spargel mit Tomatenconcasse Freitag: Erdäpfelgnocchi mit Basilikum-Bärlauchpesto Samstag: Schwarzbeernocken Sonntag: Saiblingstartare mit Erdäpfelrösti & Schnittlauchcreme Montag: Geeiste Spargelsuppe...

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Andi Döllerers unvergleichliche "Cuisine Alpine" lobt der Falstaff-Guide. | Foto: Neumayr

Andreas Döllerer ist Gastronom des Jahres 2013

SALZBURG/GOLLING. Der Falstaff Restaurantguide 2013 hat Andreas Döllerer zum Gastronomen des Jahres gekürt. "Mit Andreas Döllerer steht im umgebauten, neuen Res-taurant einer der momentan besten Köche Österreichs am Herd", heißt es in der Urteilsbegründung.

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Siegfried Rabanser, Eva-Maria Repolusk und Ingrid Radinger präsentieren mit Miele Geschäftsführer Andreas Melzer ihre Werke.
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Feines Fest für die Sinne

450 Gäste rief die Firma Miele zum Genuss- und Charity-Event. SALZBURG (rik). Zum Genuss für Auge, Ohr und Geschmackssinne wurde der Abend in der Miele-Galerie. Da war für jeden etwas dabei: Metallbilder von Siegfried Rabanser, Fotoarbeiten der jungen Fotografin Eva-Maria Repolusk und Malereien von Ingrid Radinger. Für kunstvolles und köstliches Essen sorgte niemand Geringerer als Haubenkoch Andreas Döllerer und die preisgekrönte Sommelière Petra Bader hatte mit Dorli Muhr feine Weine von...

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