eat and meet

Beiträge zum Thema eat and meet

Brigitte und Tina Hierschegger freuen sich auf das Programm.  | Foto: wildbild
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Eat and meet Eröffnung in der Blauen Gans

Das "eat & meet" feierte die kulinarische Eröffnung. SALZBURG. Honigsüß und mit einer bitteren Note lockte die heurige Eröffnung von "eat & meet" in den Weinkeller der Blauen Gans. In diesem Jahr dreht sich beim Kulinarikfestival alles um das Motto „Kräuter, Tapas, Honig und Bitter“. Neben der "eat & meet"-Edition „Salzburger Cremehonig mit Salz“, kreiert von den Spitzenköchen Rudi und Karl Obauer, gibt es in den kommenden Wochen neue Kreationen, die nicht nur den Gaumen anregen, sondern auch...

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Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll und Michael Sporer | Foto: Wildbild
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eat & meet
Karl und Rudi Obauer boten mit Grüll-Kaviar und Wermut von Sporer echten Kulinarikgenuss

Bei "eat & meet" trafen die Meisterköche Karl und Rudi Obauer auf Grüll-Kaviar und Wermut von Michael Sporer. SALZBURG. Eine perfekt aufeinander abgestimmte Geschmackssinfonie aus der Wermut Edition eat&meet 2019 und Störfilet mit O-Chilli in der Dose bekommt man, wenn vier Meister am Werk sind. Wermut, Kaviar und Meisterköche Die Werfener Meisterköche Karl und Rudi Obauer haben mit dem Meister-Likörerzeuger Michael Sporer einen ganz besonderen Wermut kreiert. Dazu hat der Grödiger...

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Francesco und Rosita Missoni mit Helga Rabl-Stadler | Foto: Neumayr
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Mode und Geschmack
Rosita und Francesco Missoni präsentieren in Salzburg ihr Family Cookbook

Die italienische Mode-Familie Missoni gastierte in Salzburg beim "eat & meet"-Festival.  SALZBURG. Großer Andrang herrschte in der Kulisse des Salzburger Festspielhauses als Präsidentin Helga Rabl-Stadler zu ihrem „eat&meet“-Event lud. In kürzester Zeit war der Abend ausverkauft, schließlich hatten sich Modepatronin Rosita Missoni, die gemeinsam mit ihrem Mann Ottavio und den berühmten Zick-Zack-Mustern die Modewelt erobert hat, und ihr Enkel Francesco Maccapani Missoni angesagt. Missoni...

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Sascha Oskar Weis (Schauspieler), Ilse Fischer (Programmgestaltung) und Sandra Woglar-Meyer (GF Altstadt-Verband) | Foto: Wildbild
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Genussvoll essen
Kulinarikfestival "eat & meet" wurde in der Salzburger Altstadt eröffnet

Mit dem Kulinarikfestival "eat & meet" werden in der Stadt Salzburg die lukullischen Genüsse zelebriert. SALZBURG. Im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans in der Altstadt trafen sich am Donnerstag Abend Freunde des guten Essens zur Eröffnung des Kulinarik-Festivals "eat & meet". Reise durch die Kochtöpfe Weil beim Essen eben die Leute zusammenkommen dreht sich den ganzen März alles um die hohe Kunst der Kulinarik, heuer unter dem Motto "Junges Gemüse. Wermut & Bowls in the city". Wobei der Obmann...

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Inga Horny vom Altstadtmarketing | Foto: Altstadt Marketing/Wildbild

Inga Horny verlässt das Stadtmarketing

SALZBURG. Inga Horny wird sich mit Ende des Jahres von ihrer Position als Geschäftsführerin des Altstadt Verbandes verabschieden. Sie sieht ihre Aufgabe, die Salzburger Altstadt als lebenswertes Zentrum zu positionieren als erfüllt an und wird sich weiterhin in Themen zukunftsorientierter Stadtentwicklung engagieren. „Der mehrjährige umfangreiche Marken- und Leitbildprozess ist abgeschlossen, der Altstadt Verband ist inhaltlich und finanziell gut gerüstet für die Zukunft. Für mich ist das jetzt...

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Rückblick Kulinarikfestival Eat & Meet im Restaurant Eulenspiegel

DAS WAR EAT & MEET 2018 IN DER SALZBURGER ALTSTADT In Salzburgs Altstadt kümmern sich herausragende GastgeberInnen, ProduzentInnen und KöchInnen das ganze Jahr über um das Wohl ihrer Gäste. Die hohe Qualität und Vielfalt in Küche und Keller stehen im Fokus. Das berühmte und mehrfach ausgezeichnete SalzburgerRestaurant Zum Eulenspiegel nahm heuer das erste Mal beim Kulinarikfestival teil, und es war restlos ausverkauft. Walter Ritzberger-Wimmer, Patron vom Eulenspiegel empfing die Gäste mit...

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Werner Friedl und Markus Götzenauer | Foto: vogl-perspektive

Auf ein Frühstück mit Mozart

SALZBURG. Mit einem Frühstück, wie es sicherlich auch Wolfgang Amadeus Mozart seinerzeit gemundet hätte, begrüßte Cafetier Markus Götzenauer die Gäste anlässlich von Eat&meet im Cafe Classic das im historischen ehemaligen „Tanzmeisterhaus“ am Makartplatz Nummer 8 untergebracht ist und wo einst die Familie Mozart von 1773-1787 lebte.“, erklärte Götzenauer. Humorig und mit spitzer Zunge belustigte Schauspieler Werner Friedl mit unterschiedlichsten Anekdoten aus Mozarts Leben. „Die Briefe an seine...

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"WO DIE ZITRONEN BLÜHEN": Zitronenbauer Michael Ceron | Foto: Neumayr
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Gelbe Vitamine in der Blauen Gans

SALZBURG. Von wegen sauer! „Imperial leuchtend, aphrodisisch duftend, über Epochen hinweg Lieblingsmotiv des Stilllebens, Vitaminbombe und genial zum Kochen“. Michael Ceron, der seit über zwei Jahrzehnten am Kärntner Faaker See Zitruspflanzen als allen Erdteilen sammelt und in Bio-Qualität züchtet, kommt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus, wenn es um die Zitrone geht. Im Rahmen von „Eat and Meet“ gastierte er mit den gelben Früchten in der blauen Gans. Neben viel Small-Talk stellte er...

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Eat&meet: RAUEN MIT GESCHMACK – DER KULTURSALON MIT DER FESTSPIELPRÄSIDENTIN in der Salzburg Kulisse Foto: Mike Vogl - VOGL-PERSPEKTIVE.AT -  8.3.2018 Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler mit Antonella Nonino | Foto: vogl-perspektive
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Frauen mit viel Geschmack

SALZBURG. Nicht nur als Präsidentin bei den Salzburger Festspielen, sondern auch als perfekte Gastgeberin beim Kultursalon „Frauen mit Geschmack“ aus der Veranstaltungsreihe eat&meet bewies Helga Rabl-Stadler ihre Größe. Passend am Weltfrauentag lud sie Kunst- und Kulnariksinnige in die Salzburg Kulisse. Zu den Gästen zählten Antonella Nonino aus dem Friaul, sie leitet die berühmte Grappa-Destillerie Nonino, wie auch die Expertin für weibliche Genusskultur Katja Mutschelknaus aus München, mit...

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Eat & Meet Thema: " Zeit der Reife" Käsepapst Bernard Antony zu Gast im im Stiftskulinarium St. Peter Foto: Neumayr/Leo 09.03.2018 Bernard Antony | Foto: Neumayr
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Zeit der Reife

SALZBURG. Fastenzeit hin, Fastenzeit her – für Erzabt Korbinian Birnbacher war angesichts der Verlockungen eine kleine Ausnahme aus der 40tägigen Fastenzeit genehmigt. War er doch beim Gastspiel von Käsepapst Bernard Antony in St. Peter quasi Gastgeber und Hausherr zugleich. Der Franzose, er gilt als der Käseexperte Europas schlechthin, zelebrierte im Rahmen von „Eat and Meet“ die Reise zur Entdeckung der „Großen Käse“. „Das Käsehandwerk ist einzigartig, und nur wer kostet kann die Arbeit...

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Inga Horny, Andreas Gfrerer | Foto: Eat and meet/Wildbild

Monat des kulinarischen Genusses in Salzburg

SALZBURG (lg). Das Weinarchiv des arthotel Blaue Gans war prall gefüllt, als Andreas Gfrerer, Eigentümer des arthotel und Obmann des Altstadt-Verbandes das zehnte Kulinarik-Festival "eat & meet" eröffnete. Der Abend stand unter dem Motto „Who the fuck ist Knigge? Wie wir besser miteinander auskommen“. Bei einem kleinen Imbiss mit St.-Peter-Brot, Gänseleberknödel, Backhendl und Mousse au Chocolat konnte auch gleich die Frage geklärt werden, wie man denn jetzt eigentlich (mit den Fingern) esse....

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Koch Roland Essl mit Altstadt-Chefin Inga Horny und Miele-Geschäftsführer Martin Melzer.
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Der Altstadt schmeckt der Speckgürtel

Weiserhof-Koch Roland Essl kochte im Rahmen von "Eat&Meet" bei Miele in Wals-Siezenheim auf Streng genommen hat weder Weiserhof-Koch Roland Essl noch die beste Miele-Schauküche etwas mit der Salzburger Altstadt zu tun. Wenn Altstadt-Marketingchefin Inga Horny aber zum "Eat & Meet"-Festival lädt, dann darf sich auch treffen, was die Geographie ansonsten trennt. Und so verwöhnte Roland Essl – ein Bewahrer alter Rezepte – mithilfe tatkräftiger Unterstützung Klessheimer Tourismusschüler die Gäste...

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Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Kulturwissenschafterin Elisabeth Bronfen und Altstadtmarketing-Chefin Inga Horny mit Bronfens Buch "Besessen"
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Was macht eine Intellektuelle hinterm Herd?

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Kulturwissenschafterin Elisabeth Bronfen beim kulinarischen Tischgespräch Um Frauenpower ging es in der Bezirksblätter-Interviewreihe "Chefinnen-Gespräch" im gesamten vergangenen Jahr – für die meistegelesene Zeitung im Bundesland Salzburg ein guter Grund, Salzburgs "Chefinnen" anlässlich des Frauentages am Mittwoch zu "Ladies @ the Bar", einem Treffen von Weiblichkeit, Intellekt und Kulinarik im Rahmen von Eat&Meet einzuladen. Von Halloween und...

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Andreas Gfrerer und seine Ehefrau Julia
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Salzburg steht im Zeichen des "eat and meet"-Festivals

SALZBURG. Ein Kulinarikfestival pünktlich zur Fastenzeit, passt denn das? Ja, wenn es sich um das Altstadt-Festival "Eat and meet" handelt, bei dem rund 60 Gastronomiebetriebe, Vinotheken und Buchhandlungen kreative Menüs und spannende Einblicke in ihre "Kochtöpfe" gewähren. Am Donnerstag wurde von Altstadt-Verband-Obmann und Gastgeber Andreas Gfrerer, Altstadt-Verband-Geschäftsführerin Inga Horny und Bürgermeister Heinz Schaden im Weinarchiv des arthotel Blaue Gans mit rund 80 Gästen aus...

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Sybille Brunnauer genoss die edlen Weine von Winzer Christoph Edelbauer | Foto: Neumayr
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Gaumenfreuden und edle Weine im Mönchsberg

SALZBURG. Wenn ein Haubenkoch und ein Winzer sich in einer der außergewöhnlichen Location zusammentun um ihre Produkte zu präsentieren – dann kann das nur ein perfekter Abend werden. So geschehen in den Kavernen des Restaurant Brunnauer in der Augustinergasse. Spitzengastronom Richard Brunnauer und Ehefrau Sybille luden zum Eat & meet in ihr Restaurant und verwöhnten die Gäste mit einem 6-gängigen flying Dinner und Winzer Christoph Edelbauer aus dem Kamptal präsentierte seine Weine. Gemeinsam...

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Heuschreckenkoch Christoph Thomann und Schnapsbotschafterin Barbara Mayr | Foto: Neumayr
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Auf den Spuren des Genuss wandeln

SALZBURG. Liebhaber der feinen Küche trafen sich in den Kavernen in der Gstäätenmarkt beim diesjährigen Genuss.Markt. Die Aussteller präsentierten ein Potpourrie ihrer Produkte von Hanfmilch, über Olivenöle bis hin zu feinsten Käsesorten. Gebratene Heuschrecken und andere Insekten konnte man am Stand von Christoph Thomann versuchen, was Schnapsbotschafterin Barbara Mayr auch sogleich tat. Bei Stiegl Biersommelier Edi Juric konnten die Besucher Spezialbiere probieren und Genussprofis Günther...

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Foto: Altstadtmarketing

Kreationen von "kleinen Bäckern"

SALZBURG. Am 20. April um 15 Uhr lädt das Hotel Sacher Kinder ab fünf Jahren zu einem Kinderbackkurs. Die eigenen Kreationen und ein kleines Rezeptheft mit Tipps und Tricks können die kleinen Bäcker mit nach Hause nehmen. Der Preis beträgt 36 Euro pro Kind.

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Altstadt ganz im Zeichen der Kulinarik

SALZBURG. Vom gemütlichen Wirtshaus bis zum Haubenrestaurant - unter diesem Motto werden im Rahmen des Festivals "Culinary Art Festival Eat and Meet" von ersten bis 30. April in rund 130 Veranstaltungen Gastgeber und Köche vor den Vorhang gebeten. Teilnehmer gehen mit Kulinarik-Experten über die Schranne und den Grünmarkt und entlocken ihnen Koch- und Rezepttipps, sie nehmen an einem Kochkurs der veganen oder ayurvedischen Küche teil oder genießen das wohl teuerste Krokant der Welt:...

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Salzburgs Köche ließen der Phantasie freien Lauf

Mit "Eat and meet" verwandelte sich Salzburg im März in ein Mekka der Kulinarik und der Gaumenfreuden. SALZBURG (lg). Unter dem Titel „Eat & Meet“ ließen die Gastronomen ihrer Phantasie im März freien Lauf und lockten knapp 6.000 genussfreudige Besucher in die Altstadtlokale. Tafelspitz oder Olivenkaviar Neben Nachhaltigkeit und Regionalität standen vor allem auch die kreativen Ideen der Köche auf dem Programm. So wurden die Besucher mit ausgefallenen Kreationen wie wildem Broccoli gegrillt mit...

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Koschere Weine und dazu ein Flammkuchen

Im Rahmen von "Eat and Meet" erzählte Marko Feingold humorvoll über koschere Weine. SALZBURG. Einen besonderen Abend für Weinliebhaber präsentierten Cornelia und Helmuth Lemmerhofer in ihrer Weinbar "Vini di Barone" in der Gstättengasse. Unter dem Motto: „Was ist koscher am Wein – was macht Wein koscher!“ erzählte Marko Feingold über koscheren Wein und koscheres Essen. Flammkuchen und Hummus Cornelia Lemmerhofer servierte dazu Hummus, ein Mus aus Kichererbsen. Naschkatzen bekamen zum Schluss...

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"Eat and Meet" lädt zum Gustieren

SALZBURG (lg). Noch bis zum 31. März steht Salzburgs Gastronomie im Zeichen des Kulinarikfestivals "Eat and Meet". Einblicke in die Kochtöpfe von Haubenköchen oder kulinarische Stadtrundgänge sind nur zwei der insgesamt 50 Programmpunkte.

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Weine, Tortellini und feines Olivenöl

Salzburg. Gustieren nach Lust und Laune - unter diesem Motto stand der Genussmarkt in den Kavernen 1595. Jede Menge Schmankerl und Interessantes wurden von Produzentinnen aus Österreich und Italien präsentiert. Edle Weine konnte man bei Laura Döllerer probieren und gleich daneben präsentierte Barbara Mayr den neuen GIN von Schnapsbrenner Sigi Herzog. Ein paar Stände weiter gab Diplom-Biersommelier Edi Juric tiefe Einblicke in die Künste des Bierbrauens und verkostete den Stiegl Sonnenkönig,...

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Die „Schmähtandler“ Elisabeth Nelhiebel und Sigrid Gerlach-Waltenberger.
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Kulinarik-Festival in Salzburg

Viel Genuss beim Auftakt zum „eat and meet-Festival“. SALZBURG (lg). Die Mozartstadt liegt im „Kulinarik-Fieber“: Bereits die Auftaktveranstaltung zum „eat and meet-Festival“ im urigen Gasthaus Krimpelstätter bescherte den Gästen lukullische Genüsse. Bei Kaspressknödel, Schottnock‘n und Kaiserschmarrn, zubereitet und serviert von den „Bachmann-Buam“ Hannes und Walter Bachmann, genossen auch Boutiquen-Lady Brigitte Hirschegger, Bezirksblätter-Geschäftsführer Michael Kretz und Wiberg-Eigentümer...

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