GenussRegion

Beiträge zum Thema GenussRegion

Maria Putzhammer liebt ihren Beruf als Bäuerin und bunte Salate. Der Mutter gefiel es mit ihren Beruf zu Hause zu sein, wenn die Kinder von der Schule heim kamen. | Foto: Netzwerk Kulinarik/wildbild
Aktion Video 3

Frisches Gemüse ernten
Sie ist Stadtbäuerin mit Leib und Seele

Maria Putzhammer vom Gabelmacher ist Gemüsebäuerin in Salzburg, Liefering und weiß, welche Vorteile der Beruf für die Familie birgt. SALZBURG. Vergangenen Mittwoch verlegt Maria Putzhammer das Telefoninterview auf den Abend, denn jetzt sei Kundschaft im Hofladen und danach müsse man aufs Feld. Am Tag des Interviews hat sich am Nachmittag der Himmel über Salzburg ergossen, was kein Grund für die Bäuerin war, nicht auf das Feld hinauszugehen. "Mit dem Wetter müssen wir leben", lacht die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Sabrina Moriggl

Buchtipp der Woche: So schmeckt Österreich

Während ihrer zweijährigen Recherche zu „So schmeckt Österreich“ reiste Tatjana Rasbortschan quer durch das Land, von einem kulinarischen Höhepunkt zum nächsten. Das gelungene Ergebnis umfasst die Geschichte typisch regionaler Lebensmittel, heitere Berichte und Anekdoten rund um die Produkte sowie Bezugsadressen. „An Guat´n und loss´ das guat schmeck´n!“ Mehr

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Verlag Anton Pustet

Saisonal und regional genießen

BUCH TIPP: Alexander Jakabb, Margareta Reichsthaler – "Österreich kocht" Regionalität und Saisonalität – darum dreht es sich in der Edition 2016 von "Österreich kocht". Margareta Reichsthaler und Alexander Jakabb stellen Produzenten und GenussWirte aus 110 GenussRegionen in ganz Österreich und ihre Produkte sowie dazu gehörende, raffinierte Rezepte zum Nachkochen vor. Eine kulinarische Entdeckungsreise durch heimische Küchen. Pichler Verlag, 180 Seiten, 25 € Weitere Buch-Tipps finden Sie hier:...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Mit dem Scheffauer Wappen aus Heu war Fuhrmann Toni Aschauer beim HeuART-Umzug unterwegs.
5 108

Tausende erlebten HeuART-Scheffau

30 Wägen und Vereine beteiligten sich am Lammertaler HeuART-Fest, das erstmals in Scheffau ausgetragen wurde. SCHEFFAU (sys). "Nach rund 150 Tagen im Amt kann ich stolz sagen, dass wir dieses Fest gemeinsam mit Freiwilligen und Vereinen für Scheffau erfolgreich gestemmt haben, mit den Vortagen ist unser Programm 100 % aufgegangen", zeigt sich Ortschef Bgm Friedrich Strubreiter zufrieden. Die Ehrengäste, darunter LH-Stv Christian Stöckl, LR Josef Schwaiger und BH Helmut Fürst waren von den...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Sylvia Schober
Kraft-, Weitblick- oder Lese-Loge: Manuel und Tobias Gruber und Peter Hartl gestalten die Entwürfe.
3

Holz-Logenplätze ohne Alpenglühen

Erste Reihe, fußfrei: Der Tennengau bietet besondere Plätze mit besonderer Aussicht. TENNENGAU. Drei Tennengauer Künstler arbeiten gerade daran, die acht „wanderbaren“ Logenplätze in der Genuss & Erlebnis Region Tennengau künstlerisch zu gestalten. Peter Hartl aus Kuchl und die Brüder Tobias und Manuel Gruber vom Dürrnberg — alle von Beruf Bildhauer — wollen mit ihrer Arbeit die Besonderheit eines jeden Platzes hervorheben. Werkstoff Holz Für die "Logenplätze" arbeiten die Drei gerade die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
Bild vl: Alois Gasser, Leiter des WIBERG Team Inspiration, Pauline Trausnitz-Heinrich, GenussRegionen Marketing Landesprojektmanagement Salzburg, Landesrat Sepp Eisl und Marcus Winkler, WIBERG Eigentümer und Geschäftsführender Gesellschafter

Aufkochen mit den Genussregionen

(19.3., Salzburg) Zurück zu den Wurzeln lautet derzeit das Motto bei vielen Wirten. In der Gastronomie kann ein Trend hin zu heimischen Lebensmitteln festgestellt werden. Der Gewürzhersteller Wiberg hat Köche aus der heimischen Gastronomie zum Kochen mit Genussregions-Produkten eingeladen. "Die Vielfalt und die Qualität der heimischen Lebensmittel sind nur zwei der Argumente, die immer mehr Konsumenten zu heimischen, regionalen Spezialitäten greifen lassen. Denn die Menschen wollen wissen, wo...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Franz Wieser

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.