Ikarus

Beiträge zum Thema Ikarus

"Im Einkaufstempel" finden sich die unterschiedlichsten Charaktere zusammen und huldigen den Marken.  | Foto: Theater ecce/Flausen
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Jahresprogramm Theater ecce
Theater abseits der gängigen Normalität

Das "Anders-Sein" hat viele Gesichter und Formen. Das Theater ecce spürt 2020 dem Facettenreichtum nach. SALZBURG. Nur eine kleine Abweichung von der Norm und man gilt als "anders". Zu dick, zu klein, zu hässlich – im Jahresprogramm des Theaters ecce kommen verschiedene Stoffe auf die Bühne, die sich jedoch nicht nur mit der Optik beschäftigen. Mit „Im Einkaufstempel“ werden Menschen und deren absonderliches Verhalten beim Einkaufen gezeigt, der Wunsch nach Markenware mit dem Wunsch, dazu zu...

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Drei Schauspieler und ein Karussell lassen die mystische Geschichte von Ikarus wieder aufleben. | Foto: Theater ecce/Flausen
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Theater ecce führt Ikarus auf
Der schöne Traum vom Fliegen und Auffangen

Im Oval – der Bühne im Europark – führte das Theater ecce die Familienproduktion "Ikarus" auf. SALZBURG. Die Geschichte um Ikarus, den Jungen, der mit selbstgebastelten Flügeln zu nah an die Sonne flog und dadurch umkam, wurde nun vom Theater ecce neu interpretiert. Im reduzierten Stück nimmt Ikarus' Vater Dädalus (mit spürbarer Traurigkeit gespielt vom Musiker Robert Kainar) am Rande der Bühne Platz. In der etwas mehr als eine Stunde dauernden Aufführung kommentiert er das Schauspiel mit...

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Gerard Es mit Magdalena Croll und Reinhold Tritscher</f>, die das neue Spielprogramm in der Franz-Josef-Straße präsentierten.
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Theater ecce
Alles Schauspiel dieser Welt

Theater ecce erweckt mit seinem neuen Programm die Figuren des Sommernachtstraums zum Leben. SALZBURG (sm). "Für mich sind es immer noch Worte und Ideen, die dazu beitragen, die Welt zu verändern", erklärt Reinhold Tritscher, der Künstlerische Leiter von Theater ecce, über die Wahl von Shakespeares bekanntem Klassiker "Ein Sommernachtstraum". Die Produktion wird das "Volxommer Theaterfestival" in Saalfelden-Leogang eröffnen und später im Zirkuszelt im Volksgarten zu erleben sein....

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Der Spitzenkoch Jari Vesivalo wird den Juni im Ikarus kochen. | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
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Der Norden vergisst nie den Geschmack

Neuer Gastkoch im Restaurant Ikarus kommt aus dem Norden SALZBURG (sm). Der Finne Jari Vesivalo ist für seine dezente Raffinesse bekannt. Seine Küche beschreibt er als simpel und natürlich, in dem sich die Natur widerspiegelt. Bisher kochte er im Restaurant Olo in Helsinki, das zu den 50 besten Restaurants der Welt zählt, wo Vesivalo mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Vesivalo setzt auf frische, regionale Zutaten und kauft nur so viel ein, wie viel pro Tag auch wirklich benötigt...

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Belgier bekocht Salzburger im Ikarus | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Belgier Nick Bril ist Gastkoch im März

SALZBURG. Nick Bril agiert im März als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Der Start zu Brils Karriere in der Gastronomie erfolgte im Alter von 14 Jahren als Tellerwäscher. Ein Jahr später bekam er die Chance, in der Küche zu helfen, wo er sich, wie er sagt, das „Gastronomie-Virus“ eingefangen hat. Heute führt er zusammen mit Sergio Herman das Restaurant "The Jane" in Antwerpen. Im Ikarus bekocht er die Gäste etwa mit Langoustine mit Steinpilz, Topinambur und Buttermilch, Jakobsmuscheln...

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Österreichs Top-5-Sterne-Koch Andreas Döllerer | Foto: Lohmann
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Andreas Döllerer aus Golling führt Topliste österreichischer 5-Sterne-Köche an

Aufstieger des Jahres im "A la Carte"-Ranking ist Andreas Senn mit seinem Senns.Restaurant in Salzburg Döllerers Genießerrestaurant in Golling steht einmal mehr als Top-Restaurant im Ranking eines Gourmetführers: "A la Carte 2018" führt das von Spitzenkoch Andreas Döllerer geführte Haus mit 99 Punkten (fünf Sterne, drei Flaschen) auf Platz eins seiner Wertungsliste. So viele Punkte erhielt nur noch das Steirereck von Heinz Reitbauer in Wien. Die beiden teilen sich somit Platz eins ex aequo....

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Jorge Vallejo, Gastkoch September 2017 | Foto: Helge Kirchberger, Red Bull

Jorge Vallejo ist Gastkoch im Ikarus

SALZBURG. Der Mexikaner Jorge Vallejo wird als Gastkoch im September im Restaurant Ikarus im Hangar-7 die Gäste bekochen. Gemeinsam mit seiner Frau Alejandra Flores führt er das Restaurant "Quintonil" in Mexiko-Stadt. Sein Leibgericht ist "Huazontles", ein mexikanisches Gemüse, gekocht auf zwei unterschiedliche Arten, mit Käse aus Chiapas, Tomatensalsa und Habanero-Chili. _____________________________________________________________________________ Du möchtest täglich über Stories in deinem...

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Ikarus-Team: Jörg Bruch, Florian Kempinger, Martin Ebert, Matthias Berger, Martin Klein, Phillip Langer, Tommy Eder-Dananic, Mario Onida | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Die Festspiele gehen durch den Magen

Im Restaurant Ikaurs im Hangar 7 bietet Martin Klein und sein Team ein Festspielmenü um 180 Euro Schafskäse-Wipfel-Zuckerwatte, bretonischer Hummer in zwei Gängen , Spanferkel mit Marille und Eierschwammerl oder Gänseleber mit Chai-Gewürzen: Das und noch viel mehr steht auf dem Festspielmenü von Ikarus-Executive-Chef Martin Klein. Das zehn-Gänge-Menü mit Gruß aus der Küche ist um 180 Euro zu haben, ohne Weinbegleitung, denn die schlägt nochmal mit 135 Euro zu Buche. Martin Klein, ein gebürtiger...

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Isaac McHale | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

McHale bekocht die Gäste im Ikarus

SALZBURG. Modern britisch, so beschreibt Isaac McHale sein Restaurant The Clove Club in London. Alle verwendeten Produkte stammen von den Britischen Inseln, vor allem aus Schottland. The Clove Club befindet sich in der 1865 gebauten Stadthalle im Londoner Stadtteil Shoreditch. McHale ist im Mai Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Einige seiner Produkte pflanzt McHale direkt im Garten des Londoner Restaurants an. „Wir haben einige der besten Produkte in Großbritannien – aber wenn es um...

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Hausherr des "Senns": Andreas Senn | Foto: Neumayr
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Falstaff kürt die besten Restaurants

SALZBURG. Mehr als 240.000 Votings von rund 16.000 Gästetestern hat die Falstaff-Redaktion für ihren neuen "Restaurant-Guide 2017" erhalten, bewertet wurden die Kategorien Essen, Service, Weinkarte und Ambiente. Nummer eins ist auch in diesem Jahr wieder das "Steirereck". Das Haus im Wiener Stadtpark wurde von den Falstaff-Testern erneut am höchsten bewertet und erhielt mit 100 Punkten die Maximalwertung. Spitzenplätze für Salzburger Restaurants In der Gesamtwertung liegen die beiden Salzburger...

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Diese vier Gastköche verderben sicherlich nicht den Brei | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Vier Gastköche zaubern Wien auf die Teller

SALZBURG. Das Restaurant Ikarus im Hangar 7 steht im März unter dem Motto "Best of Wien" und das mit gleich vier Gastköchen: Paul Ivic aus dem Restaurant Tian, Heinz Reitbauer vom Steirereck, Markus Mraz von Mraz und Sohn sowie Silvio Nickol aus dem Palais Coburg.

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Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Manish Mehrotra ist "Gastkoch" im Restaurant Ikarus

SALZBURG. Manish Mehrotra vom Restaurant "Indian Accent" in Neu-Delhi (Indien) agiert als "Gastkoch" im Februar im Restaurant Ikarus im Hangar-7. Als einziges Restaurant Indiens hat es das Indian Accent unter die World’s 50 Best Restaurants 2015 und 2016 geschafft und wurde ebenfalls in den zwei Jahren von San Pellegrino Asia’s 50 Best Restaurants zum besten Restaurant in Indien gekürt. Seinen Kochstil bezeichnet er als „erfinderische indische Küche“ und beschreibt ihn als indisches Essen mit...

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Christophe Muller ist "Gastkoch" im Restaurant Ikarus, Hangar-7 | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Französischer Spitzenkoch vom L’Auberge du Pont de Collonges kocht im Ikarus

Echtes französisches Flair kommt im Jänner 2017 in die Stadt Salzburg: Christophe Muller nimmt als Gastkoch im Restaurant Ikarus im Hangar-7 das Zepter in die Hand. Professionell, selbstbewusst und respekteinflößend – der Sternekoch ist die Verkörperung der Kontinuität und ein Chef der alten Schule. Er gehört seit mehr als 20 Jahren zur L’Auberge du Pont de Collonges, die im Besitz von Grandseigneur Paul Bocuse ist und seit 1965 kontinuierlich mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet wird. Vier...

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62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Küchenchefs im Portrait | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Von der Mahogany-Muschel bis zur Som-Sa-Zitrone

62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Küchenchefs im Portrait Die besten Köche der Welt treffen sich im Restaurant Ikarus im Hangar-7 am Salzburger Flughafen. Dieses Jahr kamen die berühmten Gastköche nicht nur aus bekannten Feinschmecker- Oasen, sondern auch von den wilden, grünen Färöer-Inseln, aus dem kreativ brodelnden San Francisco oder aus dem traditionsreichen und zugleich so modernen Moskau. An allen drei Orten entwickelt sich eine eigene, regional inspirierte Spitzenküche, die...

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Im November macht Christian Bauer Halt im Ikarus und lädt zu einem perfekt inzidierten Abend voll harmonischer Widersprüche ein. | Foto: Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
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Sternekoch Christian Bau zu Gast im Ikarus

Spannend, emotionsgeladen und am Ende voller Harmonie Ein Abend in Victor’s Fine Dining by Christian Bau ist wie ein perfektes Theaterstück. In der Inszenierung aber vollzieht der Chef einen markanten Stilbruch von der Klassik zur Moderne. Denn obwohl Christian Bau vor gut zehn Jahren der jüngste deutsche Koch mit drei Michelin-Sternen wurde, verließ er danach die traditionelle französische Hochküche, die er unter anderem bei Harald Wohlfahrt gelernt hatte, und wandte sich einer leichteren,...

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Verkosteten die Speisen im Ikarus: Spitzenköche Eckart Witzigmann und Martin Klein. | Foto: Neumayr
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Regionale Küche und internationale Stars

SALZBURG. Wenn Regionalität auf Internationalität trifft: Im Rahmen der neuen Servus-TV-Sendung "Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus" wird fein aufgetischt. Dabei besucht der Gastkoch des Ikarus auch einen heimischen und regionalen Spitzenkoch. In der April-Sendung, die am 21. April um 21.15 Uhr auf Servus TV gezeigt wird, ist das Roland Essl vom Weiserhof, Gastkoch ist der belgisch-südkoreanische „Kulinarikkomponist" Sang-Hoon Degeimbre.

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Haubenkoch Andreas Senn
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Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Salzburg

Nachdem er im Vorjahr einen ersten Michelin-Stern erhalten hat, darf sich Andreas Senn nun über eine weitere Auszeichnung freuen. Im "Michelin Guide Main Cities of Europe" wurde seinem Restaurant "Senns" im Gusswerk nun der zweite Stern zuerkannt. Über einen zweiten Michelin-Stern darf sich auch das Restaurant Ikaurs im Hangar 7 mit Executive Chef Martin Klein, den beiden Küchenchefs Tommy Eder-Dananic und Jörg Bruch sowie Chef-Pâtissier Dominik Fitzfreuen. Wer sich zu Hause als Topkoch...

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Peter Knogl | Foto: Helge Kirchberger Photography
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Peter Knogl ist Dezember-Gastkoch im Ikarus

Der in Bayern geborene Chefkoch des Baseler Gourmetrestaurants Cheval Blanc, Peter Knogl, kocht im dezember für die Gäste im Hanga-7-Restaurant "Ikaurs". Seit seiner Ausbildung zum Koch hat er in gut zehn Michelin-Stern-prämierten Restaurants gearbeitet – und bis dato 13 Auszeichnungen erhalten. Bemerkenswerte Stationen und Mentoren sind etwa das Restaurant Tristan auf Mallorca unter Gerhard Schwaiger, das Restaurant Chantecler im Negresco in Nizza bei Joel Antunes oder gar die Residenz Heinz...

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Foto: Helge Kirchberger/Red Bull Hangar-7

Jakobsmuscheln aus Chile mit Rote-Beete-Staub

SALZBURG (lg). Gourmets haben noch im ganzen Mai die Möglichkeit, sich von Rodolfo Guzmán, der als Gastkoch im Hangar-7 Restaurant "Ikarus" agiert, kulinarisch verwöhnen zu lassen. Der Chilene erreicht seine Gäste mit seiner avantgardistischen Endemic Cuisine, die ohne Ausnahme Zutaten aus Chile verwendet und Gäste aus aller Herren Länder anlockt. Der Spitzenkoch verwendet seltene und hierzulande nicht erhältliche Zutaten wie etwa weiße Erdbeeren aus Purén oder der Kra-Kra-Fisch von den...

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