Markus Trinker

Beiträge zum Thema Markus Trinker

Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker (Mitte) ist „Braumeister des Jahres“. Die Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter und Alessandra Kiener freuen sich mit „ihrem“ Braumeister. | Foto: Neumayr

Markus Trinker Braumeister des Jahres

SALZBURG (lg). Gault Millau kürte Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker zum Braumeister des Jahres 2017 und zeichnete ihn mit der "Goldenen Haube" aus. "Es zeigt mir, dass ich mit meinen Bier-Kreationen den Zahn der Zeit treffe. Am Stiegl-Gut-Wildshut rekultivieren wir alte Getreidesorten, vermälzen diese in der hauseigenen Mälzerei und brauen daraus einzigartige Bio-Biere. Wir gehen ganz bewusst ‚back to the roots’ und nehmen alle Schritte des Bierbrauens wieder in eigene Hände", erzählte...

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Bierbrauen hautnah miterleben am Stiegl-Gut Wildshut mit Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker. | Foto: Stiegl/Marco Riebler

Brauen lernen von den Bier-Profis

SALZBURG (lg). Für Biergenießer und Fans des „Selbertuns“ gibt es im Herbst bei Brauseminaren die Möglichkeit, gemeinsam mit den Profis von Stiegl Bier zu brauen und Spezialwissen über qualitativ hochwertige Biere zu erlangen. Gemeinsam mit Kreativbraumeister Markus Trinker (Bild) werden saisonale, nicht im regulären Verkauf erhältliche Wildshuter Biere gebraut. „Um gutes Bier zu brauen ist viel Erfahrung und Gespür im Umgang mit den Rohstoffen notwendig“, sagt Trinker. Die Teilnehmerzahl ist...

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Das neue Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“ ist ab sofort bis 8. November erhältlich. | Foto: Stiegl

Stiegl lädt zur Pause

SALZBURG. Nach dem Erfolg im Vorjahr feiert das Stiegl-Hausbier mit Namen „Pausenbrot“ heuer seine Neuauflage. Das Gewürzbier lädt ab sofort zum Innehalten und Pause Machen ein. Die obergärige Bierspezialität, gebraut nach dem Vorbild belgischer Saisonbiere, erwartet Biergenießer mit feinen Gewürzaromen wie etwa Anis und Pfeffer. „Das Bier ist angenehm prickelnd auf der Zunge und verabschiedet sich erfrischend trocken im Abgang“, beschreibt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker seine...

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So sieht es aus, das "Zuckergoscherl" | Foto: Stiegl

Ein Zuckergoscherl für Bierliebhaber

SALZBURG. „Zuckergoscherl“ - so heißt die neueste Bierspezialität aus der Stiegl-Hausbrauerei. Beim neuen Hausbier hat sich Kreativbraumeister Markus Trinker diesmal für ein Toffee Red Ale im irischem Bierstil entschieden. „Der Antrunk ist malzaromatisch, zart prickelnd und überraschend trocken – ausgeprägte Karamellnoten werden von floralen Hopfentönen durchzogen. Die angenehme, aber doch merkliche Bittere steht dem malzbetonten Red Ale gegenüber“ beschreibt Trinker seine neue Bierspezialität....

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Stiegl überrascht mit Ingwer-Bier

SALZBURG (lg). „Scharfmacher“ heißt das neue Hausbier aus der Stieglbrauerei und bei der fünften Edition dieses Jahres hat sich Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker für ein sommerlich frisches Ingwer-Bier entschieden. „Ginger Ale ist schon eine sehr exotische Bierkreation, die aber auf Anhieb fasziniert“, erklärt er dazu und ergänzt: „Es ist eine sehr eigenständige und gelungene Komposition, die trocken und erfrischend ausklingt.“ Diese limitierte Hausbier-Edition enthält in bewährter Weise...

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Patronessen-Cocktail einmal anders

SALZBURG. Auch heuer werden beim Festspielball Ende August die Traditionen hoch gehalten. Eine davon ist die typische Salzburger Gemütlichkeit. So gibt es beim „Ball der Bälle“ auch heuer wieder stilecht ein „Stiegl-Bräustüberl“ auf der Empore des Karl-Böhm-Saales sowie auf dem Balkon des Hauses für Mozart. Darum haben die Patronessen ihren Cocktail-Abend diesmal in den Verkostungs- und Fassreifekeller der Stiegl-Brauwelt gelegt. Festspielbiere verkosten Unter fachkundiger Anleitung von...

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Bier und Käse? Aber natürlich!

Käse und Wein kennt jeder. Aber Käse und Bier? Passt das wirklich zusammen? SALZBURG. Dieser Frage konnte man am Montag in Stiegls Brauwelt Salzburg nachgehen - beim BIOTasting Forum "Brauhandwerk und Käsekunst“ , wo eine große Bier und Käseverkostung stattfand. „Bier und Käse ist wirklich nichts, was man auf anhieb zusammenbringen würde“ lachte Peter Hecht von Bio Austria. „In Österreich, besonders in Salzburg, haben wir eine besondere Käsekultur, in Österreich gibt es an die 170 Brauereien...

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