Smoothies

Beiträge zum Thema Smoothies

1

70 Rezepte für das Wohlbefinden

BUCH TIPP: Stéphanie de Turckheim – "Detox - Suppen, Smoothies, Tees, Aromawasser & Cocktails" Übermäßiges Essen oder Stress haben einen direkten schlechten Einfluss auf unseren Organismus. Eine Detoxkur schafft Abhilfe, wenn man über einige Wochen eine Detox-Mahlzeit pro Tag einplant. Oder wenn man einen reinen Detox-Tag pro Woche einschaltet. Das führt zu einer besseren Verdauung, zu eine ruhigeren Schlaf, eine schönere Haut, ein gestärktes Immunsystem und ein paar Kilogramm weniger. Im Buch...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Ein guter Smoothie ist gar nicht so leicht. | Foto: rh2010 - Fotolia.com

Mixgetränke - leicht gemacht!

Beim Brauen eines Mixgetränks sind bestimmte Regeln einzuhalten. Was einst als vermeintliche Modeerscheinung begann, hat mittlerweile einen fixen Platz in den sommerlichen Ernährungsplänen vieler Menschen. Die Rede ist natürlich von Smoothies, die uns insbesondere bei warmen Temperaturen mit einem fruchtigen Vitamin-Mix erfrischen. Für Anfänger ist in erster Linie die Wahl des richtigen Gerätes wichtig. Grenzenlose Möglichkeiten Während ein Stabmixer dafür wenig geeignet ist, bietet sich ein...

  • Michael Leitner
Zum Auftakt gibt es einen  Smoothie aus Bananen, Apfel und frisch gepresstem Grapefruitsaft – eine Handvoll frischer Rucola aus dem Vorrat des Küchenprofis Sebastian Braun peppt das Ganze auf.
1 19

Das mehrgängige Menü aus dem Müll

Heffterhof-Küchenchef kocht das, was aus der Tonne kommt – nicht für seine Gäste, sondern exklusiv für die Bezirksblätter-Reportage Zum Auftakt gibt es einen Smoothie aus Bananen, Apfel und frisch gepresstem Grapefruitsaft – eine Handvoll frischer Rucola aus dem Vorrat des Küchenprofis peppt das Ganze auf. Eine bunte Salatplatte mit grünem Salat, aromatischen (!) Tomaten und Ziegenkäse bzw. Mozarella sorgt für den Frische-Kick. Danach folgt die gelbe Paprikaschaumsuppe mit abgebratenem...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Waste-Diver Lukas Uitz hält Ausschau nach genießbaren Lebensmitteln in der Mülltonne eines Supermarktes.
1 2 50

Gekocht wird, was in die Tonne kommt

REPORTAGE: Es ist eine Grauzone und passiert in der Dämmerung: Waste-Diver fischen Lebensmittel aus dem Müll. Vorsichtig dreht Sebastian Braun die Grapefruit in der Hand, prüft ihre Unversehrtheit und legt sie dann zu den Bananen und Tomaten in die Kiste. Dann greift er nach dem ersten von zwei welken Salathäupteln. Im Lichtkegel der Stirnlampe entfernt er mehr als nur die äußeren Blätter. Dann nickt er zufrieden: "Die Salatherzen kann man noch gut verwenden." Beide landen – so wie später noch...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Heffterhof-Chefkoch Sebastian Braun setzt auf regionale Zutaten wie auf Bärlauch aus dem eigenen Kräutergarten.
2 5

"Ich brauche keine Mango oder Papaya für kreative Küche"

Sebastian Braun, Küchenchef im Heffterhof, setzt auf Regionalität und kombiniert lieber frische Erdbeeren mit Roten Rüben. "Man sollte schon hinterfragen, woher die Zutaten kommen", sagt Profikoch Sebastian Braun. Er führt die Küche Heffterhof, dem Seminarhotel der Salzburger Landwirtschaftskammer, und weiß: "Es dauert vielleicht fünf Minuten länger, bis ich von meinem Gemüsehändler erfahren habe, was er momentan gerade im Angebot hat – aber wenn ich nur das nehme, was mir angepriesen wird,...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker

Vitalstoffpower aus dem Glas

Wer heute etwas auf sich hält trinkt Vitalstoffpower aus dem Glas. Figurbewusste Genießer steigen auf die grüne Variante des Fruchtsmoothies um, wo neben Obst jede Menge grünes Blattgemüse drinsteckt. Babyspinat oder Pflücksalate sind besonders beliebt. Im Frühjahr bieten sich selbst gesammelte Wildkräuter, wie Löwenzahn an. Besonders gesundheitsförderlich ist dabei der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll, der nicht nur den Säure-Basen-Haushalt stabilisiert, sondern die Körperzellen quasi mit...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Conny Hörl

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.