G'schmackig und g'sund kochen

Stefan Huber und Philipp Hubinger in der Blaas-Küche. Sie legen Wert darauf, dass die Mahlzeiten vitaminreich sind.
8Bilder
  • Stefan Huber und Philipp Hubinger in der Blaas-Küche. Sie legen Wert darauf, dass die Mahlzeiten vitaminreich sind.
  • hochgeladen von Kathrin Schwendinger

ESTERNBERG, FREINBERG. Kein Schnippeln, kaum Abwasch und ratzfatz eine warme Mahlzeit – unglaublich praktisch sind sie schon, die Fertiggerichte. Dennoch sollte auf sie verzichten, wer sich gesund ernähren möchte, sagen die beiden Lehrlingsredakteure Phillip Hubinger und Stefan Huber. Die beiden Lehrlinge haben für die BezirksRundschau gesund gekocht.

Aber gesund heiße nicht, dass nur rein Gemüse auf den Teller kommen muss. Auf der Speisekarte stand: Kalbsfilet mit Steinpilzrisotto (Rezept siehe links) Worauf unbedingt geachtet werden soll: Gute Qualität der Produkte. Und damit die Qualität auch wirklich stimmt, bezieht die Blaas-Küche die Lebensmittel so weit möglich aus der Region. So wird das Wild beispielsweise von den Jägern der Umgebung frisch geliefert und das Gemüse aus Eferding bezogen.

Außerdem sollten die Öle, die beim Kochen verwendet werden hochwertig sein. Die beiden Köche nennen Kokosöl oder Olivenöl.

Rezepttipp: Kalbsfilet mit Steinpilzrisotto

Kalbsfiletstücke mit Speck umwickeln und in der Pfanne scharf anbraten. Rasten lassen. Gelbe und grüne Zucchini blanchieren.

Für das Steinpilzrisotto Zwiebel glasieren und Risotto dazu geben. Mit Suppe oder Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Steinpilze und Champions dazu geben.

Die Zucchini mit dem Risotto befüllen und mit Parmesan überbacken. Schließlich Zuckerschoten, Karotten und Champignons glasieren und alles schön anrichten.

Begriffserklärung "Glasieren": Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker darin schmelzen lassen – das Gemüse dazu geben. Achtung: Gemüse sollte vorgegart sein.

Mehr über die LehrlingsRedakteure der BezirksRundschau Schärding lesen Sie hier.

Anzeige
Nach einigen größeren Investitionen und einem umfangreichen Um – und Neubau beschäftigt Langzauner heute 145 Mitarbeiter,  | Foto: Langzauner
3

Langzauner GmbH
100 Jahre Qualität & Präzision

Das Familienunternehmen Langzauner in Lambrechten feiert seine 100-jährige Erfolgsgeschichte. Seit 1924 entwickelt und produziert das Unternehmen Langzauner am Standort in Lambrechten Präzisionsmaschinen höchster Qualität. Einst von Schlossermeister Johann Langzauner gegründet, widmete sich der Betrieb zu Beginn dem Bau von kleineren landwirtschaftlichen Maschinen. In den folgenden Kriegsjahren wurden Werkstätten und Infrastruktur stetig ausgebaut. Auch nach der Firmenübergabe an Eduard und...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.