08.07.2016, 13:30 Uhr

Bis aufs Korn analysiert

Keimlingsbäcker Karl Mayer, Antonia Mayer, Eva-Maria Feichtlbauer und Brigit Hörl. (Foto: HBLA Elmberg)

Drei Schülerinnen nahmen das Buchweizenkeimbrot des Schardenberger Keimlingsbäckers genau unter die Lupe.

SCHARDENBERG, BEZIRK SCHÄRDING (ska). Zwei Scheiben á 50 Gramm des Buchweizenbrots decken bereits 80 Prozent des täglichen Eisenbedarfs eines Erwachsenen. Das ist nur eine Erkenntnis, die drei Schülerinnen der HBLA Elmberg im Zuge der Recherche für ihre Diplomarbeit gewannen.

Antonia Mayer aus Schardenberg, Eva-Maria Feichtlbauer aus Andorf und Brigit Hörl aus Taiskirchen (Bezirk Ried) sind Maturantinnen der HBLA für Landwirtschaft und Ernährung in Elmberg. Für ihre Diplomarbeit beschäftigten sich intensiv mit dem Brot aus der Keimlingsbäckerei in Schardenberg – dem Familienbetrieb von Antonia Mayer. So analysierten sie das Brot etwa auf ausgewählte Nähr- und Mineralstoffe. Außerdem befragten sie Konsumenten über deren Gewohnheiten, Brot zu lagern. "Mithilfe der Antworten haben wir die Haltbarkeit bei Lagerung unter verschiedenen Bedingungen im Labor ausgewertet", berichten die Schülerinnen. Zur Diplomarbeit gehörte außerdem, ein Marketingkonzept zu erstellen und auf eine nachhaltige Lebensmittelproduktion am Betrieb zu achten. Für Keimlingsbäcker Karl Mayer ist klar: "Die Schülerinnen leisteten einen wertvollen Beitrag für unser Unternehmen."
0
Schon dabei? Hier anmelden!
Schreiben Sie einen Kommentar zum Beitrag:
Spam und Eigenwerbung sind nicht gestattet.
Mehr dazu in unserem Verhaltenskodex.