Alles wartet auf frische Erdbeeren
SEEBODEN (pgfr). Erdbeeren sind schlicht und einfach ein Hit. Die roten Früchte, die es schon bald ganz frisch zum Selberpflücken gibt, finden sich in vielen kulinarischen Köstlichkeiten. Der Vielfalt in der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt. Cocktails mit frischen Erdbeeren sind immer ein Renner. So auch der Erdbeer-Mojito im Habe d`Ehre! von Mike Rauter in Seeboden.
Drei bis vier frische Minzblätter
aus dem Garten
eine halbe Limette
in Stücke geschnitten
ein Schuss Minz-Sirup
einige Tropfen Triple Sec
alkoholfrei
Vier cl Bacardi
Zwei Stück frische Erdbeeren
geviertelt
Alles nacheinander in ein Glas füllen, mit einem Mörser zerstampfen, Crash-Eis dazugeben und mit prickelndem Mineralwasser auffüllen, anschließend mit einem Spiral-Cocktail-Löffel von unten nach oben mischen. Frische Erdbeeren natürlich und Limetten-Spalte zum Dekorieren nehmen.
Dass Erdbeeren zu unseren kulinarischen Sommer-Highlights gehören, ist klar. Wie sie sich jeder schmeckt lässt, darüber gibt es unzählige Tipps und Rezepte. Sie sind, egal ob als Erdbeertorte, Erdbeercreme oder schlicht mit ein wenig Schlagobers, immer ein Genuss. Tiramisu, Muffins oder auch eine Biskuitroulade mit Erdbeeren, auch damit punktet man immer.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.