25. Steirisch- Kulinarischer Weingasthof-Frühling
"Ein Fest, das man nicht versäumen darf"- 21. März 2015 Schloss Stainz
Dreizehn Weingasthöfe und über 70 Spitzenwinzer laden wiederum zum - mittlerweile- 25. Kulinarischen Weinfrühling im Schloss Stainz am 21. März inklusive Verkostung von Speis&Trank, Musik und geselligem Beisammensein.
500 Weinproben von Lieblingsweinen und kulinarische Schmankerln sind zu erforschen. Viele zufriedene Besucher der besten steirischen Weinbauern sind vom neuen Jahrgang und dem kulinarischen Weingasthof-Frühling begeistert. Gute Laune bei den Gästen, die das Fest seit Jahren besuchen. Die Weingasthöfe mit ihren kulinarischen Feinheiten lassen die Veranstaltung wieder zum gewohnten Erfolg werden.
,,Was der Bauer net kennt, frißt er nit" galt bis in die 60er und 70er Jahre des vorigen Jahrhunderts als ungeschriebenes Gesetz in den abgeschiedenen ländlichen Gegenden. Nicht umsonst ist daraus ein Sprichwort geworden. Und wie in allen Sprichwörtern steckt auch in diesem ein Quäntchen Volksweisheit: "Nur wenn man seine Wurzeln kennt und schätzt, ist man offen für neue Genüsse und bereit, sie anzunehmen." Die Steiermark erfreut sich einer weitgehend noch autochthoner Küche und einer biologisch hochklassigen Landwirtschaft, die als Basis diese Küche erst möglich macht. Vieles was früher als "bäuerlich" abschätzend galt, wird heute als besonders gesund erkannt und wieder entdeckt. Das Alte bewahren und mit den neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnissen zu einer gesunden und genussreichen Küche ergänzen - das ist das Ziel der Weingasthöfe und dazukredenzen sie noch einen ausgezeichneten steirischen Wein. Als Gastronomen wissen alle, dass eine warme Atmosphäre und zuvorkommendes, kompetentes Service ausschlaggebend dafür sind, ob ein Gast gerne wieder kommt. Gute, engangierte Mitarbeiter sind hierfür das wichtigste Kapital, denn Qualität manifestiert sich nicht nur am Teller, sondern bezeichnet ein Gesamter-lebnis. Ausgezeichnete Küche und hervorragende Weine sind nur die Basis. Für wahrhafte Qualität muss von Anfang bis Ende alles stimmen.
Werner Goach: " Als Weingasthöfe fühlen wir uns verpflichtet, stets an ALLEN Ecken und Enden unser hohes Niveau zu halten und weiterzuentwickeln, um für unsere Gäste diese optimale Qualität zu gewährleisten -nicht als lästige Pflicht, sondern aus Freude".
P.S. Und als "Almanach" der Steirischen Weingasthöfe gibt es das "23. Steirische Weinblattl" zum Nachlesen und zur perfekten Information- zum wiederholten Male herausgegeben von Cheforganisator Horst Kleindienst&Team.
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