Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

Die vegane Küche kann mittlerweile schon so einiges. Der Veganuary will darauf aufmerksam machen und alle einladen, es auszuprobieren. | Foto: Victoria Shes/Unsplash
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"Tierlose" steirische Adressen
Start in den Veganuary: Monat mit Genuss

Mit dem Veganuary, ein Kofferwort aus "vegan" und "January", startet das Jahr traditionell "tierlos": Der Aktionsmonat soll Menschen dazu animieren, sich 31 Tage lang vegan zu ernähren und vegan zu leben. Zum einen, um sich selbst auszuprobieren, zum anderen, um aufzuzeigen, dass es möglich ist, ohne ein Tier den Alltag zu "überstehen". STEIERMARK. Kein Fleisch, kein Fisch, keine Milchprodukte oder Eier, ja, auch kein Honig, kein Leder, keine Wolle oder keine Pflegeprodukte, die vorab an Tieren...

  • Steiermark
  • Nina Schemmerl
Neues Lokal in der Brucker Paulahofsiedlung als Familienbetrieb: Stefano Scarna (rechts) mit seinem Neffen Roberto.
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Bruck an der Mur
Osteria eröffnete neu in der Paulahofsiedlung

Am vergangenen Donnerstag lud Stefano Scarna zur Eröffnung seiner Osteria "Mamma Concetta" in der Paulahofsiedlung 1. BRUCK AN DER MUR. Im ehemal. "Friesenheim" in der Paulahofsiedlung 1 weht seit kurzem ein völlig neuer Wind: Stefano Scarna hat hier am vergangenen Donnerstag seine Osteria "Mamma Concetta" eröffnet; ab sofort werden dort sizilianische Köstlichkeiten serviert. Scarna wurde die Liebe zur Gastronomie ja quas in die Wiege gelegt: Der Vater ist Eismeister, die Mutter Direktorin...

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  • Angelika Kern
Knusprig gebacken, zart, goldbraun: Das echte Wiener Schnitzel ist Tradition. Erdäpfel und Preiselbeeren dazu, eine Zitrone – es kann serviert werden. | Foto: Figlmüller
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Falstaff-Voting
Hier gibt's die besten Schnitzel in der Steiermark

Wer Österreich sagt, der muss auch Schnitzel sagen: Saftig, knusprig, gebacken – so muss das perfekte Schnitzerl sein. Aber wo gibt es die besten in der Steiermark? Zwei Wochen lang konnten Leserinnen und Leser von Falstaff für ihre liebsten Schnitzel-Lokale abstimmen. Wir haben die Ergebnisse für euch. STEIERMARK. Es gibt nicht viel, das so tief in die Seele Österreichs blicken lässt, wie unsere heimische Küche. Speziell, wenn es um Kaiserschmarren, Kernöl oder eben das Schnitzel geht. Auch...

  • Steiermark
  • Nina Schemmerl
Das Hotel Hirschenhof in Spital am Semmering kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Jetzt beginnt eine neue Zeitrechnung.  | Foto: booking.com
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Restaurant & Hotel
Hirschenhof am Semmering aus dem Dornröschenschlaf erwacht

Der Hirschenhof in Spital am Semmering kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. Vor mehr als 240 Jahren eröffnet, möchte das Hotel und Restaurant nun wieder zu alter Größe finden. SPITAL AM SEMMERING. Rechtzeitig zum Skiopening am Stuhleck ist auch der Hirschenhof in Spital am Semmering bereit für die erste Wintersaison unter neuer Führung. Das altehrwürdige Haus wurde im vergangenen Jahr von den beiden Wienern Georg Mozelt und Martin Koch erstanden. Als Betriebsleiter konnte der...

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  • Bernhard Hofbauer
Elke und Martin Traxler im Sommer-Quartier ihrer Mediterranen Weinbergschnecken. Insgesamt leben hier momentan noch zigtausend Baby-Schnecken, 8.000 mittlere und 10.000 erwachsene Schnecken. | Foto: Koidl
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"Pretulsaibling" Langenwang
Auf die Mediterrane Weinbergschnecke gekommen (+Video)

Seit dem Frühjahr züchten Elke und Martin Traxler im Pretulgraben in Langenwang Mediterrane Weinbergschnecken. Sie sind die einzigen Züchter in der Steiermark. Jetzt, bevor es frostig wird, müssen die zigtausend Baby- und Erwachsenenschnecken ins Winterquartier übersiedelt werden.  LANGENWANG. Es sind zigtausend Baby-Schnecken, 8.000 mittlere und 10.000 erwachsene Schnecken die Elke und Martin Traxler gerade vom Sommer- ins Winterquartier übersiedeln. Die Restaurant-Besitzer, Saibling,-Schaf-,...

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  • Angelina Koidl
Das Hotel Hirschenhof in Spital am Semmering feierte am vergangenen Wochenende die Eröffnung des neuen Restaurants.  | Foto: booking.com

Spital am Semmering
Restauranteröffnung im altehrwürdigen Hotel Hirschenhof

Das Hotel Hirschenhof in Spital am Semmering wurde im September des vergangenen Jahres von den beiden Wienern Georg Mozelt und Martin Koch erstanden. Am vergangenen Wochenende wurde das Restaurant offiziell eröffnet.  SPITAL AM SEMMERING. „Wir haben das Hotel gekauft, weil wir an den Standort Spital am Semmering glauben, und weil wir als Wiener Immobilien-Entwickler schon einiges an Gastronomie-Erfahrung haben", erzählt Martin Koch. An den Standort und das Konzept glaubt auch Martin Scheer, der...

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  • Bernhard Hofbauer
Hans Kilger übernimmt die Stromburg, der Johann Lafer zu Kultstatus verhalf. | Foto: DK
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Gastronomie
Hans Kilger übernimmt Johann Lafers "Lebenswerk"

Ein Wahlsteirer übernimmt von einem Steirer ein deutsches Top-Restaurant: Hans Kilger hat nun auch die Stromburg von Johann Lafer übernommen. Bei der Auswahl der Speisen setzt man auch auf steirische Schmankerl. STEIERMARK/RHEINLAND-PFALZ. Angela Merkel, George W. Bush und viele mehr waren auf der Stromburg, einer hohen Burganlage in Rheinland-Pfalz, zu Gast – und immer schwang, vor allem mit dem Kochlöffel, viel von der Steiermark mit. Der steirische Sternekoch Johann Lafer führte dort seit...

  • Steiermark
  • Simon Michl
Jede Menge Streicheleinheiten von Mike Searchfield, Martin und Elke Traxler. Seit drei Jahren züchtet die Familie das Krainer Steinschaf. | Foto: Koidl
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Pretulsaibling Langenwang
Lammfleisch und Weinbergschnecken aus der Pretul (+Video)

Neben Saiblingen und Schafen züchtet Familie Traxler in Langenwang bei ihrem Eventlokal "Pretulsaibling" jetzt auch Weinbergschnecken. Der Salvelinus fontinalis – der Bachsaibling: Dessen Zucht haben sich die gebürtigen Wiener Elke und Martin Traxler im Pretulgraben in Langenwang verschrieben. Doch neben dem Lachsfisch züchtet das Ehepaar auch Schafe und neuerdings auch heimische Weinbergschnecken. Ob im Ganzen, als Filet, geräuchert, gebeizt oder verarbeitet in Aufstrichen: Die Nachfrage nach...

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  • Angelina Koidl
Ein genussvolles Eis  oder eine g'schmackige Jause in netter Gesellschaft macht jeden Gastgarten zum beliebten Treffpunkt. | Foto: MEV Verlag

Sonderthema: Gastronomie
Kaffeeduft und Sommerluft

Pikante Schmankerln, Köstlichkeiten und Kaffee in allerlei Variationen werden nun in den Gastgärten genossen.Schani, trag den Garten raus: Was vor 268 Jahren mit dem ersten bewilligten Schanigarten begann, ist nach wie vor eine Erfolgsgeschichte. So ein gemütlicher Gastgarten hat schon was: Egal ob es sich "nur" um ein paar Tische in der Fußgängerzone handelt oder um einen richtigen Garten beim Lokal, ohne das Sitzen im Freien wäre kein Sommer perfekt. Doch was macht einen Gastgarten so...

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  • Bruck an der Mur
  • WOCHE Bruck/Mur
400 verschiedene Weinsorten gibt es in der Vinothek, die Franz Friessnegg selbst aussucht
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Traditionshaus in Kapfenberg - Genuss seit 1910

Franz Friessnegg hat 1987 die Firma Schicker übernommen. Neben dem Restaurant und dem Café Mocca ist er auch für die Vinothek, die Kaffeerösterei und das Catering bekannt. Das wollte ich schon immer fragen: Wie oft werden Sie mit Herr Schicker und nicht richtig mit Herr Friessnegg angesprochen? FRANZ FRIESSNEGG: Lächelnd: Sehr häufig, deshalb höre ich auf beide Namen. Das Restaurant Schicker stand jahrzehntelang für reinen Lebensmittelhandel, wie begann alles? Franz Schicker aus Slowenien...

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  • Bruck an der Mur
  • Andrea Stelzer
Pizza und Pasta sind neben dem herzhaften Schnitzel eine der Lieblingsspeisen der Österreicher. | Foto: Mjam
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Denn sie wissen, was sie essen

Beim Essen setzen wir mehr denn je auf Qualität und Frische. Woher das Fleisch oder Gemüse kommt, ist nur den wenigsten egal. Wir alle machen es – im Idealfall sogar mehrmals täglich: essen. Vielfach nur eingezwängt zwischen zwei Terminen, oft aber auch als "soziales Event" genussvoll mit Familie oder Freunden. Wie Herr und Frau Österreicher ihre Teller befüllen und vor allem am liebsten womit, wurde im Wedl Food Report 2017 erhoben. Dabei wurden österreichweit 1.330 Menschen zwischen 18 und 69...

  • Steiermark
  • Andrea Sittinger
Christoph Frühbauer mit der Turmfalken-Dame | Foto: Trois-Fotografie
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Burg Oberkapfenberg - „Stolz sein auf ein Wahrzeichen“

Die WOCHE lud Christoph Frühbauer, Geschäftsführer der Burg Oberkapfenberg GmbH, zum Tischgespräch. Das Interview wurde im Marktrichter-Stüberl geführt, wo anno dazumal der Graf von Stubenberg den Bürgern die Steuern abnahm. Frühbauer hat durchaus positives zu berichten, hat viel vor im Jahr 2017, kocht zu Hause selbst, kann bereits als Falkner aushelfen und würde mit viel Geld ein Hotel bauen. Nach Diskontinuität sollte im Wahrzeichen der Stadt wieder Ruhe einkehren. Ist das gelungen?...

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  • Bruck an der Mur
  • Andrea Stelzer
Juniorchef Hannes Friessnegg, Chef Franz Friessnegg und Weinakademiker Werner Langsam erwarteten die Gäste mit einer sorgfältig ausgewählten Weinselektion. | Foto: Alexandra Wutzl
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Mediterrane Weinreise in stilvollem Ambiente

Zum „summer chill out“, einer Weinreise vom Gardasee bis zum Atlantik, begleitet von einem köstlichen Menü, hatte das Restaurant Schicker in Kapfenberg vorigen Samstag geladen. „Wir wollten einen lockeren, chilligen Urlaubsrückblick gestalten“, sagt Weinakademiker Werner Langsam, der mit der Selektion des Weines für die Veranstaltung betreut wurde. „Die Leute sollen sehen, dass es auch sehr guten Wein zum erschwinglichen Preis gibt.“ Die Besucher/innen sollten auf eine Weinreise entlang des...

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  • Bruck an der Mur
  • Hannah Michaeler
Melanzanischaumsuppe mit Erdapferln auf Zucchiniwürferln und gebratenem Paradeiser
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Vier Sterne und zwei Hauben in Seewiesen

Einmal dort speisen, denn "essen" ist ein zu banaler Ausdruck für das, was einen DORT erwartet, dann weiß man, was ich meine... Götz, ein Künstler, der in der Küche werkt und Regina, die serviert, sind ein eingeschworenes Team, das weiß, was ihre Gäste wünschen und wie es diesen am besten mundet. Auszeichnungen von zwei Hauben, Einträge bei Gault-Millau, Falstaff, Guide Michelin, etc. sind Ausdruck der Qualität der Mitglieder des Kulinarium Steiermark. Dass das kleine aber feine Hotel vier...

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  • Karin Polanz

FRÜHLINGSBRUNCH bei den Drei Hasen in Mariazell am 13. Mai 2012

2.Frühlingsbrunch bei den „Drei Hasen“ mit Eddie Luis & den Jazz Banditen „Steirisch Schmausen und Geniessen“ Unter diesem Motto freuen wir uns Sie wieder am Sonntag, den 13. Mai 2012 von 11:00 - 14:30 Uhr mit Köstlichkeiten aus der grünen Mark verwöhnen zu dürfen. Zur Begrüßung servieren wir ein Glas Muskateller Frizzante um den Kreislauf in Schwung zu bringen. Für Kinder gibt es eine eigene Mal- und Spielecke. Preis pro Person: € 25,00 Kinder von 6-12 Jahren: € 13,00 Kinder unter 6 Jahren...

  • Stmk
  • Bruck an der Mur
  • Katharina Kroneis

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