Kuchen

Beiträge zum Thema Kuchen

Mit diesen köstlichen Cupcakes brillierst du bei jeder Advent-Jause. | Foto: Susanne Veronik
4 2 4

Rezept für Cupcakes
Mini-Törtchen unter der Haube

Diese Cupcakes sind nicht nur ein optischer Hingucker in der Vorweihnachtszeit, sie zerschmelzen auch zu einem geschmacklichen Feuerwerk auf der Zunge. Cupcackes sind praktische Mini-Törtchen, einfach zuzubereiten, rasch in Form gebracht mit gefühlt tausend Variationen zum Verzieren. Doch da gibt es ja noch die Muffins, wo liegt nun der Unterschied? Cupcake oder Muffin? Cupcakes und Muffins haben zwar die gleiche Form, allerdings wird der Muffin als Vorläufer des Cupcakes bezeichnet. Muffins...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Mmmmh, bei diesem Kuchen duftet und schmeckt es nach Advent. | Foto: Susanne Veronik
3 3

Ruckzuck-Rezept für einen extra saftigen Kuchen

In vielen Haushalten laufen aktuell die Küchenmaschinen heiß. Schließlich will man seine Liebsten gerne mit selbst gebackenen Köstlichkeiten verwöhnen. Aber oft muss es eben recht schnell gehen. Wie wäre es dann mit einem schlichten Kuchen mit Banane, Apfelmus, Nüssen und einigen Advent-Gewürzen? Manchmal ist es schon spät abends wenn man doch noch gerne etwas backen möchte, aber bitte nur nicht aufwändig. Dieser Bananen-Nuss-Kuchen mit Apfelmus ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Susanne Veronik
Ein Kaffee im Mosaik Deutschlandsberg ist weiterhin nicht möglich, dafür gibt's frische Mehlspeisen aus dem Automaten. | Foto: KK

Mosaik Deutschlandsberg
Mehlspeisen mit Service rund um die Uhr und Nachhaltigkeit

DEUTSCHLANDSBERG. Wie einige andere Gastronomiebetriebe, die seit Monaten geschlossen haben, setzt nun auch die Konditorei Mosaik auf einen Automaten: Außerhalb der Direktverkaufszeiten (bis 12 Uhr) steht vor dem Café in der Frauentaler Straße in Deutschlandsberg ein Mehlspeisenautomat bereit. Der gekühlte Verkaufsautomat wird täglich frisch mit Kuchen, Torten und Strudeln befüllt. Man möchte bei Mosaik aber auch nachhaltig arbeiten: Deswegen gibt es eine eigene Etage mit Ware vom Vortag um 1...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Simon Michl
8 2

Birnen - Schokoladentorte! Viel Schokolade, sehr saftig und leicht zu machen!

Zutaten: 300 g Mehl 200 g Zucker 250 g Butter oder Margarine 5 Eier 1 Dose Birnen 2 Tafeln Schokolade, zartbitter 1 Pck. Backpulver Zubereitung: Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Die Birnen abtropfen lassen. Zucker und Butter schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren, nach und nach die Mehlmischung dazugeben und gut rühren, so dass ein glatter Teig entsteht. Jetzt die Schokoladenstückchen unterheben und den Teig in eine gefettete...

  • Stmk
  • Deutschlandsberg
  • Gerhard Woger
Anzeige

Rezept "Apfel-Mandel-Kuchen"

Zutaten Streusel 250 g glattes Mehl 125 g Butter 125 g Staubzucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 100 g Marzipanrohmasse 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker Apfelbelag 750 g geschälte, entkernte, blättrig geschnittene Äpfel Crème fraîche-Haube 4 Dotter 100 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel 125 g Crème fraîche (1 Becher) 4 Eiklar 30 g Zucker 1 Prise Salz 120 g Mandelblättchen 1. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche...

  • Kärnten
  • Villach
  • Dr. Oetker Konditormeister
Anzeige
1

Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme

Heute möchte ich Ihnen eine fruchtig-cremige Verführung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vorstellen. Der Schokokuchen mit Bananen-& Erdbeercreme versüßt garantiert Ihre Kaffeepause. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Öl-Sandmasse: 5 Dotter 200 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1/8 l Speiseöl 1/8 l Wasser 250 g glattes Mehl 1 Pck. Dr. Oetker Backpulver 3 EL Kakaopulver (ungesüßt) 5 Eiklar Basiscreme: 250 g Speisetopfen (10 %) 250 g Sahne-Basis Saft...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Dr. Oetker Konditormeister

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.