Kartoffel

Beiträge zum Thema Kartoffel

Die 24 Tonnen Kartoffel wurden vom Lagerhaus Wechselgau in Richtung Ukraine auf die Reise geschickt. | Foto: Alfred Mayer
2

Ukraine-Hilfe
24.000 Kilo Erdäpfel für die Ukraine gespendet

Beispielgebende Zusammenarbeit macht eine große Hilfslieferung in Richtung Ukraine möglich. HARTBERG. 24.000 Kilogramm Saat- und Speiseerdäpfel machten sich kürzlich auf die Reise an die ungarisch-ukrainische Grenze. Verantwortlich für die Hilfslieferung sind 13 regionale Landwirte der Vereinigung der Saatguterzeuger Hartberg-Fürstenfeld unter Obmann Hermann Seidl und die Arbeitsgruppe Kartoffel in der Steirersaat, vertreten durch Markus Raser. Für die logistische Abwicklung sorgte das...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Alfred Mayer
Zum dritten Mal ging die große gemeinsame Kartoffelernte am Bauernhof Kolb in Vorau über die Bühne. | Foto: Josef Kolb

Wissen, wo und wie unser Essen wächst

70 Teilnehmer machten sich bei der großen gemeinsamen Kartoffelernte am Bauernhof Kolb in Vorau die Hände schmutzig. Zum dritten Mal in Folge fand das Event „Kartoffeln gemeinsam ernten“ am biologische geführten Bauernhof von Josef Kolb in der Gesunden Region Vorau statt. Jedes Jahr schreibt er für die Bewohner des Jogllandes und umliegende Regionen dieses Ernteevent aus. Die Idee dahinter ist einfach: „Gib deinen Erntebedarf im Frühling bekannt und komm zur Ernte im September.“ Über 70...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Veronika Teubl-Lafer
Foto: Ulrike Haunschmid

Workshop: Erdapfel - das Universalgenie

Erfahren Sie mehr über die vielfaltigen Einsatzmöglichkeiten des Erdapfels (Hausmittel, Schönheit, Bewegung ...) und kochen Sie gemeinsam mit Ulrike Haunschmid köstliche Gerichte. Wann: Samstag, 07.05.2016 von 09:00 - 17:00 Uhr Wo: Fachschule Vorau (Stift Vorau) Referentin: Ulrike Haunschmid (Köchin, Erdäpfel Expertin, Autorin) Anmeldung/Kontakt: Gesundheitskoordinator Mag. Patriz Pichlhöfer (0664 88 747 201, gesundheit@vorau.gv.at) Veranstalter: Gesunde Region Vorau Kostenbeitrag: € 40.- Wann:...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Patriz Pichlhöfer
Karin Kulmer-Schweinegger servierte Sarah Wiener eine knusprig gebratene Raabklamm-Forelle. | Foto: KK
2

Sarah Wieners Genusstour

Starköchin Sarah Wiener war mit ihrem Fernsehteam auf Genusstour im Bezirk Weiz. Sie selber kocht so, dass Vernunft und Wohlbefinden an allererster Stelle stehen. Sie verarbeitet erstklassige Zutaten aus saisonalem und regionalem Anbau und Fleisch und Firsch aus artgerechter Zucht. Für sie gilt die Überzeugung, dass man nur mit den besten Zutaten die köstlichsten Speisen kreieren kann. Die Rede ist von der deutschen Starköchin Sarah Wiener. Vor allem interessiert sie sich dafür, wo die Produkte...

  • Stmk
  • Graz-Umgebung
  • Nina Darnhofer
„umiwechs‘ln“ präsentiert sich heuer im Kartoffelsack-Look, denn die Wechsellandkartoffel mit ihren vielseitigen Verarbeitungsmöglichkeiten ist diesmal zentrales Thema!

umiwechs'ln – wir l(i)eben Wechselland! Das kulinarisch-kulturelle Fest der steirischen Wechsellandgemeinden

Unter dem Motto „wir l(i)eben Wechselland“ präsentieren sich die 5 steirischen Wechsellandgemeinden Dechantskirchen, Friedberg, Pinggau, Schäffern und St. Lorenzen/Wechsel beim „umiwechs‘ln“ am 23. September im und rund um das Veranstaltungszentrum Pinggau. Was hat das steirische Wechselland eigentlich zu bieten und was macht denn unsere Wechselländer-Identität aus? Einige Ansätze, dieser Fragen auf den Grund zu gehen, können beim „umiwechs‘ln“ gefunden werden. Das wesentliche Ziel der...

  • Stmk
  • Hartberg-Fürstenfeld
  • Maria Bischof

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.