Käseverkostung

Beiträge zum Thema Käseverkostung

Die engagierten Weinbauern und Wirtsleute mit den Vertretern von Tourismus und Marktgemeinde und Käseaffineur Franz Möstl | Foto: Robert Sommerauer/pixelmaker.at

Eory zum Traubenkogel
232 Weine und Sekte beim Weinkulinarium in Leutschach

Das Beste aus Küche und Keller in Steiermarks größter Weinbaugemeinde ist der sehr geschmackvolle Inhalt des Leutschacher Weinkulinariums, das diesen Samstag, dem 25. Juni, nach zwei Jahren wieder beim Eory zum Traubenkogel an der Südsteirischen Weinstraße stattfindet. LEUTSCHACH. Exakt 232 Weine und Sekte, jede Menge kulinarische Leckerbissen der acht Leutschacher Wirtsleute sowie auch ausgewählte und prämierte Edelbrände gilt es zu verkosten. Um 18 Uhr steht eine exklusive Wein-, Käse- und...

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Foto: KK

„Alles Käse“ an der Fachschule Neudorf

Als Ergänzung zum Unterricht bekamen die Schüler des 2. Jahrganges der Fachschule Neudorf im Rahmen eines Workshops wertvolle Informationen rund um das Thema Käse. Ing. Josef Stiendl, seines Zeichen Käsesommelier, entführte die Jugendlichen in die Vielfalt der Käsewelt. Die Reifestufen der Käseherstellung, die richtige Serviertemperatur, verschiedene Schnitttechniken und die optimale Zusammenstellung eines Käsebuffets wurden dabei anschaulich erklärt. Vom mild-feinen über g‘schmackigen bis hin...

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Genussreise durch die Käsewelt in der Fachschule Neudorf

Käsesommelier Josef Stiendl entführte Schüler des 2. Jahrganges der Fachschule Neudorf in die Welt der Käsevielfalt. Neben der Kunst des Käsemachens wurde den Schülern die richtige Serviertemperatur der Käsearten sowie die Zusammenstellung eines Käsebuffets bzw. eines Käsetellers und den entsprechenden Schnitttechniken erklärt. Vom mild-feinen über g‘schmackigen bis hin zum würzig-kräftigen Käse konnten die Jugendlichen die verschieden Reifestufen bzw. den Fettgehalt diverser Käsesorten bei...

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Käsegenuss von Schärdinger

Eine kulinarische Reise durch Österreichs Käsekultur. Die Bäuerinnenorganisation Leibnitz mit der Organisatorin Johanna Gritsch lud zum Käseseminar beim Buschenschank Fröhlich mit Seminarbäuerin Maria Tatzl. 14 Teilnehmerinnen nahmen statt. Es wurden 16 Sorten Käse mit Weinbegleitung verkostet.

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